旦那が出張中で、連れ子に対する扱いに不満があります。下の子ばかり注目され、上の子が無視されている気がします。どうしたら良いでしょうか。
旦那が1ヶ月半出張で不在にしてます←
うちはステップアップファミリーで
上の子は私の連れ子です。
下の子は今9ヶ月になりますが←旦那の子
いっつも、下の子の写真ばかりに反応して
上の子の写真にはあまりコメントとかしてくれないです😅
ラインで動画とか写真会えないから
毎日送ったりしてるんですが、
下の子の事ばっかりです…
こんなもんですか?
前にも差をつけすぎたら
私が辛いと伝えてるのに
このざま。
下の子ばっかりじゃんって言うと
めんどくさいと言われました。
なんなの。
だったら2人で生きていけよ。
- 2人のママ(生後7ヶ月)
コメント
ブルブル
私もステップファミリーです。
上の子が何歳かわかりませんが‥そんなもんだと思います😅
退会ユーザー
もういっそ、どちらの写真も送らないっていう手はどうでしょう?( ; ; )
-
2人のママ
下の子の写真だけ送ってきてってさっきも言われたので、
つい怒ってしまいました😤- 9月18日
ちょこ
え?めっちゃ腹立ちますね😤
私が同じ立場でしたら相手に言ってケンカになるなら離婚考えちゃいそうです。
上の子が可哀想すぎますよね😖
-
2人のママ
離婚考えちゃうほど悔しいですけど、どうにもできない自分が悔しいです。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私自身も子供の頃ステップファミリーで今私も再婚してステップファミリーです。
子供ができたらそんなもんだと思っていたので驚かないです、、、(子供の頃の経験上)
多分自分も逆の立場なら旦那さんみたいに多少でもなると思うので、、、
初めての実の子供で赤ちゃんなら尚更可愛いし😅
ちゃんと2人の父親としてやってれば私はありがたいと思ってしまいますね。
とにかくお母さんが差をつけないで接してあげればいいと思います!!
過去私は子供の頃イライラしてるお母さんの方が嫌でした👍
-
2人のママ
ありがとうございます。💦
2人のちゃんとした父親ってどんな感じですか?💦
イライラしてるお母さんっていうのは普段の事ですか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが旦那が上の子の習い事の送迎や宿題みたり、私が調子悪いときは子供達の世話してお出かけ連れて行くなど。
下の子の沐浴はできるときは必ず旦那がやってます。
正直下の子にはもちろんメロメロですけど2人に対してやることやってるんで父親として満足してます!
家事はしないですけど😅
普段含めて、子供のことでギスギスしだすとお母さんがイライラして嫌だなって思ってました😓
そういうのは再婚関係なくお母さん大好きだからこそ子供は敏感に感じると思います。- 9月18日
-
2人のママ
詳しくありがとうございます😊
うちはまだ、年長なのでそこまでしてもらっては無いですが…
お風呂に入ったりくらい?はしてくれます。
ですが、お出かけとかは難しいみたいです。
怒り方とか結構きつくて、
そういうところが嫌だなーって感じてますが、
話し合った時に、どうしても差は出てくるって本人に言われたので、
あー😮💨って思ってしまいました。
子供に対して優しくできない時もあるので、気をつけようとは思ってるんですけどね…😢
顔色伺ってるなっていうのは
わかります…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
正直正解がわからないところが難しいですね、、、
本人も差が出るとはっきり言ってるのであれば尚更ママが上の子フォローするしかないのかなって思います😞
うちは私が怒りすぎてることがあるので日々反省してます😓- 9月18日
-
2人のママ
差が出ないように
少しは頑張ってくれたら良いのになーって思うのはわがままでしょうか😂
怒り役って本当いやですよね…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないですよ!
ただそこまではっきり言ってる相手にそれを求めると更にギスギスしたりそれでママリさんが更にストレスになりそうですね、、、😞
変わろうとしてない相手に変わって欲しいと言ってもなかなか難しいですよ🥲- 9月18日
-
2人のママ
そっかー😭
ギスギスしちゃうんでしょうか…
なんか何を考えてるのかさっぱり分からなくて…- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人がすぐにママリさんの気持ちを理解して改善してくればいいですけどねー、
毎回改善してくれなければイライラしますしイライラしてれば雰囲気悪くなるのでギズギスって表現しました😔- 9月19日
チルチル
こんばんは(*^^*)
うちもステップファミリーです!
上2人私の連れ子で19歳、18歳です!
末っ子は2歳ですが末っ子の面倒しか見ませんよ~😆
2人おっきいので面倒なんて見なくてもいいので別にいいんですが✌🏻️
最初寂しかったんですが…上2人も末っ子もママ派なんで気にしない事にしました!
差をつけてるんじゃなくどう接したらいいかわからないだけかもですよ😉
2人のママ
上の子は5歳になります!
できるだけ差はつけないでって言ってるけど、あからさまなんですよね…
ブルブル
単純に自分の子限らず
5歳と9ヶ月って
9ヶ月の子の方が反応しやすいですよね😂
愛着って難しいですよね🥲
2人のママ
難しいです、本当に…
上の子の写真送ったりするんですけど、何にもコメントもないんですよね…
ブルブル
自分の子は可愛いですからね🥲
直接お子さん2人いる時も態度が差ある感じですか?
2人のママ
正直歳が離れているので、
なんとも言えないところはありますが、やっぱり下の子が女の子なので尚更の事可愛いみたいです…
ブルブル
女の子可愛いですもん😊
まぁ、LINEのやりとりはお子さんは知らないわけですし、あまり落ち込まないようにして下さいね。
旦那さんには5歳のが会いたがってるよーとか寂しがってるよーって伝える程度でいいと思いますよ🤔