※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

下唇のヘルペス跡が気になります。同じ経験の方、跡が消える方法を教えてください。アラセナを使っていますが、皮膚科でも相談予定です。

下唇にヘルペスが出来て治ってもう二週間ぐらい経つのですがまだ赤くなってて跡みたいになってます😭
同じような経験された方、どうやったら跡が消えましたか😢?自然に治りますかね😢一生跡になったらいやだなあと思って😭

産婦人科で貰ったアラセナを塗ってました😭来週娘を皮膚科に連れて行くので皮膚科に行く用事はあります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

病院いってないってことですか?

• ものくろーむ

ものくろーむ

歯医者行ってヘルペス出来てますね〜って言われましたが自宅に薬があったのでそれで治しました😢でも赤く跡が残ってます😢

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルペスは塗り薬より内服薬飲んだ方が早く治りますよ

私いつもすぐ薬飲むので1週間もかかりませんし、水疱が破れる前に縮んで綺麗に治ることも多いです

• 9月18日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

そうなのですね‼️産婦人科で貰った塗り薬なので軽めのお薬だから治りが遅いのかも🤔
    皮膚科行った時相談してみます😢

• 9月19日
ママリ

よくヘルペスできていたのですが、ひどいやつは治るの時間かかりますよね😅でも、綺麗になりましたよ!
またストレスとか疲れでなるんですけどね💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

かさぶたは取れたんですけど😭
    赤みも長引きましたか😢?
    妊娠前もストレスや疲れでよくなってたんですけど赤みが長引いてるのは初めてで😭

• 9月18日