※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたちゃん
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが始まり、食事が苦痛。味覚の変化で食べ物が気持ち悪く感じるが、甘いお菓子やスナックは食べやすい。つわり中に食べやすい食べ物を教えてほしい。

妊娠6週、つわりについて。

つわりがなくて先生にもそういう体質なのかもね、良かったね!と言われた翌日からお腹空いてて気持ち悪いのに食べても気持ち悪くて、でも吐くのは怖いという事態に陥りました😭
今日の夕ご飯に八宝菜と春巻きをしたのですが、にんじんの味しか感じられなくて気持ち悪くなっちゃうのは味覚の変化からなのでしょうか…
インスタントの辛いラーメンはかろうじて食べれたので空腹の気持ち悪さは免れましたがご飯が一番好きなのに苦痛の時間になっていくのが耐えられません。
ちょこちょこ甘いお菓子や菓子パン、スナック菓子などは気持ち悪くならずにたべれそうなのですが、いくらつわり中食べれるものでいいと言ってもこんな生活していいのでしょうか🥲
フルーツとかなら食べれるのでカットパインとかを買おうと思うのですが、なにかつわり中に活躍した食べ物があったら教えて頂きたいです!

コメント

つい最近つわり終わりました!

・お菓子【堅揚げポテト、グミ最高でした】
・アイス
・サラダ
・フルーツ

で乗り切りました!!
赤ちゃんはまだへその緒から栄養貰ってない時期なので大丈夫ですよ( ˆᴗˆ )
食べれるものを食べれる時に食べた方がいいです!

• もたちゃん

もたちゃん

主食系は食べなくても平気ですかね?🥲
    あと毎日インスタントラーメンは塩分もあるしさすがにやめて置いた方がいいですかね?💦

• 9月15日

退会ユーザー

白米、お肉ダメだったので全く食べてません!

カップ麺は麺だけ食べて汁は残すなら大丈夫!と言われましたよჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪

• 9月15日
  • もたちゃん

もたちゃん

汁までは飲んでないのでその言葉を聞けて希望がもてました😭麺だと入っていくのでそれで乗り切ろうと思います🥺💪

• 9月15日

退会ユーザー

麦茶もダメで水もしんどく、炭酸水よかったですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪

もう本当に、早く終わる事を祈ってます✨

• 9月15日
  • もたちゃん

もたちゃん

妊娠前は味のついてない炭酸水苦手だったんですけど今なら飲めるかな?🥹
    毎日ファンタとかは太るかもなので炭酸水チャレンジしてみます!
    ありがとうございます😭🙏

• 9月15日

退会ユーザー

私も苦手だったのでカルピスの原液混ぜて飲んだりしてました🫰🏼💙
    耐え抜いてください✨

• 9月15日
  • もたちゃん

もたちゃん

カルピスの原液いいですね😳✨
    今思いついたのですが、美酢とかで割るのも良さそうですね😊
    ありがとうございます😭✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

つわり中は食べれるものを食べて大丈夫ですよ🙆‍♀️
初期は食べたものが赤ちゃんに直接栄養が行くわけではないので😌

• もたちゃん

もたちゃん

赤ちゃんには影響なくても塩分の摂りすぎ大丈夫かな?とか気にしてしまうのですがつわり中は気にしなくてもいいですかね?😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

つわりほんっっっとに辛いですよね😭!
私もこれから始まるであろうつわりに怯えてます。(笑)
1人目の時はとにかく何食べても吐きまくるのに空腹もダメという最悪だったのですが、、(笑)
ピークの時はフルーツ系の飴と三ツ矢サイダーで乗り切りました‼️(笑)
絶対身体に悪いだろうな〜と思いつつもそんな事構ってられず…💦
みんなこんなもんだと思いますよ🤭
人生のうちの2.3ヶ月くらい大丈夫です❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
絶対に美味しくご飯食べれる時が来るので乗り越えましょ〜🥺❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• もたちゃん

もたちゃん

なんかつわりなさそうだなーっ余裕余裕って安易に構えてたのでショックが大きすぎて…🤣
    吐くのが怖いのもありますが今のとこは吐かずにすんでるので、深呼吸して紛らわしてます笑
    私も炭酸系飲むとマシになるので糖分気にしつつ飲んじゃってます😂
    ご飯食べる時が1番幸せだったのでご飯が苦痛になるのがこんなに辛いと思わず…🥹
    赤ちゃんのために頑張ります😭💪

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

つわり中は仕方ないので、食べれるものでいいと思います。
私は、ブリトーとかミート系が好きになりました。
あとはりんごとか食べてましたが、剥くのが面倒だったので、みかんの缶詰とか食べてました。
なにかしないといけないけど気分悪い時はキリートレモン飲んでました。

• もたちゃん

もたちゃん

ここぞとばかりに体に悪そうなもの程食べれるのでそれはそれで心配になりますけど食べれるだけマシですよね…!
    私もみかんの缶詰好きなので食べようと思います!
    キレートレモンって結構酸っぱいですか?
    飲んだことなくて💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリートレモンは結構酸っぱいですが、つわり中はそこまで酸っぱさ感じませんでした。

• 9月16日
  • もたちゃん

もたちゃん

酸っぱいものが食べたいなーと思うので今度買って飲んでみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月16日