※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの状態が「普通」と言われることに不安を感じています。先生の言葉の意味や保険について気になります。

産婦人科で赤ちゃんを見てもらうときにいつも先生は発育も他のところの状態も「普通」よ~。と言います。
悪いとも言われてないだけマシですが、良いとは言えない状態なのかと言われるたびに不安になります。
この「普通」ってどう受け止めるべきなのでしょうか。。
私には先生がなにかあったときの保険をかけてるように思えて嫌なことばかり考えてしまいます。

コメント

次の検診の時に普通と言われたら『元気ですか??』と聞いてみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

きっと悪気があって言ってる訳では無いと思いますがその言い方だと不安なりますね😭

私だったら、お医者様に普通というのはどういう意味合いですか?何を持っての普通なのでしょうか?不安になります…。と直接伝えてしまうかもしれません…💦

はじめてのママリ🔰

切迫で入院した時心配すぎて大丈夫ですか?とか聞いたら、医者助産師みんなに「人それぞれ」と言われました。
医者は保険かけます😭誤診とか言われたくないので、、、

普通→順調ってことです😊でも何か自覚症状があったら、順調だからと安心せず受診してね!ってことだと思います。妊娠は本当いつ何が起こるかわからないので😭