コメント
ゆきち
うちの子は頭囲が小さくて早期融合を疑って大きな病院を受診しました🙌
かもしれない、とおっしゃったのはかかりつけの小児科さんとかでしょうか?
そしたら紹介状を書いてもらうといいですよ👍
レントゲン撮ってその場ですぐに早期融合じゃないかどうか分かるので、一度お子さん2人とも検査してもらうといいかと思います!
ゆきち
うちの子は頭囲が小さくて早期融合を疑って大きな病院を受診しました🙌
かもしれない、とおっしゃったのはかかりつけの小児科さんとかでしょうか?
そしたら紹介状を書いてもらうといいですよ👍
レントゲン撮ってその場ですぐに早期融合じゃないかどうか分かるので、一度お子さん2人とも検査してもらうといいかと思います!
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大学病院へ今行ってきたんですが、MRIでみてみないとわからないと言われました💦検査は3週間後です😫
上の子も連れて行けばよかったです😣
ゆきち
MRIでは分からないと思いますが、どうなんでしょうか、、、
でも大学病院だから分かるぐらい精密なMRIがあるのかな💦
うちの子は地元の市民病院に行って「CT撮ってほしい」と言ったら「被曝は避けたいからMRIで分かるから撮りましょう」と言って同じく後日に睡眠シロップまで飲んで撮ったのに骨の融合は写らず結局診断できなかったんです😵💫
脳みそに異常がないかは見れたので無意味な検査ではなかったですが、、、
その後不安になったのでかかりつけの小児科へ相談して、家から遠いけど頭蓋骨早期融合の治療実績がある子供専門の病気へ紹介状を書いてもらいました。
そこでは「レントゲンで分かるよ」と言われてその場ですぐ撮ってもらった感じです🥺
はじめてのママリ🔰
返信していなくすみません💦
MRIとりましたが、やはり骨は見えないみたいでCT提案されました😔
ミルクもMRIの前飲ませてあげられず、睡眠シロップと点滴までしてとったのに。。😭これからCTをとります💦
ゆきち
やっぱり骨の融合見えませんでしたか😭
しっかりしてくれよ先生、、て感じですよね💦
うちも「骨の融合はCTでないと映らないんじゃないですか?」と聞いて「MRIでも映りますよ」と言われたので信じたら、、でした🥲
睡眠シロップうちも飲みましたが覚醒するのに時間がかかってこのまま目覚めないかったら、と怖かったです😭
でもCTだと確実に分かるので撮ってもらえてよかったですね!🥺✨
はじめてのママリ🔰
大学病院の先生なのになんでわからないんですかね💦笑
MRIの予約も二週間かかったのに😂
結果完全には閉じていなくてなんともいてないので専門の先生に見てもらってくださいみたいな感じでした😅
ゆきちさんはその後どうでしたか?
ゆきち
なんと、、!!
こんなに検査された挙句に専門家へって😭
今回の病院から紹介状を書いてもらえる感じですか?💦
うちは市民病院でそんな感じたった事をかかりつけの小児科へ相談したら、実績のある小児専門の大きな病院に紹介状を出してもらえた、て感じでした🥺
かかりつけの先生も市民病院だから融合症も分かるでしょう、て感じだったので「え?分からなかったの?笑😂」て感じでした😅