※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

新生児の娘がおっぱいを嫌がり、授乳に悩んでいます。母乳で育てたいが、どうすればいいか迷っています。経験者や専門家のアドバイスを求めています。

新生児のおっぱい拒否について

新生児の娘がいます。
完母で育てていて今までトラブルもなく順調に授乳ができていたのですが昨日からおっぱいを嫌がるようになり授乳中でも泣くようになりました。
嫌がる理由を色々調べていて、頭を押さえつけるなど授乳中に嫌な思いをした•姿勢が悪いというのを見てハッとしました。
今思えば入院中教えてもらった通りにしなきゃという思いが強く、深くくわえささなきゃと力が入ってしまっていたように思います。
赤ちゃんに本当に申し訳なくてとても反省しています。

できればこのまま母乳で育てたいのですがまた前のようにおっぱいを飲んでくれるでしょうか?
毎回授乳を嫌がる娘をみてミルクにした方がいいのか悩んでいます。(まだ哺乳瓶であげたことはありません)

同じような経験をした方や詳しい方がいらっしゃいましたら何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

さくら

とりあえずは加えて飲んでくれる感じでしょうか?
私の娘も吸うのが下手くそで、いつも泣きながらおっぱい探しています😵💧
とりあえず加えてしまえば飲んではくれますが‥せっかく母乳でてるなら、飲んでほしいですよね❗

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😌
    一度飲み始めるとそのまま飲んでくれるのですが、くわえさせるまでが嫌がって大変です🥲
    そうですね!できれば母乳で頑張りたいです💦

• 9月18日
さくら

同じくです❗😂
加えさせるまでが大変ですよね😵全然口も開いてくれないから、乳は痛いし、吸うのも下手くそでパンパンです💦
慣れるまでもうちょっと頑張ってみましょう😌🌸

• さくら

さくら

すいません、下に書いてしまいました💦

• 9月18日
  • みぃ

みぃ

全然大丈夫です😊

同じ方がいて少し安心しました😭✨
    私もおっぱい痛いし、一回の授乳に時間がかかるので大変で💦

ありがとうございます🥲♡
    そのうちに慣れてくれますよね!
    前向きに頑張ります☺️

• 9月18日