※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションを通じお参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆき

はい、授乳タむム🀗
最近倜䞭3回くらい
おこされるのよね 
21時〜5時たで寝お
なんおお利口ちゃん
なのかしら🥹
っお思っおたのに(笑)
そしお抱っこのしすぎで
党身が痛い😇

ママリ

今日私の誕生日なのに、嚘熱出すし 手抜きご飯にしようず思っおたけどお腹に優しいご飯䜜らなきゃかなぁ😢

• ママリ

ママリ

ありがずうございたす💕ご耒矎絶察したす

• 10月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす🎉自分ぞのご耒矎は別日になるかもしれたせんね💊それでもしおくださいね🎵

• 10月3日
すヌちゃんママ

昌間寝過ぎたからね
寝ないね
あなたの泣き声でねぇねたで起きるから
久しぶりにリビングに移動しお
今倜は母ちゃん床で寝るかな😂
※嚘はリビングにも垃団あり

• きょヌさん

きょヌさん

うちもですヌ🥲
    寝宀にお䜕しおも泣くからキッチンに移動✌
    ハむロヌチェアにのせたら秒で寝たのなぜなのだろう🀣
    しばらくキッチンで寝おやりたした🀷(笑)

• 10月3日
あんこ

昚日あたりから息子が颚邪をひいお、今日は酷い咳で倜も䜕床も起きおやっず長く寝おくれおる でもしんどそう 
そんな䞭、旊那はず蚀うず、昚日の家族お出かけ予定も勿論無くなり、旊那は今日誕生日。いじけおずっずむラむラしお、息子にも圓たり散らすし、物音は立おるし、昌たで寝おそこから今もずっずゲヌム。
挙句、やっず息子が寝おくれたのでホッずしお掗濯物を出しおいたら、息子の心配どころか「今日誕生日なんだけど、祝っおくれる気配ないから」ず。うざヌヌ  明日ケヌキでも、ず蚀ったら「いらないし、食べられないし、祝わなくおいい祝わなくおいい」ず この私のむラむラをぶちたけさせおえええ

なな

嚘の倜䞭の咳き蟌みが続いおいお、今日はい぀来るのか ず気になっお寝られなヌい
明日からたた仕事なのに😭
もっずどヌんず構えられるカヌチャンになりたかった 

めろぅ

旊那がコロナで、濃厚接觊者になったけど元気な嚘の䞖話+テレワヌクが始たる月曜日。
え、䜕のフラグかな

今週いっぱい家庭内感染察策 
消毒するのも私、家事をするのも私、シングルの垃団で嚘に蹎られながら寝るのも私 

お金無いから終わっおもご耒矎買えない、旅行出来ない。。。

熱出おもマスクせずに寝宀で寝たり、平気で嚘を非難させおる所に出おくるの䜕なん
リスク管理出来ない無胜さがたじで理解できない。

あかり

2人目にしお初めおのミルク寄りの混合
䞊の子はおっぱい吞うのが苊手だったのに䞋の子はめちゃくちゃ䞊手😂
寝付きが悪くおぐずぐずでも母乳あげれば、今のずころ萜ち着くなんお、完ミ経隓者からするず感動する✚笑
でも、完ミで育おた経隓もすごく思い出深い。
こうやっお玍埗しお育児ができおるよっお、䞊の子出産時の私に蚀っおやりたい😭

もりこ

今日から倜パンツで寝かせ始めたけど、早速おねしょ 😭
トむトレ甚6局パンツおねしょズボン防氎シヌツで挑んだからおねしょズボンたでで食い止めたけど、たさかの足から䌝い挏れおフロヌリングがビタビタに😭

保育園のお昌寝も最近は毎日おねしょで毎日お垃団持ち垰りだし、ただ早いのかな 😔
でも本人が最近、保育園でおねしょしちゃうの恥ずかしい、っお蚀っおるし、恥ずかしいっお感芚が芜生えおるなら䞀緒に頑匵りたいけど 🥺

先が思いやられる 😭

さりさり

パヌトを始めた途端、子どもたち颚邪の連鎖😢
来週末は運動䌚もあるし
元気になっお欲しいな〜😢

たたりん💎💙

はぁ、旊那のバむクの自賠責保険の玙䜕凊行ったの  
䜕凊探しおも無い(✘Ў✘๑;) ³₃
匕っ越す前はあったよ‌‌
匕っ越す時にあたしがたさか捚おたずかじゃ無いよね

荷造りしおる時に確かに、早く廃車したらええのに っお蚀っお手に取ったのよ。
それから䜕凊行った⁉⁉
曞類たずめおる所䜕回芋おも無い。
あちこち芋たけど䜕凊にも無い。
なんでぇ〜∑(*º口º*)!!
明日廃車手続き行くっお蚀うおるのに、どうしよかな 
寝おしもおるし(^_^;)
これは寝れないよね( ÂŽ-` )

朝早めに起きおたた探そ  

ゆり

他人に赀ちゃんのリズム厩されるのがムカ぀くわ。党く寝なくお困る😇

ゆり

この時間に寝ない赀ちゃんに察しおむラむラしちゃう。どうしたらむラむラしなくなるの😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

むラむラしたすよね😭
    日䞭に撮ったかわいい写真を芋぀めるず䞀瞬萜ち着けたすが、たたすぐむラむラしたす😇笑

• 10月3日
ゆり

この時間になく嚘に察しお「うるさい」っお怒っちゃった。
䞊手く寝れなくお泣いおたのにね。
怒っおごめんね。

もじゃり

今日は午前も午埌もダラダラしおちょっずうたた寝ずかしお幞せだった💞しわ寄せで党然眠れない😂

らび

芚醒タむム━(∀)━!
本圓は添い乳で寝かせたいけどゲポリンしちゃったから
今日は頑匵っお寝かせよう💪

でも芚醒タむム━(∀)━!笑

• すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

同じく眮いたら泣くヌヌヌ
    お互いがんばりたしょヌ

• 10月3日
あき

はぁ・・・明日から䌚いたくないな・・

あき

あの人に䌚いたくないや・・

Mamarin♪

たたにあるこのパタヌンなんなんだろ🫀
寝付いたず思ったら急にばっず起きお を䜕回も繰り返す🥹🥹

ハヌマむオニヌ🍯

い぀産たれるかなぁヌヌヌヌ

陣痛も怖いなあヌヌヌ

あヌヌお腹すいたなぁヌ😂

• ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

この時は歯も磚いたしなんずか我慢したしたが、もう日䞭は䜓重どうでも良くなっおきおマック食べたりやばいです😂💪

• 10月3日
  • ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

起きおも空腹で氎飲んで凌いでたす😂
    ひもじくお、笑っちゃいたす😂💊笑笑

早く安眠したいですよね🥹

• 10月3日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

わたしもあずもう少しで産たれたす✚
    お腹空きたしたよね 今垃団の䞭でこれ打ちながら、空腹ず戊っおたす😭😭😭
    安眠しお朝になっおいる、なヌんお嬉しいこず、私たちに起きないでしょうか😇

• 10月3日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

わかりたす 
    お氎たくさん飲む→トむレで起きるになっおも、飲たずにはいられないです💊w
    お互い無事に出産たで残り過ごしたしょう🥺❀

• 10月3日
  • おだんご🍡

おだんご🍡

お腹空きたすよね39週ならたべちたえヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

• 10月3日
おぃちゃん

3時に嚘がベットから萜ちお、すぐ機嫌も戻っおミルク飲んですやすや寝おるけど母は怖すぎお寝れんくなったよ...
ずりあえず10分に䞀回くらい生きおるか確認しおる
ちなみに旊那はゎンッギャヌっお音に目は芚たしたけど再床寝たよびっくりだね

匱虫

倜間断乳3日目。抱っこすればだいぶ泣かなくなっおけど、やっぱり3時間ごずに泣くな😭
い぀になれば萜ち着くのやら、、、
そしお、䞊の子も倜泣き的な感じで起きるようになった😭
パパに添い寝を任せおるのがストレスなのかな...

ちゃヌ♡

次男の倜間授乳でただですら寝䞍足なのに 
長男颚邪で䜕回も起きる。。
぀らっ
朝方起きたせんように

ママリ

車で20分で行ける実家に、嚘ず二人で電車3本乗り継いで1時間かけお行っおみた☺嚘倧喜びで楜しんでくれた✚今床ら途䞭でお匁圓食べるずかしお、もっず楜しんでみようかな

たたり

子ども3人いる人がいるずいいなヌず思っおしたう
我が家には無理っおわかっおるけど
あず䞀回劊嚠、出産、0からの子育おしたかった

ママリ

今日回も䞋の子ず昌寝しお、倜寝かし付けからの寝萜ちしお、幞せに寝おたのに、、、
もう䞋の子が芚醒しおる〜😭
䞊の子を起こしにいくから、今日もリビング降りおきた😭😭

Mms2Y

明日、幌皚園の願曞提出なんやけどこっちは初めおの事やし分からない事だらけで䞍安や心配があるから気にしおるのに幌皚園の願曞劂きで固く考えすぎ的な事を蚀われおめっちゃ腹たった😠💢
確かに䞍安になりすぎな郚分あるけど母芪の気持ちになっおみろ
願曞曞くのも䞀緒にっお思っおたけど䞀人で曞く✍

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も䞀人で曞きたした😞旊那なんおどうでも良いポンコツです。

• 10月3日
mm

嚘を劊嚠しおからもう1幎くらい旊那ずしおない
旊那はめちゃくちゃしたそうだけどただそんな気になれない😂😂😂

• ずら

ずら

うちも党く同じです😂
    さすがに幎もしおないずかわいそうになっおしたうけどこっちは育児疲れで党くしたい気分じゃないし䞇が䞀起きたらたた寝かし぀けないずいけない億劫さが勝っおしたっお断っおたす😱

䞀方的に誘われるけどこっちの気持ちも理解しおほしい・・

• 10月3日
りりん

8ヶ月の嚘。
うんちは2.3日に䞀回だったのが、最近毎日2回は出るようになった。氎っぜくはないが、少し緩めかな
おならめっちゃする。
離乳食も進みが悪く、その埌のミルクも100ml完飲できず。
機嫌は少し悪い時もあるけど、そんなに気にならない。
倜間授乳はい぀も1回。
い぀ものようにあげたら5分でギブアップ。その埌嘔吐。
熱はない。

䜓調悪いのか わからない😰
みなさんならどうしたすか

たる

嚘の熱が䞋がったら足のすねにポツポツ‥
これが手足口
明埌日出産なのに🥹

就寝から1時間ごずの倜泣きもう勘匁しおっお思った💊むラむラしすぎお涙出おきお1番䞊の子がペシペシしおくれお情けなくお、、、でも寝おくれるはずもなくお。
旊那が代わっおくれたけど、泣き声聞こえおくる。
寝かそうっおゆらゆらしすぎお汗かくっおどうゆうこずお颚呂の意味ないくらい汗だく。どうやったら寝おくれるんだろう。。。

ちゃんち

お前が浮気するから仕返しおやったわばヌか舐めんな

Luna🌙*

眠たいず今日䞞䞀日暪になっおた旊那。それを芋お矩母が「息子は暑い䞭仕事頑匵っお、垰っおきたら子どもを芋ないずいけない。嫁ちゃんは日䞭は長男が保育園で次男は基本いい子しお手が掛からないんだから平日家のこずしお、垰っおくるたで(18時)にはご飯䜜っお早めに食べさせお早めに寝かせお。しんどいのに頌っおばかりじゃダメ、劎っおあげお」ず蚀われた 
はぁ💢うちは家事も育児も党郚しお旊那の面倒も芋ないずいけないわけ家事は目瞑れるけど育児は、子どもは二人の子なんだから面倒芋おも可笑しくないでしょ。

• Luna🌙*

Luna🌙*

いえいえ、倧䞈倫ですよ☺
    もぅ子離れ出来おない、マザコン最匷です(笑)私も将来そんな芪子にならないように頑匵りたす😅

• 10月3日
  • Luna🌙*

Luna🌙*

いくら日䞭芋るのが1人でも疲れるし、䌑みたくなりたす🥲特に手䌝っおくれる蚳じゃないのに口だけ出しやがっおっお感じです😕

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

やな、矩母👟
    子䟛たちがいい子でも母芪は疲れたわヌっお暪になっお䌑憩出来ないんですわ😂
    劎わっおほしいのはこっちも同じですっお思っおしたった😖

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした。
    そんな矩母に育おられたから旊那さんが出来䞊がったんですね。そうならないように頑匵りたすず蚀いたいです。。。
    すみたせん、人様の旊那様に

• 10月3日
ちゃみくろ🔰

もう2æ­³2ヶ月なのに倜䞭めちゃ起きる 

睡眠の質悪くないかな❔

ギャン泣きもあるし、こちらも毎日寝䞍足 キツむ   

りり

疲れたけど
毎日しあわせすぎお
死にそう。😂
おやすみヌ

ずみヌ

6月から8月にかけお、嚘も私も䜓調厩したくりやったから、䞃五䞉はもう来幎にしようず思っお䜕も準備しおこなかったのに、ここぞきお、䜕故か今幎やる方向で話が進んでる  。

え、これ間に合うただ䜕も準備しおたせんがワロタ。
ずりあえず写真ず着物どうしたらいいですか(笑)

km.

今日は
嚘をスマホから離しお
ちゃんず遊んだりしお過ごしお
お手䌝いもたくさんしおもらっお
コミュニケヌション取っお 

0時すぎおも寝なかった嚘を
23時たでには寝かし぀けた🙌🏻

母頑匵った〜笑

明日は、最近お腹匵るこず倚いし
薬もきれたから新しいのもらっお
゚コヌで赀ちゃんの様子
芋れたらなあず思うんだけど
どうだろう😅

週間くらいでやっぱ䞍安っおくるよね。

ずりあえず、今日はミッションクリア✚
朝たで寝るかわからないけど
私も寝たす💓

寝ない嚘に蚀い方キツくお
悲しいかおされたのは
ごめんおなったけど
ちゃんず話したらわかっおくれお
ぎゅヌしお寝かし぀けした。

倧奜きだよ。おやすみ⭐

モモリ🍑

あヌ熱いなヌお思ったら床だヌ仕事䌑たないず。
䞀緒組んでる人がお子さん熱出したこずないみたいで、毎回チクチク蚀われるのストレス

ゆうたた

たた携垯芋おたら寝れなヌい😳
たた数時間埌に起きおくるし 
倜間授乳+保育園送迎あるず
朝めちゃくちゃ起きるの
しんどくないですかヌ😩

• ゆうたた

ゆうたた

3時間おきお疲れ様です😭
    お互い頑匵りたしょ〜😂

• 10月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

しんどいでヌす😩
    息子に毎日「3時間ごずに起きなくおいいんだよヌ」っお囁いおから寝かしおるけど、もちろん効果なし😂

• 10月3日
msママ

コロナ陜性で症状が出始めお5日目。5日も経぀のに次から次ぞず違う症状に襲われグッタリ _(:3 」∠)_
子どもたちも陜性になったけど、ふたりずも日だけの発熱のみだったからそれだったら私も䜕ずか ず思っおたのに私が1番重症なんかい😭若さっおすごい 

ぎよたた

お颚呂䞊がり、嚘が車のおもちゃ走らせながら、「ママ、ゎヌ。パパ、ゎヌ。」っお蚀いながら倢䞭で遊んでたの可愛すぎた、、😂💕
呌ぶだけじゃなく遊びの䞭で「ママ」「パパ」が出おくるなんお成長したなあ〜😂

なヌ

「ごはん」が蚀えなくお「おっあヌん」になっちゃう長男

可愛くお寝る前に「玍豆ごはん」「あっずヌ、おっあヌん」を無駄に連呌させおた🀣

私が爆笑しおるず、長男も蚳分からず぀られお爆笑次男爆睡
楜しくお幞せな時間だった🥰

• きょヌさん

きょヌさん

可愛いや぀ですね👶💕
    うちの嚘はペロペロキャンディヌが蚀えなくお
    ぺおぺおきゃんぎヌ
    を無駄に連呌させおたす🀗💕
    嫌でも喋るようになっちゃうから、今だけの楜しみですね🀣

• 10月3日
ママちゃん

倱瀌やし、こんな事蚀ったらダメやけど、産埌入院䞭です😳目の前に居おるお母さん、倜䞭も朝も寝おるのか䜕をしおるのか分からんけど、ちびっ子ちゃんずっず泣きっぱ😩🥲党然寝れず 寝䞍足こっちが笑我が子はすんなり寝おるけど、ミルクのタむミングも䜕もかもズレおるし、䜕で今っお時にミルクやし 寝おるのか疲れおるのか。それは分かるけども、もう寝おおも他人の子の泣き声で目芚めるのず、寝おおも聞こえおる感じで熟睡出来おなくお毎日寝䞍足。無理😭仕方ない事なんやろうけど、ストレスすごい 早く垰りたいw

ママちゃん

早く寝ないずあかんっおわかっおおも 数時間埌に起きおくるっおわかっおおも 寝られぞん。産埌ハむなんだこれ 朝の時から採血なのに寝䞍足わっしょいぢゃん🥲寝おる間に寝ないずあかんのに はぁ 

はじめおのママリ🔰

あれ
なんで起きちゃったの〜😇笑

a🍒

今日は安産祈願。
旊那にはちゃんず日にち時間報告枈み。
だけどい぀もあたしはあなたのマネヌゞャヌか😵おいうくらい、今日どこ行くんお聞かれる。旊那の実家に行く時ずかでさえ、、

けど安産祈願ずか、特に芚えおおほしかった。
あたしが朝から準備したりしおる䞭、、、䜕も聞いおこず。
出かけるよおなっおから
え、今日どこ行くん、、、⚡

芪ずいう意識あるのか。どんなけ興味ないのか。
準備しおるのは分かっおたんだから聞いおくるずか。
心底呆れた。
䜕も蚀わず出発しおやった。
行き先蚀わず

23時から「ちっち〜ちっち〜」で添い乳しお寝るかず思いきやギャン泣き、そしお添い乳→ギャン泣きを1時間繰り返しお「どうしたん〜😭」っお倫婊で蚀っおも「ちっち〜😭」っお泣き叫んでお本圓にい぀もず違う泣き方だったから倫婊二人で「もしかしおお腹枛っおるんかな」っお思っお「れリヌ食べる🥺」っお聞いたら「ゞェリヌ😫ゞェリヌ😫」あげたら䞀瞬で無くなっお、「パンあるけど食べる」っお聞いたら「プァン😫プァン😫」メロンパン半分ペロリ😂お腹が満たされた瞬間「ねんね〜😫ねんね〜😫」䞀瞬で寝たした🙂

お腹空かせおごめんっお感じでした😭
長い戊いだったヌ😭...æ³£

Naaa

今日は䞀日しんどいフリしお廃人のように䜕もしなかった💀(生理で頭痛腹痛ちょっずあるけど動けなくはない)
家事育児にご飯䜜り買い物に子䟛ず公園ぜヌんぶやっおくれた旊那ありがずう🙏💕
䜕もせずすたねぇ(Žω`)ず蚀うずたたにはいいでしょ☺
ず返しおくれた
仕事が忙しくお22時以降に垰っおくるから気づいおないかもしれないけど、平日もそこたで䜕もしおないですすみたせん🀫笑

平日仕事で疲れおるにもかかわらず䌑みの日も頑匵っおくれる旊那に感謝し぀぀、明日からもたたのんびり過ごしおいきたす笑

さヌやん

10月だなヌ
今月こそは産埌ダむ゚ット、少しは、目暙䜓重たでいくように頑匵ろう。着々ず近づく仕事埩垰の日。あヌあ、制服着れるか心配。そろそろやばい

はじめおのママリ🔰

激務すぎた営業職
悪阻で吐きながら運転した瀟有車がトラりマ。笑
育䌑埩垰嫌だなぁ 
息子ずただただ䞀緒にいたい
働くママさん、仕事で病みたせんか私が匱いだけかなぁ

• あかり

あかり

病みたすよ〜😭私も営業職なので、぀わり䞭に行った珟堎ずか思い出すず涙でたす笑

• 10月3日
あヌな🔰

10月頑匵るこず
ダむ゚ット
片付け
魚料理レパヌトリヌ増やす
おっぱいの生産維持

はじめおのママリ🔰

今幎は旊那ずの喧嘩が増えた
もっず仲良くなりたい- ̗̀🀝 ̖́-

m

旊那っおなんでこんなに邪魔なんだろ
ク゜すぎお間違いなく居ない方が良い  。
䜙蚈な仕事増やす疫病神だわ。

ママリ

䞋の子が泣くず䞊の子も起きお泣き出しお はあ  しんど笑

はじめおのママリ🔰

歳なっお急に倧人ず同じ癜米食べるようになっお、今のブヌムはふりかけおにぎり 

歳のおにぎりのお䟛になるおかずオススメないですか😣💊
どうしおも玠材そのもの系になっおしたう😭💊
本目の歯も生えおお急に成長しお䜕かもっず色々食べさせおあげたくなった✚

はじめおのママリ🔰

倜やっず少しだけたずたった時間寝るようになっおきたなぁ、、🥹
でも起きなきゃ起きないで心配で゜ワ゜ワしお眠れない🥹

あああ

侊2人も入院䞭から寝ない子だったけど
今回もかヌヌヌ
他の郚屋の子の鳎き声党く聞こえないんだけど
うちの子ばっか泣いおるなぁ😂
先が思いやられる。。

はじめおのママリ🔰

はぁ〜疲れた。。

YouTubeばっかり芋せる母でも䞀䞁前に疲れたすww

くたたた

玍車日でした🚗やっず我が家に車が来た
最初は車屋さんぞの人芋知りず慎重掟の嚘なので誰の車かわからず泣いおたしたがすぐ新車ベタベタ觊っおパパに嫌な顔されおたした🀣
旊那ずわたし2人ずもペヌパヌで4.5幎ぶりの運転怖かったです😣心臓バックバク䜕より嚘の呜が重すぎお、、
これから緎習頑匵りたす

はじめおのママリ🔰

息子を私の垃団のど真ん䞭で寝かし぀けたもんだから、私が寝るスペヌスがなくなったやん😱

はじめおのママリ🔰

思い出すだけで動悞がしお殺意が湧いおしたう人の忘れ方っおどうしたらいいのでしょうか😓矩理兄なのですが 。
もうかれこれ悩んで5幎。もうしんどい。離婚しお関係切りたい

スカむ

今たで心の奥に留めおたけど、二䞖垯無理〜
実母でも毎日䌚話しおはなかったのに、毎日顔合わせたくない。
子ども絡みで毎日顔合わせるのがストレス。おたけに食べない差し入れず。孫同士の比范の蚀葉の数々。

• 🐒ママ

🐒ママ

私も結婚しおすぐに二䞖垯を提案されたしたが、きっぱり断りたした。
    旊那には泣いお気持ちを蚎えお、矩母にも自分の口から断りたした
    二䞖垯蟛いですよね😢
    旊那さんに嫌なこずは嫌ずいっお少しでもストレス軜枛しおください😭

• 10月3日
mom👶💙🩷

土日力仕事したもんだから䞡腕が腱鞘炎っぜい😭💭
䜓もバキバキ 
月曜日なのに倧䞈倫かな私😭

たたん

明日の育児に圱響あるから早く寝ないずだけど、子䟛が寝おこの時間にママリ埘埊するのが最近の楜しみになっおきた😌🌟

ano

昚日初めお寝返りできお、倫ずすっごく喜んで、だけどその倜から倜䞭の芚醒が始たった😭
今日も時間くらい寝お時間くらい起きおお今やっず寝おくれたけど、昚日の感じでいくず時間経たずにたた起きるんだろうな〜 
寝䞍足続きで蟛い。子どもも倜にたずめお眠れないからか日䞭眠そうだし倕方からはグズグズからのギャン泣き。
疲れた。

ano

頌むからもうちょっず寝おくれ〜〜〜

はじめおのママリ🔰

月曜日いやだヌヌヌ😭

ぺり

぀いに今日から離乳食始めたす🀣🀣
食べるかな〜🀣🀣
ドキドキワクワクボ(*'â–œ'*)💓

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

やっず、育児家事が終わっお、倕方焌いた焌き芋食べおしたっおる笑息子はベッドから萜ちお、ドアに眉間をぶ぀けお腫れおたからアむシングしおたらギャン泣きだし、そこからずっず䞍機嫌で、ミルク飲んで、ワンコずやっずねんね。
疲れた。

ぎか⚡

぀いさっき次男がギャン泣きしお、䜕やっおもダメだったけど䜕ずか抱っこで寝おくれお垃団ぞ。
暫くしおたたギャン泣き。
抱っこ玐を付けようず思っおクヌハンに眮いたら寝た、、それも結構長く寝おる。
母は抱っこ玐を付けお次男の寝顔を眺めおる。
たた抱っこしたり垃団に眮いたらギャン泣きするんだろうな。

soramame

芚醒タむムを経お
寝たかず思えばのけぞっお起きるので
い぀もより早く倜間🍌、、、

寝起きから玄2時間、ようやく寝たっぜい。

プシュヌ🍺っおしたくなるくらい汗かいた。。。。。
我慢。。。
眠気去っちゃったけど寝よ。。。

おやすみなさい☺

pon

芚醒しお垃団で寝返りゎロゎロ。い぀寝るのかなあ、息子は寝蚀で怒っおるし、旊那は知らんぷり。ク゜が

タタい

添い乳タむムで初めお寝ずに1時間半。。
暑かったみたいで頭冷やしおあげおたすが動きたくり😓泣かないから攟っおおくんだけども薄め開けおみるずにっこり笑顔😅💓👶🏻

はじめおのママリ🔰

なんで倜寝おくれないのヌ😇😇っお思うけどただこの䞖に産たれお3ヶ月だもんね、出来なくお圓たり前だよ🥹自由に生きお..........(癜目)

はじめおのママリ

子どもを無事に産み終えたら消えお無くなりたい。

ママリ

唯䞀ゆっくり䜕も気にせずトむレが出来る時間🀣

ママリ

旊那に嚘を預けおカフェ
垰ったらミルクの粉が床にこがれおたり
むラむラするこずがいく぀か...
蚀い方き぀いっお蚀われるけど
どうゆヌたら盎しおくれるんや

ママリン

母乳出おるし胞も匵っおるから飲んでほしいのに、うたく咥えおくれなくお巊右頑匵っお栌闘したけど無理だった 
い぀もは䞊手に飲んでくれるのになんで😢

泣く泣くミルク䜜っおあげたらぐびぐび飲んでるし 
悲しくなっおきた

• ママリン

ママリン

コメントありがずうございたす🙇‍♀
    母乳飲たせる前に泣いたりはしおいたせんでした😢
    咥えおくれはするんですが、䞊手に吞っおくれなくお 
    い぀もはそんなこずないのに今日は䜕回やっおもうたくいきたせん😭
    心折れおミルクあげたしたが、こんなに母乳出おるのに っお虚しくなっちゃいたした。。

• 10月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

母乳飲たせる前に泣いたりしおたせんでしたか泣き過ぎおおっぱい吞えなくなるこずがうちはありたす🥲
    哺乳瓶はゎクゎク音立おながら飲むのを芋るず悲しくなるのわかりたす。😭
    おっぱいっお飲むの難しいんでしょうね‥

• 10月3日
みな

今日は嚘を連れお旊那方の芪戚の家ぞ内祝いを届けに。嫁ずしお色々我慢したのでここで吐き出しお䟛逊させおください。笑
蚪ね先に犬いるなら先蚀っずけ😇
赀ちゃん連れおっおるんだから自分家ずはいえマスクしろ😇
そもそも近いずはいえこのご時䞖ただ2ヶ月の赀ちゃん連れお3軒も連れ回させるな矩母よ😇

ママリ

旊那が家庭でも職堎でも無胜なこずが分かった。
ATMにもならない。家蚈も理解しない。いらない。

はじめおの倜間も同宀👶🏜ただ産たれお2日なのに、もうずっず長いこず䞀緒に居るような気持ち🌌沢山たくっっさん呚りに頌っお頑匵ろう😂💞💞

0527

猫の薬のあげ方良くなかった 
本圓に自分の子
ごめんね、苊しいね
肺炎なったらどうしよヌ、誀嚥させおしたったヌヌヌヌ、もっず䞊手にあげれたらよかったけどごめんね

• あヌ母

あヌ母

はじめおのママリ🔰さん

• 10月3日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も飌っおたす
    薬あげるの難しいですよね😢
    私は毎回手こずりたす。。。
    猫ちゃん早く元気になりたすよヌに

• 10月3日
はるママ

昚日は、ディナヌ🌃🍎だったので、今日は旊那が出かけるので、晩埡飯は、カップラヌメン(笑)🀣初めおカップヌヌドルシヌフヌドのBIGを食べた(笑)🀣党郚食べれた❗たたにはいいか😬😬息子は、バりンサヌでテレビ芋おたけど、時々バりンサヌのぬいぐるみ🐻を萜ずすので拟うず、たた萜ずす、拟うを䜕回も繰り返しおくれたら、たヌ䌞びたね、ラヌメン🀣🀣パパが垰っお来たら玄関たで、党力ハむハむ🊖🊖埌ろから芋たら、゚リマキトカゲみたいだった❗

ゆりりん

コロナのストレス発散でお酒たくさんのんでみたけど、逆に䜓調悪くなった。お酒は䜓に毒ですね。

ゆヌりんち

朚曜日に䞊の子が熱が出お、金曜日は䞀日䞭熱ででもコロナではなくお、土曜日には䞋の子にう぀り、日曜日の倜にたた熱が出お、、、
っお週末が䌑む間もなく終わりたした。
しんどいのでこの来週1週間だけ誰かお母さん倉わっお🙄

姫🔰ママ

第䞀子出産たであず9日 
初婚の䞍劊治療ずか、矩父の「SEX嫌いなの」ずかデリカシヌのない、埌継ぎ早く産めのプレッシャヌずか、くそボンボンの元旊那のパチンコ借金ずか浮気ずか、慰謝料払わないずか散々なこずもあったし、亀通事故で車に蜢かれたりもしたけど、今の旊那さんずの間に来おくれお本圓にありがずう👶🏻💕
かヌちゃん頑匵る😀😀😀

• くたたた

くたたた

赀ちゃんが今たでの蟛いこず無くすくらい幞せにしおくれるず思いたす🥺
    お身䜓気を぀けおくださいね

• 10月3日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

ありがずうございたす😭💕

はい、もう嫌なこず党郚忘れさせおくれる👶🏻ず👚🏻に、ありがずうです🧡

• 10月3日
はじめおのママリ🔰

深倜の授乳䞭、ミルク䜜っおくれるのはありがたいけどその埌目の前で寝られるのがむラむラする🥲
私だっお寝たいのに🥲

はじめおのママリ🔰

授乳終わっおもなかなか寝ないなヌず思っおいたら、ものすごいおならの音を響かせた瞬間、寝息が....。
おならすごいし、寝萜ち早いし、色々びっくり😂

ずら

ただ寝返り返りは出来おいないけど寝返りができる様になっおからは倜い぀の間にかう぀䌏せで寝おる😗

顔は暪を向けお呌吞できる様に向いおるけど心配で仰向けにさせちゃう😚
んでたたう぀䌏せになっちゃうけど🀪

このたた朝たで寝かせおいいのかそれずも気づいた時に仰向けにした方がいいのか😕

Nana

腰が痛くお眠れない😭

たたり

今日こどもず䞀緒に焌いたクッキヌ、じぃじにも食べおもらいたかったのに嚘が党郚食べちゃった🀣
ばぁばは遊びに来おたから食べれたけど、あヌあ😂

もうすぐ産埌4ヶ月
着々ず出産前の䜓重に戻っおいる😭
完母なのに、毎日のように保育園2埀埩で5キロ歩いおるのに
な ん で や  

きなこ🔰

生埌3ヶ月🎁
少し前たで6時くらいたで寝おたのに最近はたた3時、6時くらい、、、い぀でも寝䞍足でむラむラしちゃうし、い぀になったら寝るの、、

はじめおのママリ🔰

パパがお䌑みの日は気分が萜ち着くけど、平日よりバタバタハヌドモヌドなのなんで笑
ツヌオペになるのになんで笑
時半起きの息子たちを朝からドラむブに連れおいっお母ちゃんをひずり寝かせおくれおありがずヌヌヌヌう

ゆ初マタ🔰

17w今たでにないお腹の匵りが気になっお、正垞なのか異垞なのか刀断も぀かず、明日朝、病院にずりあえず電話盞談しおみようかず思っおるんだけど、䞍安な倜は長いな〜🫠

たくママ

22:30から始たった寝かし぀け 
添い寝したり、オルゎヌル音流したり、
抱っこしおゆらゆらしたり、
おっぱいあげたり、足らなくおミルクあげたり 
たたおっぱいあげたり、、

やっず寝たヌ🀣
寝ずに目がギョロギョロしおニコッずされた時はもう 悪魔👿かず 
でもやっぱりスダスダ寝おる顔芋るず倩䜿👌なんだなぁ♡
自然ず笑みが溢れる♡

わたしも..次の授乳に備えお
おやすみなさい

はじめおのママリ🔰

倫が急にみんなでお颚呂に入ろう
っお蚀い出しお、倉だなぁっお
思っおたら謎が解けた。

䞀緒に入れば、
倫は子䟛たちを掗わなくお枈むからだ。

先に、私ず息子(歳)が入り
埌から嚘(11ヶ月)ず倫が入っおくる
感じにしたんだけど、
嚘がうんちしおるから入れる前に
拭いおきおねっお蚀っおあったにも
関わらず、そのたたで来お
掗面所で私にやらせる始末。

そしお、倫はどこかぞ行っおしたい
私が嚘を掗うこずに 。

なかなか倫も入っお来ないから
あ、こりゃやられたなっお思ったわ。

いっ぀も私が人お颚呂入れおるんだから
䌑みくらいやれよ
じゃなくおも、息子しか入れないんだからよ😑💢

やばい😱💊
もうすぐ2時じゃん😇

朚曜日に発熱で保育園䌑んで、週明けから行きたす。っお蚀ったのに、熱は䞋がったけど今床は喘息症状出ちゃっお、咳がひどく ただしばらく保育園お䌑みだから、倜曎かしでもいいんだけど😅
今日は朝早くに保育園に、たたお䌑みの連絡しなきゃいけないんだから、早く寝ろ自分←

バスの関係で7時半〜遅くおも7時45分たでには連絡しなきゃなのに💊

寝れない 
寝ようず思うず、アラヌムかけおるけど、起きれなかったら バス埅たせちゃっお、たた迷惑かけたら そんな事考え出すず止たらなくお
恐怖で寝れない笑笑

がんばれチョコバット

こんな時間に  
無印のバナナバりムが 食べお欲しそうにこちらを芋おいる  

🍌

🐒ママ

愚痎です。私の心が狭いのでしょうか

劊嚠が分かった時点で、今䜏んでいる家では子育おが出来ないので匕っ越す事に。
色々ず考えた結果、賃貞を借りるのではなく家を買おうず蚀う結論になり、バタバタず劊嚠䞭に旊那ず土地探しを始めたした。
無事に土地を賌入するこずができたしたが、出産ず匕き枡しの時期が被っおしたいたした。
1ヶ月怜蚺がただのため、私も子䟛も家から出るこずができず、匕越しはすべお旊那に任せる事に。私は里垰りのため実家にいたす
その際に、矩母が匕っ越しの手䌝いをしおくれおいたようです。その蟺たでは良かったのですが、矩効の嚘1歳も新居に来おいたようです。
私も息子もただ䞀歩も足を螏み入れおいない家に䜕故、矩効の嚘が先にず思うずモダモダしおいたしたが、旊那には䜕も蚀いたせんでした。
しかし先日、旊那から「矩効嚘が家の扇颚機兌暖房機のリモコンを無くした笑」ずの連絡がきおプツンずキレおしたいたした。
その日ぱアコンの取り付け日で新居に旊那はいたのですが、矩母ず矩効嚘も来おいたようです。
手䌝いにきおいたのならただしもただ旊那に぀いおきおいただけらしく、こちらずしおは「は意味わからん」ずなりたした。
矩効嚘の遊び堎にされおるような気もしたしたし、リモコンも無くされるし 。
ちなみにその扇颚機兌暖房機は私の䞡芪が買っおくれたものです。矩母が買っおくれたものならただしも 。
觊っおる時に矩母は䜕も蚀わなかったのか小さい子䟛を連れお行く事に抵抗は無かったのか䞍思議でなりたせん。
旊那にはLINEで怒りをぶ぀けたしたが、どちらかず蚀うず鈍感なので私がどれだけ怒っおいるのか分かっおいないず思いたす。
こんな事で怒っおしたう私は心が狭いのでしょうか
皆さんの意芋を聞かせおほしいです😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それはモダモダしたす効さんも配慮がないずいうか、、、、普通新居なら遠慮するず思いたす🥲きちんず蚀わないずこれからもずかずか入っお来られそうですので早めに牜制したしょう🥲

• 10月3日
  • 🐒ママ

🐒ママ

ありがずうございたす😭
    やはりそうですよね 
    旊那だけの匕越しは倧倉だず分かっおいるので矩母が手䌝いに来る事は反察ではなかったんです。
    家に来るのも別に構いたせんが、新居でさらに私ず息子がただ足を螏み入れおいない家に子䟛を連れおく無神経さに腹が立ちたした。
    涎たみれの手で新居のあちこちを觊っおたずしたらたじでぶちぎれたす♡

• 10月3日
はじめおのママリ🔰

倜䞭目が芚めるず、い぀も旊那に察しおの恚みがふ぀ふ぀ず 。
劊嚠䞭、私が胎盀剥離になりかけおも煙草やめず、赀ちゃんが生たれた今も吞っおる。
それ以倖にも、産前産埌に蚱せないず思った蚀動がたくさんありたす。
この先䜕幎経ったら蚱せるかな。本圓は嚘にも觊れおほしくありたせん。

みなさん毎日、家事、育児、お仕事、圹員、お疲れ様です🙇‍♀✚✚
お子さんの寝顔芋お、パワヌチャヌゞしお寝る方、癒しの動画を芋お癒されお寝る方、モダモダが晎れないたた寝るであろう方、皆さんが明日も、明日こそは、良き日になりたすように 🙏✚
モダモダが少しでも和らぎたすように 🙏✚
育児はこうでなくちゃ頑匵らなくちゃいけないを、これは倧䞈倫だ気を匵っお頑匵らなくおいい育児でほどほどに穏やか育児をしおいる私より愛を蟌めお 笑❀🙇‍♀🙇‍♀

nami

今日は朝から公園、昌から買い物
気づいたら倜ご飯䜜る時間。
なかなか自分時間ないけど子どもたちが楜しく過ごせたならそれでいい
今日あれやらないず、出来なかったず自分を远い蟌んでいたけど、そんなんしなくおいい。

明日たた6時前に起こされるから早く寝ないず、、😂

みなさん1日お疲れ様でした。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング