※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダのドーナツ枕を使っている方へ 生後何ヶ月でしょうか?使用時間は限られますか?生後2ヶ月半ぐらいで枕から頭が外れることはありますか?

エスメラルダのドーナツ枕を使っている方に質問です!!

生後何ヶ月でしょうか??

使用するのは見ておける間だけですか?(昼寝だけなど、夜は使用しないとかありますか?)

生後2ヶ月半ぐらいでめちゃくちゃ寝相悪く、起きたら90度回転してることよくあります。枕から頭外れませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己責任で生まれてすぐから使っています。ジェルトロンの枕と交互に使っています。
寝るときも使っていますよー。寝相はかなりいいです。
夜寝て朝まで一度も起きないんですが、寝たときのままの場所にいます😳ジェルトロンの枕はたまーにズレていることありますが、エスメラルダの枕はズレていたことないです。上の子二人超絶壁ですが、頭の形きれいなので絶壁抑制効果もありそうです🌟上の子二人は枕無しで生まれてすぐから寝相激悪です😅

3ヶ月以降推奨のものを2ヶ月半からです☺️
うちは首座りが思ったよりも早かったので、頭を左右に自分で動かせるようになったのを確認してから使いました。

昼も夜も使ってましたが、3ヶ月入ってすぐに寝返りが出来るようになったので、すぐにうつ伏せになってあまり意味なしです🤣

でも頭の形は綺麗ですよ✨

m

生後4ヶ月で3ヶ月から使っています👶🏻

1日中使用しています🍩

気づくと枕から落ちてるので気づいたらすぐ戻してます🤣この前は朝起きたら穴に腕を通してたのでヒヤリとしました🤣💦