臨月で予定日まで9日。夫が飲みに行くことに困惑。妊婦健診明日。嘘ついて飲みに行かないようにしたいが、どうしたらいいか悩んでいる。
臨月で予定日まであと9日です。
夫が明日飲みに行ってくると言い始めました…
今までとくに縛ったことは無いですし、仕事が忙しくて息抜きもさせてあげたいのですが、いつ陣痛がきてもおかしく無い状況で飲みに行かれるとすごく困ります…😭
病院も少し遠くて、荷物もあるので陣痛がきたら夫に車を出してもらう前提で病院とも話を進めています。
ですが厳しく言えないタチで…
本当なら
臨月なんだからいい加減にしろって言いたいですが、
なかなか言い出せません…
ちょうど明日、午前中に妊婦健診なのですが、
飲みに行かないように嘘ついてもいいでしょうか…
まだ子宮口開いてるかは分かりませんが、
だいぶお腹も下がってきたので、
子宮口ひらいてて今日明日に陣痛きてもおかしくないから一応飲みに行かないでって言いたいです🥲
嘘は言いたく無いですが、厳しくも言えなくて、どうしたらいいかわかりません😞
- ぴぺ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
べつに嘘つく必要ないとおもいます!ふつうにもういつお産になるかわからないからいかないで!っていえば🙆🏻♀️🙆🏻♀️嘘でも何でもないですし!(笑)
はじめてのママリ🔰
私も言えないタイプです💦似たようなことが私も妊娠中あったのでいつ陣痛きてもおかしくないって病院の先生に言われたって言いました🙆♀️なぜか病院の先生が言ってたには敏感な旦那で🤣
-
ぴぺ
病院の先生が言ってたってやっぱり強いですよね🥺
使わせていただきます😇
ありがとうございます!- 9月16日
にゃんママ
嘘も方便と言いますし、あながち嘘でもないですし、そのように伝えて大丈夫だと思います。
-
ぴぺ
ありがとうございます😢- 9月16日
退会ユーザー
お医者様に旦那が飲み会があるようですが今の時期は行かない方がいいですよね?←って聞いてみるといいと思います^ ^
きっとお医者様もその時期には行かないほうがいいと答えられると思うのでw
旦那様にはお医者様がこの時期に飲みに行くのは絶対やめてって言ってた!と伝えたら良いかとw
ちょい盛り程度だから嘘ではないし、行かせない方向になるのでは🤔✨
-
ぴぺ
そうですよね、コロナもあるし〜って言ってやろうと思います笑笑
今の時期に行こうと思う精神がまずおかしいですが🙄🙄
行かせない方向になるように頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 9月17日
りーり
病院の先生が来れるようにしておいてねって言ってたーと言ってしまっていいと思います😂
うちも似たようなことがありましたが、旦那が不機嫌になろうが陽性になったら本当に困るし私もダンナも絶対後悔する!と思って飲み会自粛してもらいました!
飲み会断って帰ってきた旦那は、冷静に考えれば本当に行かなくてよかった✨と言ってました🤣
私からしたら最初から断ってよ…と思いましたが笑笑
-
ぴぺ
嘘言ってもダメでした🤣🤣🤣
もう呆れます🤣🤣
もうさすがに飲みは無いと願うことにします👹- 9月18日
ぴぺ
なんかもうそれ言っても全然聞かなくて…聞いてくれてもすごい不機嫌になるんです😢😢
退会ユーザー
不機嫌になってもいいとおもいますよ!たぶんいつお産になるからわからないからいかないで!っていっても不機嫌になるような男なら嘘いったところで変わらないとおもいます😂不機嫌になられてもいかないでもらうのが1番ならもうそれでいいです!(笑)
ぴぺ
不機嫌なると何かもう怖くて笑
でも行かないでもらえたらそれでいいですよね🥲
いったん本音言って、だめだったら医者に言われたから行くなって言います😂