※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココミ
住まい

もうすぐで2歳の子供がいます。 最近 キッチンに入り、 ゴミ箱あさっ…

いつも お世話になります。
もうすぐで2歳の子供がいます。 最近 キッチンに入り、 ゴミ箱あさったり、 戸棚を開け お皿を いじっていたり、本当に危なく、キッチンゲートを今更買ったのですが、 自分で開けてしまいます。  みなさん 子供かキッチンに入らない様にするには どういう対策されてますか?  ずっと家の中で 追っかけ回しているのも とてもストレスです。  よろしくお願いします。

コメント

☺︎

簡単に開いてしまうゲートなんですか?😯💦うちはキッチン入り口にゲートつけて、冷蔵庫も子供の届くところはロックしてます👏🏻ゴミ箱は触らないように伝えたら触らなくなりました🥺言ってもわからないなら、ゲートを書い直す、開けられるところはロックするしかないですかね🥺

ママリ

うちも開け閉めできるタイプのゲートを使ってましたが、言っても分からない時期は開け閉めできないように固定してました😂

mika

ベビーゲート開けれない思うんですが(´・ ・`)
押しながらスライドしながら開けるとかですよね??

取り付け間違ってませんか??

キッチンの中の棚は全部ロックかけてます。

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳代後半の頃、キッチンブームがきて今更かぁと思いながらゲートを買いました💦
うちは扉なしのタイプなので大人はまたいで移動しています。
(疲れてくるとつまずいて危ない時がありますが…)
買い直すのは勿体無いから、見た目を気にしなければ上からダンポールとかを被せてゲートを開けられないようにしてはどうですかね?

うちはI型キッチンなので、キッチンの一部しかゲートをつけられませんでした。
別の場所の乾物とかレトルト置き場はカバーできませんでした。
危険なものは全てゲート内に移して、あえて自由に触っていいエリアにしました!
(もう好きにしてくれ!という気持ちで笑)

一時期はものすごくキッチン周辺が好きでしたが、ブームは去りました。
今はたまに触っていいエリアに行くくらいです。

☆

私もいたずらとか危ないことされるのストレスなので、キッチンと、リビングドアと階段手前に付けてます!違うやつ買うか、開かないやつ買うかしたほうがいいと思います!うちは4歳の子いますが未だに自分で開けたことないです!幅が合うのがなくて7000円くらいの大人がまたげないくらい高さもあるやつ買いました😅それは、始めてくる人だと大人でも開け方わかる人いないので開かないと思います!

ココミ

みなさん コメントありがとうございます! やはり 手間ですが、 新しいしっかりとした ゲート買い直すことにしました🙇‍♀️🙇‍♀️