コメント
退会ユーザー
え💦
初めて聞きました😭
退会ユーザー
おしりは診察されたことないです💦
婦人科の受診理由はなんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
2人目を出産後から排卵痛・生理痛・出血の量が多く、塊がでたりしていて、生理前には悪阻のような症状がでて吐き気やにおいがダメになったりと不調が多すぎて婦人科を受診しました💦
- 9月18日
-
退会ユーザー
なるほどです。。
普通はおしりに入れてもそんなに痛くなく違和感くらいだと思うので、きっと必要な検査だったのかなと思います💦
何とも言えないけど
ネットで調べても経膣エコーと内診しか出てこないので、ちょっと確認と言われたなら
次回はおしりからはないかもしれませんね😣
ないことを祈ります😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
調べても出てこないですよね💦
私が知らないだけで子宮内膜症の疑いある人はどっちからも内診があるのかと思い質問させて頂きました😂
でもきっとされたとしてもちょっと痛い程度ですよね😣
診察後もおしりと左の卵巣あたりが痛くて痛くて😭
昨日からピルを飲み始めたので、少しでもよくなってほしいです😣- 9月18日
退会ユーザー
独身の頃、婦人科でおしりから内診されたことあります☺
男性経験がない場合などはおしりからです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
診察台へ上がって、前の診察後にちょっとおしりからも見るねと言われて驚いてしまいました💦
それがまた激痛でして💦
子宮内膜症だから痛いのかどうかすらわからず💦
もしおしりから診察されたとしても、普通は痛みは感じないものなのでしょうか?💦- 9月18日
-
退会ユーザー
違和感はありましたが全然痛くなかったので、多分子宮内膜症があるからだと思います💦
激痛は嫌ですね🥺- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱその程度の痛みなんですね💦
すごく痛くてびっくりしました😂
診察後もおしりと左の卵巣あたりがずっと痛くて…
やっぱり子宮内膜症が原因なんですね😭- 9月18日
みー
お尻からの内診ありました!!
経膣エコーしたあとなんか「あれ?」って思うものがあり「ちょっとお尻から押すね〜」ってやられたのですが激痛で「痛い痛い!」って言ったら「お腹?!どの辺?!」って聞かれ「お尻が痛い!」って言ったら「あ、そりゃそこは痛いよね」って言われました😂
次行った時に経膣エコーで影が見えなくなってたのでお尻の検査?はしなかったです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
どこが痛いかも分からないぐらい痛くて😂💦
軽くちょっとおしりからするね〜と言われて内診されたのでびっくりしました💦💦
診察後は左の卵巣あたりがずっと痛くて痛くて😭
卵巣も綺麗だから、子宮内膜症と診断され、昨日からピル飲んでます💦
毎月診察しに行くので、来月が不安です😭
でもされた方がいると聞いて少し安心しました…💦
周りにはそんな事あるの!?と驚かれる方ばかりで少し不安でした💦- 9月18日
-
みー
たまにエコーに写り切らない、子宮からの内診でも触れられないしこりがお尻側から早期発見できる可能性もあるらしいです!!
でもちゃんと説明してくれないと戸惑うし痛いし不安ですよね😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
おしりからして痛いのとゴリゴリしてたから子宮内膜症ね。
って確かに言われました💦
ゴリゴリ言われても痛すぎてそんなの分からないよって思ってましたが😂💦
前の内診で痛くなかったのに、おしりで痛いって何!?と謎ばかりでしたので、教えて頂けて安心しました😣- 9月18日
はじめてのママリ🔰
内診台に上がって、前からの内診後そのままちょっとおしりからもするね、と言われ💦
私も前からでなく後ろからも!?と思った頃にはもぅ激痛でして…💦
帰り着くまでずっと痛かったです😭