※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
サプリ・健康

義父が自分の箸で半熟目玉焼きの黄身を赤ちゃんに食べさせてしまいました。お酒を飲んでいたため、バイ菌やアルコールが心配です。今は体調は良好ですが、経過観察が必要でしょうか。他に良い対応があれば教えてください。

最っ悪です!

義父が半熟目玉焼きの黄身を勝手に食べさせてしまいました!しかも!自分の使った箸で、です!!

おまけに、義父はお酒を飲んでおり、自分のバイ菌だけでなく間接的にアルコールまで摂取させているんです!!

もう、マジ最悪……!!

今のところは体調を崩すことなく、母乳もしっかり飲めています。

このまま経過観察するしかないのでしょうか?

発覚後、シート歯磨きで口の中を丁寧に吹きました!
他に良い対応あったら教えて下さい!

コメント

ぬー

読んでて鳥肌立ちました!!間違えたら殺人未遂でしょ😓←

息子さん何もありませんように😭
私のアルコール除菌送りたいです←🥲

• にゃむたむ

にゃむたむ

軽いノリで『黄身食べさせちゃった!ほんのちょっとだよ!ちょっとだけ!』なんて言われて、発狂しました😱😱

無知にも程があるでしょ!!!

今体調は安定していますが、今後の成長に影響がありそうで怖いです……。

• 9月18日
  • ぬー

ぬー

ほんとにあり得ないです!!
    もう触らせたり合わせたくないレベルです(゚o゚;;
    アレルギー出ないといいですね、、、

• 9月18日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

ありがとうございます

もう二度と、義父には子守り任せたくありません😭😭😭

• 9月18日
m🍏

想像しただけで無理です🥶🥶
もう近づけたくない🥶

どれほど恐ろしいことしたか本人は自覚ないんでしょうね🔪

何事もありませんように🙇‍♀️

• にゃむたむ

にゃむたむ

ありがとうございます……。

すごい軽いノリで、いたずらしちゃった(・ωく)⭐みたいな感じで言われました……。

もう二度と二人っきりにしたくないです。

• 9月18日
みー

それは災難でしたね…
半熟の卵にアルコールだなんて😱!!
お子様は卵アレルギーはないですか?
アレルギーがないのであれば、お箸についていたアルコールもかなり少量かと思いますので、機嫌が悪い、母乳の飲みが悪いなど、いつもと違う様子がなければ、とりあえずは経過観察で大丈夫かと思います。
うがいもできないと思いますので、早く胃の中に流すためにも水分をしっかり摂らせることが大切かと思います!
どうか何事もありませんように。

• にゃむたむ

にゃむたむ

現在全卵食べさせていますので、卵アレルギーに関しては大丈夫そうです💦

発覚後は速攻歯磨きシートで口の中を拭き取り、アルコールとバイ菌の可能性に気付いて、念のためもう一度拭きました!😭

その後にお茶は飲ませておらず、現在は授乳で寝落ちしてます。

起きたら念のためお茶を飲ませた方が良いでしょうか?

• 9月18日
  • みー

みー

返信遅くなってしまい、すみません…
    その後いかがでしょうか?
    しっかりお口の中も拭かれたとのことですし、授乳で寝落ちなら、胃の方に流れてると思うので大丈夫だと思います!
    もし、発疹が出たり、嘔吐したり症状が出たらすぐ病院に行かれることをオススメします!今の時期コロナもあるので、間接のお箸は本当に嫌ですよね…😭!
    その後も何もないことを祈っております!

• 9月19日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

今朝、口元と首元に赤い発疹が出ていることに気付きました💦

体調が悪い様子は見られず、母乳も離乳食も普段通り飲み食い出来ているので、現在は様子見しています😢

昨夜は蒸し暑かった為、ただの汗疹かもしれませんが……💦

• 9月19日
  • みー

みー

発疹ですか!少し心配ですが、お元気なら様子見でも大丈夫そうですね💦
    祝日ですし台風ですしタイミングも悪く、余計に心配になってしまいますよね😭

• 9月19日
ママリ✨

そんなことされたら◯したくなります。
娘は卵アレルギーあるので余計に(卵黄クリアしてたのに体調不良で1ヶ月あいたら全卵1gでも大量嘔吐でした)💦

二度と会わせないレベルです。

• にゃむたむ

にゃむたむ

我が子を殺す気かと、本気で思いました😭

幸い卵アレルギーはありませんが、今朝になって発疹が見られました😱
    飲み食いは出来ているし、弱っている様子もないので、現在様子見しています。

義父の行動は本当にあり得ないです。二度と子守りを任せるつもりはありません💢

• 9月19日