コメント

ママ
ベビースイミング通ってます(*´ω`*)

みぃみぃ
長男5歳は一歳からスイミング3歳からキックボクシングしてます。
次男はスイミングと英会話
三男はスイミングのみです
-
ゆきちぃ
共通してスイミングはされているのですね!(*^^*)キックボクシングはすごいですね😳✨
英会話もさせたい願望あります〜>_<!
益々悩んできました!- 12月13日
-
みぃみぃ
親的には柔道か空手かと思ってたんですけどね(´・_・ `)
スイミングはお兄ちゃんの付きそいに下の子らも連れてくしかなくて
見てたらしたくなってて感じで
みんなしてます。- 12月13日
-
ゆきちぃ
なるほど!ということは、キックボクシングはお子さんが自分でやりたいといったのですか?!
確かに兄弟いたらそうなりますよね( ̄▽ ̄)!
私も上の子習い事させたら下の子も連れていくので同じようなことになる可能性大です!笑- 12月13日
-
みぃみぃ
お迎えのばす待ちの時に勧誘にあい
無料お試しをしに行って子どもが気に入りました!- 12月13日
-
ゆきちぃ
無料お試しでお子さんが気に入ったのですね(*^^*)
子どもが楽しく通ってくれるのが一番ですよね♡- 12月13日

退会ユーザー
まだ通ってないですが、
テニスを習わせる予定です💗
-
ゆきちぃ
テニス♡いいですね💕
何歳ごろから習わせる予定でいますか?☺️- 12月13日
-
退会ユーザー
3歳からが良いみたいです🎄💕
うちは語学は習わせず、スポーツで行きたいなと考えてます👶🏽✨- 12月13日
-
ゆきちぃ
そうなんですね!♡
英会話もやらせたい気持ちありますが、うちの娘も動くことが大好きなので、まずは体を動かす習い事にしようかなと思っています(o^^o)- 12月13日

退会ユーザー
リトミックとベビースイミングは1歳頃から通わせたいなと考えてます🎵
-
ゆきちぃ
スイミングはやはり人気ですね♪♪
リトミック!!確かに素敵ですね!
益々悩んできましたー>_<✨- 12月13日

おてんばママ
来年の4月で3歳になる息子には、
スイミングと英会話をやらせたいなーと考えてます!
英会話は、通う保育園に外国人の先生が週2回来てくれて一緒に生活しながら英語を学ぶっていう所の園を選んだので、塾などではないですが一石二鳥です(●´౪`●)
-
ゆきちぃ
私もスイミングと英会話は第一候補でやらせたいなとは考えてました(*^^*)
スイミングは人気のようですね!
保育園での生活に英語があるのとても羨ましいです!♡ほんと一石二鳥ですね!(*^^*)- 12月13日

みゅみゆ
うちは長女が三歳から3年間英会話習いました🎵
今は長女は公文と習字、次女は公文、末っ子は男の子なのでスポーツさせたいなと考えてます✨
-
ゆきちぃ
英会話いいですよね!私もさせたいです!3年間習ってやはり英語って身につきますか?(*^^*)
公文と習字!公文は自宅近くにベビー公文があるので気になってはいます😊- 12月13日
-
みゅみゆ
ゆきちぃさん☆今でも歌など覚えていて発音も私より上手ですヽ(・∀・)ノ末っ子が産まれて送り迎えが大変で辞めましたが落ちついたらまた通わせようか公文の英語にしようか迷ってます💦
- 12月13日
-
ゆきちぃ
そうなのですね!ますます英会話通わせたいなと思いました!
場所にもよりますが遠いと送り迎えとか大変ですよね>_<!
そういうこともしっかり見据えて習い事を考えていきたいと思います(*^^*)- 12月13日

ゆりママ
まだ!行ってませんが
バィオリンと合気道と公文に
とりあえず考えてます。
-
ゆきちぃ
バイオリン!素敵ですね😍
合気道はかっこいいです☺️
何歳くらいから通わせる予定でいますか?✨- 12月14日
-
ゆりママ
早ければ3歳~みたいですが!
公文はもう始めてます(*^-^*)- 12月14日
ゆきちぃ
スイミングいいですよね!
ベビースイミングって親も一緒にやる感じですか?✨
ママ
私の通ってる所は0.1.2歳は親と一緒です。今週3で行ってて、そのうち1日は土曜なので、旦那が行ってます(*´ω`*)
ゆきちぃ
一緒なのですね♡
週3で行かれてるのですね!楽しそう(o^^o)しかも週1は旦那様がいっしょに行かれててなんだか素敵です♡