※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

キャッシュレス決済について質問があります。ペイペイがあれば大丈夫でしょうか。AmazonペイやWAONについても教えてください。

遅ばせながら恥ずかしいことに、私もキャッシュレス決済とやらを初めてみることにしました🫣
全くの無知なんですが、ペイペイを持っていればとりあえず大丈夫ですか??
Amazonペイはなんですか??
イオン系列によく行くならWAONですか??
もうわけわかめです🥲🥲

コメント

ママリ

良くイオンに行かれるならWAONどうですか??😊
わたしはペイペイは近くにセブンもないしチャージしに行くのもめんどくさいし、携帯から口座と紐付けしてチャージするのが怖くてやってないです!!
WAONだとイオンでカード払いにしても、現金払いでもポイントは貯まるし、イオンでポイント5倍とか10倍の日にクレジット払いしてると少しずつポイントもたまり、気づけば3000ポイントも!!ってことあります!!
WAONはイオン以外に使える店舗もあるので、(イオンでしかチャージはできませんが)便利で使い易いと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    ペイペイはセブンでチャージするんですか!?携帯から口座を紐付け!?😱😱😱
    WAONのチャージはどうやるんですか😭😭😭マックスバリューで買い物をするのでそこで主に使うとなるとWAONの方がいいですかね!!

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

例えばペイペイなら携帯の支払いと一緒にもできるみたいです!!わたしはそこは使いすぎそうで使ってません😂

WAONのチャージは、イオン銀行のATMの機械やマックスバリューにもたぶんWAONチャージ機があると思います!!
    白い犬で、水色の機械が目印です!!
    そのチャージ機にWAONポイント機能のついたイオンカードを置いて、WAON現金チャージの所を押したら金額は自分で指定できるので好きな額チャージできます!!
    マックスバリューで毎回食材を買うなら、1万円とか多めに入れて置いておくと、少し足りなくて買い足さなきゃ行けない食材があった時もカード1つあれば購入できます✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!!何となく分かりますー!!!なるほどです‼️‼️
    とりあえずWAONカードないのでカード作ってみます!!!
    画像まで添付して下さりありがとうございます😭😭😭😭😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

下の方の回答を見ましたが、私もコンビニ利用が少ないので、コンビニ利用される人にはいいかもしれませんが、ほぼスーパーで支払いの人はその用途に応じてがいいと思います😊!!
    ちなみに、WAONカード作るなら、クレジット機能もつけるのがオススメです!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーが主です😵‍💫
    あと、ホーマックや100均西松屋やツルハなどなど、、このような場面では何が使えるのでしょうか😭😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    こちらにはホーマックやツルハはないのですが、西松屋はあまりWAONとか使えるイメージがないですね😭

うちだったら、スーパーだと楽天Edyとか使えるのでスーパー専用にしてクレジット機能は使わず使っていたりします!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天Edyとはなんですか😭😭😭😭ペイペイなどと同じものですか??

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

楽天Edyは楽天ポイントと同じように、カードに現金チャージをしてWAONと同じ要領で支払いをすると楽天ポイントが貯まるシステムです💡😊
    うちの住まいは都会と言えるところではないのでそこまでたくさん流通している訳では無いのと、わたしもそこまでたくさん使いこなせている訳ではないので知っているだけの事しかお答え出来ずすみません😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私楽天で結構お買い物するので、その楽天Edy魅力的です!!!!!楽天ペイはQRコード決済というものですね!!!
    とんでもないです😭色々教えて頂きものすごく助かりましたー😭すぐカードやQR作ります‼️‼️

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

楽天ペイは使ってないんです😭
    すみません💦
    Edyお近くの店舗でも使えるとこがあれば是非オススメです!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😭
    ままり。さんが謝っていただくことなんて何一つないです!!😭
    作ってみます!!!!
    ありがとうございます😆‼️‼️

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊
    まずはマックスバリューをよく利用されるのであればWAONから、あとは機会があれば楽天Edyや楽天payを登録されてもいいかと思います💓

• 9月18日

私は家の近くにマックスバリュとイオンがあるのでWAONのみにしていましたが、今回マイナポイント申請する為にPayPayもダウンロードしました。

結果、PayPayはコンビニ支払いなどかなり楽です。なぜ今までPayPay使わなかったんだ・・・と思ったほどです。財布からWAONを出すより手間が無いので、楽ですよー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私も今回マイナンバーを申請しまして!マイナポイントの申請ははペイペイもできるんですね!
    コンビニほとんど行かないのですが、、持っていても損は無いのでしょうか😵‍💫

• 9月17日