妊娠・出産 2人目の母乳分泌について心配です。出産後に出るか不安です。 36週と5日になりました😊 母乳のことなんですが 上の子のときはもうおっぱいから分泌液がでてすごかったのですが 2人目の今回は何もないので心配になってきました😣 上の子のときはミルクに変えてしまったので母乳ではなかったのですが 今回は完母を目指してるのですが 出産すれば出てくるようになるのでしょうか? 間が開きすぎて全くわかりません😣 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 1 ミルク 母乳 妊娠36週目 完母 出産 上の子 2人目 おっぱい 分泌液 しおんママ(8歳, 15歳) コメント ゆう 私は生まれるまで胸が張ることも、分泌物が出る事も一度もなかったです!母乳出るのか不安でしたが、出産したその日の夜から少しづつ出るようになり、3日目からは混合にしなくてもよくなり、完母になりました! 12月14日 しおんママ そうなんですね😊 あまりにも何も無いから心配になってしまいました😣 12月14日 ゆう 私も全然何もなかったので、看護師さんに母乳出ますか?って聞いちゃいました! 12月14日 しおんママ わたしも聞きました(笑) 流石に生まれれば大丈夫と言われましたけど 12月14日 ゆう 1人目のお子さんは母乳だったのですか? 12月14日 しおんママ 1人目は最初は母乳だったんですけど保育園に入れるのにミルクに変えてしまったんですよ😣 だけど今回は働くわけではないので完母目指そうかとおもってて😊 12月14日 ゆう そうなんですね!でも母乳が出てたなら、二人目も出ると思いますよ! 12月14日 しおんママ そうですよね😊 あまり考えないようにします😊 12月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおんママ
そうなんですね😊
あまりにも何も無いから心配になってしまいました😣
ゆう
私も全然何もなかったので、看護師さんに母乳出ますか?って聞いちゃいました!
しおんママ
わたしも聞きました(笑)
流石に生まれれば大丈夫と言われましたけど
ゆう
1人目のお子さんは母乳だったのですか?
しおんママ
1人目は最初は母乳だったんですけど保育園に入れるのにミルクに変えてしまったんですよ😣
だけど今回は働くわけではないので完母目指そうかとおもってて😊
ゆう
そうなんですね!でも母乳が出てたなら、二人目も出ると思いますよ!
しおんママ
そうですよね😊
あまり考えないようにします😊