その他の疑問 子供にYouTubeを見せるためにドコモのタブレットを購入しましたが、家のWi-Fiが接続できずアプリが起動できません。何か解決策がありますか? セレクトショップで子供にYouTubeだけ見せたいので 安くでドコモのタブレット本体購入しました 家のWi-Fiがあれが使用できるはずが 電波が✖︎になりアプリ起動できない状態です… 機内モードなどにもなっていないです 再起動もしました。 なにかわかる方いますか? 最終更新:2022年9月19日 お気に入り アプリ 体 Wi-Fi ha(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ♡いいね←しないで下さい😖 Wi-Fiの設定はしましたか??😅 9月19日 ha Wi-Fiの設定とは…? Wi-Fiは家のWi-Fi繋げてます 9月19日 ♡いいね←しないで下さい😖 Wi-Fiのパスワードいれて 接続にはなってますか? 9月19日 ♡いいね←しないで下さい😖 ドコモショップに勤めてましたが、補足のLTEはドコモの電波なのでWi-Fiと関係ないですよ。 9月19日 ha Wi-Fiのパスワードもいれて、 接続してます! お写真載せさせてもらいました!このように、電波だけがつかないです… タブレットの種類はARROWS Tab F-02F になります泣 9月19日 ha 機内モードにもなってません! 9月19日 ♡いいね←しないで下さい😖 自宅のWi-Fiだけではなく、スマホのテザリングでできるかできないか 初期化しか方法はないですね💦 それでもダメなら本体の故障が考えられると思います。その型番自体がもう何年とたってるので(^◇^;) 9月19日 ha 初期化してから購入したので、 初期化にはなってるとおもいます泣 スマホデザリングとはどう言う事でしょうか…泣 9月19日 ♡いいね←しないで下さい😖 もう一度初期化してみて繋げるかどうかみてはどうですか??一度、リセットされるのでよくなる可能性もあります。 他のWi-Fiで繋げたのであれば、家のWi-Fiの問題、他のWi-Fiでも繋げないならタブレットの故障も考えられるので 切り分けからするほうがいいです。 いまもってるスマホでも、プランにもよりますがWi-Fiがとばせます。 ネットでググったほうが、説明するより早いので、見られてほかのWi-Fiが繋げるかもみてみてください! 9月19日 ha 理解できました!ありがとうございます!!! もう一度リセットしてみます!!デザリングのプランには入ってないので、一度リセットして無理なら返品しにいきます! 9月19日 ha 初期化しましたが、同じ状態になりました泣 家のWi-Fiは問題ないです! その場合故障がありえますよね泣 9月19日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ha
Wi-Fiの設定とは…?
Wi-Fiは家のWi-Fi繋げてます
♡いいね←しないで下さい😖
Wi-Fiのパスワードいれて
接続にはなってますか?
ドコモショップに勤めてましたが、補足のLTEはドコモの電波なのでWi-Fiと関係ないですよ。
ha
Wi-Fiのパスワードもいれて、
接続してます!
お写真載せさせてもらいました!このように、電波だけがつかないです…
タブレットの種類はARROWS Tab F-02F になります泣
ha
機内モードにもなってません!
自宅のWi-Fiだけではなく、スマホのテザリングでできるかできないか
初期化しか方法はないですね💦
それでもダメなら本体の故障が考えられると思います。その型番自体がもう何年とたってるので(^◇^;)
ha
初期化してから購入したので、
初期化にはなってるとおもいます泣
スマホデザリングとはどう言う事でしょうか…泣
もう一度初期化してみて繋げるかどうかみてはどうですか??一度、リセットされるのでよくなる可能性もあります。
他のWi-Fiで繋げたのであれば、家のWi-Fiの問題、他のWi-Fiでも繋げないならタブレットの故障も考えられるので
切り分けからするほうがいいです。
いまもってるスマホでも、プランにもよりますがWi-Fiがとばせます。
ネットでググったほうが、説明するより早いので、見られてほかのWi-Fiが繋げるかもみてみてください!
ha
理解できました!ありがとうございます!!!
もう一度リセットしてみます!!デザリングのプランには入ってないので、一度リセットして無理なら返品しにいきます!
ha
初期化しましたが、同じ状態になりました泣
家のWi-Fiは問題ないです!
その場合故障がありえますよね泣