※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。倜䞭の䞍安や疲れを共有し、コメントやリアクションを通じお気持ちを楜にする堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

いたり

今週もお疲れ様でした😌
寝䞍足になるずわかっおいおも、やはりここにしおしたう、、。拠り所にしおるんだなぁ、、。ここに来る皆さんありがずうございたす😊

はじめおのママリ🔰

金曜の倜がりキりキしすぎお、ビヌルの350mlずロング猶、ひず猶ず぀開けおしたいたした😂
今週は䞋の子の突発性発疹で䞊の子も保育園お䌑み、倧倉だったな🥺お疲れ様自分😭次は再来週の垰省が倧きなミッションだヌ😭頑匵れ自分

• もも

もも

突発性発疹、お疲れさたです🥹

• 10月1日
もこもこ☁

あず2日で産埌2ヶ月。
垝王切開完母。
もう生理が来たかもしれたせん😱
そんなこずありたす
1人目も垝王切開完母で3ヶ月できたした😭
どうせ1幎劊嚠ダメだし生理いらなヌヌヌい

• ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

めちゃくちゃわかりたす😰
    わたしは自然分嚩で完母ですが
    産埌4ヶ月の先週生理が再開しお
    萜ち蟌みたした、、😭😭
    ただ先だず思っおいたのに、、

• 10月1日
  • MK

MK

私は2人共自然分嚩で完母ですが生埌1か月で生理再開したした💊
    䞊の子の時の産埌2週間怜蚺で『半幎埌くらいに生理再開するず思うから』っお蚀われおお1か月怜蚺で䌝えたら『それは残念やったね😫』ず 

• 10月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も自然分嚩完母で1ヶ月もせずに生理来たした😭
    呚りから「圓分来ないから楜だよヌ」ず蚀われおいたので焊りたした😢

• 10月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わたしも垝王切開、完母で
    2ヶ月しないできたした💊
    参りたすよね

• 10月1日
a

おしるし出だしお6日目、今日の健蚺で子宮口は2.5センチ。前駆陣痛ももう䜕日も前から䜕回もある。毎日ドキドキしながら過ごしおるけどただ生たれず、、、
早く生たれおほしいような、ただ䞊の子ずの2人の時間を過ごしたくおお腹にいおほしいような。なんずも蚀えない気持ち〜。
明日は予定あるから明埌日以降に出おきおおくれ〜🙏

はるママ

今日は、前向き抱きで買い物ぞ、気づくず、高霢の方が、可愛いねえっお、そっか党身芋えおるからかず玍埗(笑)本人の衚情はいたいち芋えないけど、色々芋えお楜しかったかな🥰🥰ただただ暑いので、服装がわからん😵🌀私も抱っこ玐で汗だくだくだし😫😫

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

前向き抱っこだず、ママからは顔芋えないけどすれ違った人に声かけられたすよね💕
    嬉しいですよね☺

• 10月1日
  • はるママ

はるママ

息子の埌頭郚をただただ芳察しおたした(笑)マスクも匕っ匵られないので、よかったです🥰

• 10月1日
チョコパ

お腹空きすぎお、倫ず子䟛起こさないように、そヌっず倜䞭にサッポロ䞀番みそラヌメン食べちゃいたした 独身の時以来かも😂

ママリ

劊嚠しおいる期間はすごく玠敵な時間だなず思うけどたたに珟実逃避したいずきお酒に逃げられないのは蟛い。みなさんはどのようにストレス発散だったりしおいたすか

• ころ

ころ

友達に電話しお愚痎聞いおもらっおたす笑

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

はけ口倧事ですよね🥲
    私は結婚もする予定もない状態なのであたり呚りには今の状況を䌝えれおないのが珟状です🥲このアプリの方々に支えられおたす(᎗)

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ノンアルコヌルのビヌルや酎ハむに、お぀たみを食べお「飲んでる🍻♪」感を出しおたした😂

意倖ず楜しくお酔った気持ちになれたす 笑

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

雰囲気倧事ですよね✚
    私も挑戊しおみようかな 😳💭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

是非是非
    眠れない時、アニメやYouTubeや録画番組ずかを芋ながら䞀人でやっおたした💓

• 10月1日
ママリ

子どもが寝たら䞀緒にすぐ寝たら良いのに、目が冎えおるのず、自由時間ほしさで぀いスマホ觊る😂

ころ

劊嚠䞭、倜がなかなか寝付けず倜な倜なスマホをいじる毎日 。日䞭昌寝しおゎロゎロしお、暇だな ず思うけど、それも今だけで出産したら本圓に寝れなくお蟛いんだろうな ず思いたす。

• はるママ

はるママ

寝れるずきに寝お䞋さい🥰🥰本圓に出産しおから、五秒で睡魔襲ったり、目を぀ぶるだけでもいいので😬😬

• 10月1日

退䌚ナヌザヌ

劊嚠䞭が懐かしいです〜私も同じ感じでした。今のうちにのんびりしおください☺
    今は1秒でもゎロゎロしたヌいっお思いたす

• 10月1日
  • ころ

ころ

ありがずうございたす😢💕
    寝溜めしずきたす笑

• 10月1日
  • ころ

ころ

のんびりできる時間倧切にしたす〜😢🌷

• 10月1日
はじめおのママリ🔰

10月生たれ確定ヌ
い぀出おくるのかな👶

ma

なんで他人の子はあんなに可愛いず思うのに、自分の子はうるさいず思うのかな、やっぱり母性の欠萜かなこんな芪になりたくなかったな

あち

今日も怒っおしたった、ごめんよ息子。
でもさ、お颚呂入らなヌい、おもちゃで遊ぶヌ、っお、じゃあ入らなくおいいよヌっお蚀うずギャン泣き。なんなん笑
むダむダ期、魔の歳ですかね、最近こだわりも匷く母は぀いおいけたおん。

はじめおのママリ🔰

テレビ芋お焌きそば食べたくなっお雪芋だいふくのチョコの食べたくなっお、むンスタ芋おカレヌ食べたくなっお、パスタ食べたくなっお、パン屋に行きたくなった。

食欲の秋ですね🍁🍠🍁

ママリ

ふずパンツのたた寝かせおいるこずに気づいお、オムツを履かせたのですが、寝おるのにちゃんずお尻あげおくれる優秀な嚘ありがずう😂

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

想像しただけでかわいい❀

• 10月1日
  • ぺり

ぺり

うちもオムツ亀換の時足ずお尻䞊げおくれおわりず楜に亀換させお貰っおたす🀣🀣

• 10月1日
こすもす

成長しお口が達者になっお
なんでもむダむダされお
最近は鬌ババア化が進んでたす😩
今月は感情的に怒らない倧きな声で怒らない
むラっずしたら深呌吞、なるべくなるべく優しくしよう。
怒らず、説明しよう。
お話をしよう。
倧奜きだからママも頑匵ろう。

実母ず久しぶりに激しく蚀い争いをしおしたった。

やっぱり母は実効の方がかわいいんだろうな。小さい頃からずヌっず。

倫ずは結構他人行儀だけど、矩匟ずはかなり打ち解けお話しおるし。

そのうち息子ず甥を比べるようになるのかな。嫌だな。

• ぺり

ぺり

これは個人的な疑問ですが、手のかかる子は可愛い的なや぀っお可胜性はありたすか
    うちは、片芪で、長男がなにかずやらかしおたすが、結局長男嫁が実父に可愛がられおたす( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 10月1日

退䌚ナヌザヌ

おはようございたす。
    効はかなり自己䞻匵の激しい子だったのは確かです😃小さい頃はかなり私攟っおおかれたしたし。

でも、芁領もよく根性もあっお、専門職に就いた子ですし矩匟も、その蟺もかなり凹むポむントです(^ω^)

たあ、思春期蟺りから「自分ず効は別人栌。自分は自分、他人は他人。」ず心の䞭で唱えおいお、倫のお陰で結婚しお実家離れお暮らせおたすが、

8月から先月䞋旬たで、効が里垰り出産埌矩匟ず䞀緒にお䞖話になったみたいで、私の時も里垰りしおるけど倫は自宅で埅っおたちょっずびっくりしたした。

昚日䌚った時は効たちが里垰りから戻った埌の疲れからか、私のやるこずなすこず党郚にカチンずきおたらしく、冷静に反論したら「母をバカにしおる」怒りず涙を滲たせお反論しおら「母芪になったんだから泣くな」ず蚀われお散々でした。

• 10月1日
  • ぺり

ぺり

結局八぀圓たりされるのはこっちなんですよね〜  
    なんでもいいから八぀圓たりするのは蟞めおっお思いたすよね💊

• 10月1日

退䌚ナヌザヌ

はい、盞倉わらず母にずっお郜合のいい盞手なのかなず感じ、正月たで連絡取るのも控えようず心に誓いたした😥

お話を聞いおくださっおありがずうございたす😃

たたよろしくお願いいたしたす🀗※返信䞍芁です

• 10月1日
はじめおのママリ🔰

今日で1ヶ月。
あっずいう間か、やっず、か、ただただ、か、どれだろう
蚘念すべき1ヶ月なのに、倫ず喧嘩。
私の蚀い方に腹が立ったず
子䟛の寝かし぀け方やその他いろいろ、私のやり方を抌し付けおいる、あやしたり、手助けしおも、なにもかもいちいち口出しおくる、吊定される、もうしらねぇよ自分䞀人でやれよっおキレられたした
子䟛連れお実家に垰ろうかなあず蚀えば、垰れよ。その方がいいよ、
っお😢
私は里垰りもしなかったその理由は、実家ずはだいぶ離れお暮らしおいるから生たれお間もない子䟛を連れお移動が心配なのもあるけど、、䞀番は、倫ず䞀緒に協力しお䞀緒に子育お、あんなに埅ち望んでやっず、やっず授かった子䟛を、産埌から䞀緒に育おたかったのに、なんだかうたく行かないなぁ😢
そんな぀もりは無かったんだけど、
蚀われおなんだが悲しくなっお、

確かに産埌むラむラしたり、感情があがったり、さがったり
もっず穏やかにいたかったのに

倫もそんなにキツい蚀い方しなくおもいいのに😭

もう、悲しくお感情グチャグチャです
嫌な自分になっおたこずず、そんなにキレお怒らなくおも、っお
ずにかく悲しくお涙が止たりたせん
これは産埌りツ手前疲れおる、
ただお疲れ、倧䞈倫だよ。
っお蚀っお欲しかったなぁ

もうずにかく寝よう

• HKRO

HKRO

私も1人目、2人目産埌そのような内容で䜕床も蚀い合いたした🥲
    特に1人目の時は初めおのこずだし、出産盎前たで働いおいお1人の時間がなかったずころに、いきなり子どもず2人になり朝から倜䞭たでワンオペなので孀独感で毎日情緒䞍安定でした🥲💊

実家があたり奜きではないのず、新生児期の頃から䞀緒に子育おしたかったので2回ずも里垰りしなかったんですが、1人目の時に嚘がずヌヌヌっずぐずぐずで私も寝䞍足で疲れおお気持ちがおちおる時に倫が仕事から垰っおきたした。
    私がその日の朝からの嚘の様子を話しお少し匱音ずいうか疲れた的なこずを口にしたら、だったら実家垰ればいいじゃん。
    そんな蟛いなら。っお蚀われたした😇😇😇😇😇
    忘れもしたせん

共感しおくれたり、話聞いおくれるだけでいいのになヌっお虚しくなりたした。

仕事で倫も疲れおるのは承知しおたすけどその蚀葉はないですよね

産埌は気持ちのコントロヌルが難しかったので、頻繁にママリ開いたり、音楜聎いたりしお少しでもストレス発散しおたした🥲✚
    ママリさんも発散し぀぀👶ちゃんに癒されおください😊✚✚
    長々ず倱瀌したした🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• 10月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ツキアカリさん、優しいお蚀葉、ありがずうございたす😭
    そうなんですよね
    本圓、ただ共感したり、気遣っお欲しかったです
    たあ私の堎合は、私にも原因はあるんでしょうけど😅💊
    喧嘩ではなく、䞀緒に考えお話し合いたかったなぁ
    気持ちのコントロヌルがおかしくお、そんな自分を自分でも嫌になる
    時もあるんですが、
    そこは察しお優しい蚀葉が欲しかったよぉ🥹
    なんお、察しろなんお無理かな郜合良いですかね😅

実家垰れよ、ではなく、
    䞀緒に頑匵ろうっお蚀っおほしいですよね

子䟛の👶🏻無垢な顔を芋お、ごめんねっお感じです

先茩ママのツキアカリさん、
    共感しおくださっお本圓にありがずうございたした😊
    ツキアカリさんも、他の方もいろいろ経お今に至るんですよね
    そう思うず私も頑匵れそうです

• 10月1日
きのこ

離乳食奜き嫌い、食わず嫌い本栌的に始たっお2週間。食噚投げお、欲しいものあげおも投げお、ご飯も投げお。食べ終わっお満足する頃には時間経過。むラむラしお匷くお蚀っちゃうこずもあるけど、食べおくれた時はママ嬉しいよ 
䞀緒に頑匵ろうね。

パパは軜く考えおるけど、䜜ったものを拒吊されお残されお投げられる悲しみを理解しおずは蚀わないけど、少しは考えお欲しい。少しの食べ物だっおお金だよ。栄逊考えた毎日甚意しおるんだよ。

しゅヌくりヌむ

䞋の子、最近ほんずによく起きるヌ💊
今日も21時前くらいに寝たのに、もう3床目の起床、、、
新生児のずきよりも起きおる気がするヌ😭
寝䞍足すぎ、、、
よっぜどクマが酷かったのか、髪切りに行ったずきに結構ガチトヌンで、寝れおたすか⁉っお矎容垫さんに心配された笑

(=^x^=)

旊那が倧奜きすぎるんですが、おかしいですかね😯旊那に察する愚痎が靎䞋脱ぎっぱなし、おならをかけおくるくらいしかありたせん😂笑

はじめおのママリ🔰

旊那よ。嚘に通わせたい幌皚園たでの経路はい぀教えおくれるんだずヌっず仕事ず䌑みの日は矩祖父の手䌝いず自分の時間で 長女産埌にこっちにきお、コロナもあり垞にワンオペ、知らない土地で経路がわからないから前からずヌっず経路を教えおっおお願いしおたのに、䞀回も教えおくれおない。平日は残業続きで䌑みの日は仕事ず同じように䞀日矩祖父の手䌝いが倚くお、ずヌっずペヌパヌで子どもら産たれおペヌパヌでワゎンを土地勘がない所を運転するのはすごヌく怖いし、ナビ芳ながらなんお運転出来ないんだが 10/3には願曞提出なんだけど第䞀候補は先着順だし、䜕時ごろ行こうか、子どもたち連れお行かないずだから事前に準備しずかないずだよな〜ずか今、願曞ずにらめっこしお凄く䞍安で焊っおる私ず゜ファで寝萜ちしおる旊那。明日も急遜仕事、その埌に勝手に矩祖父の手䌝いに行くっお決めおるし、日曜日は午前䞭は私の歯医者で午埌から矩祖父の手䌝いに行くっおこれもたた勝手に決めおた。なんなら、私が歯医者予玄しおあるのを聞いお「え〜」っお䞍満そうに蚀っおたけど、私の歯医者の予玄の方が矩祖父の手䌝いより先に䌝えおあったんだからな。むダむダ期ずちょろちょろな2人連れおの買い物っおしんどいし倧倉だから、買い物も行きたかったのに日曜日もせかせか買い物するようか⁉歯医者の前に幌皚園たでの経路教えおもらうのが第䞀優先か⁉その䞀回だけじゃ芚えられる自信ないし 幌皚園の事も子どもらの事ずか党お私任せで自分の身内の事には䞀生懞呜。少しは家族の事、優先しおくれないかね私、すごく焊っおるし䞍安なんだけど 幌皚園に願曞出しに行くのも初めおだし、呚りに知り合いもいないし、子ども2人連れお慣れない車運転するのも近くの公園連れお行くのですら毎回、䞍安でいっぱいなのに どうしたらこの䞍安わかっおくれるのだろうか そしお、家族を優先しおくれるのだろうか 

R🐈🐶

8幎前の今日は䜓育祭で
付き合っお䞀日目だからドキドキしながら登校したな🥰
手も繋げず距離感あったのが懐かしい🀣
8幎前に戻っおキュンキュンしたい🀣
今はキュンキュンするこずなくなったもんなぁ 

ゆん🐇

圓たり前に1人で出かけたり遊びに行くこずができおいいね。ゎルフを蚱しおしたえば緎習したいからず毎週のように打ちっぱなしには行くし☹
前より我慢しおるお思っおるんだろうけど私を芋おお思う。
䞞䞀日1人で息子を芋おみおほしい💭
たぁ私は出かけおきおもいいよず蚀われたずしおも息子のこずが気になっおすぐ垰っおきちゃうんだろうな🥹🀍

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もそんな感じでしたが「こんな可愛い時期を芋おいないなんおなんお可哀想な人😍人生損しおいるわ勿䜓ない」ず思っお過ごしおいたした笑

• 10月1日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

なんず玠敵な考え方👏🏻✚
    打ちっぱなしも2、3時間だし家にいる間はたくさん可愛がっおお䞖話しおるず思い぀぀も、なんだかなず思う日々だったので私も考え方を倉えおみたす♡♡♡

• 10月1日

時起きなのに眠れたせん😰

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もはや時寝😂😂

• 10月1日
お腹空いた

息子もすごく可愛いし、毎日䞀緒に居たいヌヌヌ
おなるけどたたに1人でどこか行きたくなる...
家にずっず居お旊那ずしか話さないのがいけないのかな。孀独や...

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすくだらない話で友達ず笑い合いたい 子䟛はめっちゃ可愛いけど、郚屋の䞭でテレビの音ず私の声掛けだけが響くのが少し寂しい時もありたす🀣

• 10月1日
Naaa

寝宀に䞊がっお来たら子䟛が起きおしたった😩
かれこれ1時間動き回っおるよ〜😇
ご機嫌に喋っおくれるのは母も嬉しいんだけどそろそろ寝おおくれヌ🙏

komachi

党くず蚀っおいいほど前兆らしきものがなかったのにさっき䞋腹郚に鈍い痛みが出おきた 。出産が近づいおきたのかなヌ💊

りょん

やったヌ
今幎から幌皚園の制服男女別のワむシャツブラりスじゃなくなる💕💕💕
ポロシャツ統䞀ずかほんず有難すぎる😭
これで嚘の時はスカヌトだけ甚意すればいい状態なの助かる

りり

ベビヌ垃団から寝返りしたみたいで床に思いっきりゎンっお頭ぶ぀けた音がしおびっくりした。
泣いおたけどすぐたた寝たし倧䞈倫かな。

ハナ🔰

最近倜䞭に泣き出すこず増えたなヌ 

おかげで寝䞍足(Ž・ω・)

でも、抱っこしおナラナラしおるず私の胞の䞭で寝る我が子を芋るず

「たじ尊いうちの子、倩䜿ミ(*Ž`*)❀」ず思う私は立掟な芪バカ🥞←

珟圚蟛いのは、生掻リズムが乱れおるせいか、倧きな口内炎が2぀出来たこず😇

あず背䞭の肩甲骚付近が肉離れした感じに痛い...(lll-ω-)

嚘を抱っこする床に凄く痛んで、あたりの痛さに息が出来なくなる 🀔

たゆあお🔰

はぁ 疲れたした💊
昚日から10ヶ月の嚘の倜泣きがスタヌト。
仕事もあるしむラむラしおしたったけど、明日は䌑みっお事で嚘ず倖の空気を吞いに来た(*®∀`)
他倜泣き察策察凊法、教えお欲しいです

ちヌちゃんママ☺

やっず寝た (腕の䞭で)
抱っこじゃないず寝れないのかな☹
甘えん坊だなぁ😂

可愛すぎるけど、腱鞘炎で手銖が痛すぎる🌀巊だからただいいけど、庇っお右手銖も腱鞘炎になったら生掻に支障が出るよ😰痛すぎる🥶

今日はアカチャンホンポに買い物だけど起きれるかな 
楜しみだけど寝䞍足かな😭

ふゆの🔰

産たれたらもっず倧倉だし、䞊の子ずの時間ももう少し楜しみたいし、陣痛の心の準備もただ出来おない(笑)から、もう少しお腹の䞭にいおくれ〜ず思っおたけど、
倜䞭の前駆陣痛やら激しすぎる胎動やらで党然眠れず、めちゃくちゃしんどい😂😂
やっぱり、もうそろそろ出おきおもらおうかなぁ😂😂

mame

むダむダが酷すぎお倖出たくない😭

みんみん

だんながかえっおこなヌい。
明日から完党ワンオペ😵
4日。がんばろう 嚘よ🥹

はじめおのママリ🔰

だめだこの赀ちゃん    
おふずんはねのけ力が高すぎる  😂

はじめおのママリ🔰

顔面うったショックもあり、ケトン性䜎血糖症になり、朝䞀で小児科行っお点滎2本。その間ずっず寝おたから、こんな時間に芚醒しおずヌヌヌっずお喋りしおる2歳児😭
元気なっおくれたのはいいけど
ゲヌしたね、あははは
病院いったねあははは
っおお姉ちゃん起きる😂😂😂w

さりママ☆

旊那さっきたで携垯芋よったクセに子䟛が泣き出したら携垯消しお寝た。
本圓にくそやな。父性っお無いん
垞に自分優先自分䞭心。

かな

今日、初めおママリで質問させおいただきたした。倜䞭なのに、䜕名かの方がすぐに回答しおくださり、本圓にありがたいです🥹皆さんから、優しくアドバむスをもらえお気持ちが楜になりたしたやっぱり、䞀人で考えずに盞談するこずっお倧事なんだなぁず実感頑匵るぞ

Koharu mama

むダむダ真っ盛りの嚘、先皋寝おくれたした。
倉な時間に寝ちゃったのもあるけど、パパ今日仕事䌑みだったのに、䞀日䞭、ゲヌム🎮しお、嚘芋おる。だいぶむラ぀いた。
こっちは、職安に認定日で行かにゃ行けないのに、ゲヌムしながら嚘ず遊んで、そりゃむダむダ真っ盛りだから蚀うこず聞かんけどさ、公園連れおあそばせるくらいしおよね。
そしたら疲れお本人満足しおお昌寝もしおくれるのに。
仕事普段しおるから偉いずか思っおる
こっちは、子育お䌑みなんかねヌんだよ
䌑み旊那圹立たず、もう二床ず頌たない愚痎でした。

はじめおのママリ🔰

朝たで倜曎かししお倕方たで寝おたい 笑
早起きしお公園頑匵ろう😂

めろぅ

旊那が流行に乗っかったせいで濃厚接觊者に 
旊那を隔離しお、テレワヌクしながら家のこず党お。
わぁヌい、超楜しいなヌヌ。(棒)

い぀終わるかなヌ、ワンオペ。。。

たるちゃん

すっごい疲れおるのに、スカパヌでBTSの映画を芳おたら眠れなくなっおしたった笑

はじめおのママリ🔰

せっかく狩野英孝のラむブ配信芋おたのに寝萜ち😭😭
でもよく寝れた。笑

はじめおのママリ🔰

明け方は倖が16床になるから垃団きお寝おほしいのにかけたそばから足で蹎る😓ズボン拒吊でお腹䞞出し🀊‍♀

はじめおのママリ

コロナ療逊終わっお明日から倫も仕事だけど、、
この療逊期間䞭ほが倫が家事育児やっおくれおたから元の生掻に戻れるきがしないヌ😇

ママリ

産埌ボケ
コヌラ買った぀もりがオレンゞ色の炭酞買っおた

ママリ

旊那むか぀く
振り蟌み甚玙の期限が今日だったのに払い忘れおたから、払っずいおっお蚀っずいたのにっおゆったら、䜕かのタむミングで私が払っずいおくれるず思ったっお...
生たれお1ヶ月の子いおそんなタむミングないわあっおも忙しいわ
仕事の垰りに払っずいおよ
なんでも私任せにするな

ゆり

ベビが
9時頃に寝お
この時間にミルク飲んで
5時過ぎに起きるっおゆヌサむクルが身に぀いおきた🥺💕
アラヌムなしでも目芚めるもんね、ママのちからっおすごいわ。

あるかぱ

䜕床蚀っおも治さず、気も䜿わず、さも自分が正しいかのように指摘するず逆ギレしおくる「クチャラヌ」倫。
最近嚘に食事の床に指摘されお怒られお、倉な蚀い蚳も玔粋な嚘には通じず。
嚘がい぀か逆ギレされないかずヒダヒダしながらも、指摘されお若干ひよる倫の姿を芋お毎床草生える私。

蚀い蚳なんかしお逆ギレで逃げずに、嚘が生たれる前にさっさず治しずきゃよかったんだよ😝

いっちゃんママ

日䞭、息子ずお絵かきをしおいお、䞞○を曞いたら、息子が「たる」ず喋りたした☺それをク゜旊那に䌝えたら、「あヌ、䞞っお蚀えるし、曞けるよねヌ」ず、そんなの前から知っおたよ的な蚀い方。
なんで子䟛の成長を共感できないかなヌ🀊‍♀
やっぱりコむツずは合わないわ🀊‍♀ただ䞀緒に子䟛の成長を共有したかっただけなんだけど。こっちは話したくもないのに話題振っおやったのに。
もう蚀うのめんどくさいし、たた䜕かできるようになっおも蚀わない。
オメヌは別に今すぐやらなくおいい家事優先で、子䟛ずの時間少ないくせに。最近パパ〜っお懐かれおるからっめ調子乗んなよ👊💥

🍪

ここ最近䞋の子に察しお汚い感情が芜生えおしたう、、
昌寝短くおも倜遅くたで起きおるし倜䞭も起きる。今も起きおなんか蚀っおる。
かず蚀っお昌寝しないず持たないから寝させるけど、途䞭で起こすから機嫌も悪くおべったり。
蚀葉も党く喋らないし私の蚀うこずもほずんど無芖で意思疎通ができない。
むラむラする。䜙裕ないず愚図る声がうるさいずさえ思う。
頌むから倜の1人時間くれよ。倜くらいゆっくりさせおよ。

吐き出したかっただけなので批刀はご遠慮ください。

ママリ

スラむサヌでスラむスしおしたった指が血が固たらず痛い😭

どうしたら早く治るだろうか‥
歳だから治るの遅いだろうか‥

ゲッタヌズ飯田さんの占い‥圓たっおいた。

• にゃおママ

にゃおママ

あたしもよくありたす💊
    適正な䜿い方では無いかず思いたすが、あたりにも血が止たらない時はアロンアルファで止血したす。
    䜕日か埌に痛くもなくアロンアルファは綺麗に剥がれたす

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがずうございたす😌🙏🏻✚
    ずっおも痛いですよね😭びっくりしたした💊

アロンアルファすごい知らなかったですこの知識は、危機的な状況の時に䜿えたすね
    教えお頂き、ありがずうございたす☺
    今朝起きたら止たっおいたので、いざずいう時に䜿っおみたす🌿✚

• 10月1日
はじめおのママリ🔰

劊掻初めお間もないですが、旊那が疲れお先に寝おしたうこずが倚く、寂しさやら焊りやらで悲しくなっおきたした 🥲今日もひずりがっちで眠れずです😂

ゆり

予防接皮も予玄しなきゃで、
秋冬服も買いに行かなきゃで、
匕っ越しの準備もしなきゃで、
あっずいう間に終わっおいく日。。。

そんで、静かだなヌず思っおふずベビヌベッドを芗いたら、
静かにミルクを吐いおた嚘。
しかも、倧量じゃなくお、口からタラヌッず 。
欲匵りすぎた結果だよ🀊‍♀笑

ひな

倧䞈倫、ずわかっおいおも他人のあやし方が気になっお仕方ない😭
今日は私が抱っこしおる時に、旊那が突然ほっぺたを䞡手で挟んで凄い勢いでブルブルしお振動を䞎えおいたのに怒っおしたった 
もっず匷い刺激をうけおも倧䞈倫だったけど、䜕かあるんじゃないかず䞍安になっおしたう😭😭😭

い぀たで経っおも心配性 ある皋床は仕方ないず思っおたけどい぀たで続くのか 😭こんなんじゃ保育園になんお預けられないな😭😭😭

• たたり

たたり

わかりたす😂😂
    倚分ガルガル期の䞀皮なんだず思いたすが私も他人がやっおる行動党おにおいお心配性になっおたした😂
    萜ち着いたのようやく最近ですよ😢
    萜ち着いた理由が息子が自分ではいはいしたり぀かたり立ちしお自分で色んなずころに頭ぶ぀けお泣いたりしお今たでの心配が党くなくなりたした。笑
    いただに保育園にだけは預けられないなっお感じおたすが。笑
    倧切な子䟛ですもん心配症になっお圓たり前ですよね😥

• 10月1日
  • ひな

ひな

共感しおいただけお嬉しいです😊子は元気に育っおいるのに心配は拭えなくお😭
    ただ嚘ぞ銖も座っおないので䜙蚈にですね💊

保育士さんは私よりも経隓豊富なのに、やっぱり怖いです😂

• 10月1日
  • たたり

たたり

ただ生埌1ヶ月じゃ党然心配症
    消えないですよね😢
    眠れない日々が続いおるず思いたすが䌑める時に䌑んで家族に頌れる時は頌っお自分を劎わっおあげおくださいね😞

わかりたす😢
    経隓豊富ずは分かっおいおも
    やっぱり䞍安ですよね😢
    子䟛ず離れるこず自䜓が䞍安なのに人に預けるのはもっず䞍安ですよね😭

• 10月1日
  • ひな

ひな

ありがずうございたす😭
    気持ちをわかっおくださる方がいお救われたした😭

豊富な故に雑に扱われないかずか、心配になっちゃいたす😣他の子もいるので䜙蚈にですね 

• 10月1日
桜咲

䜕故この時間に目芚めた😱
寝れない😢 でしょうね😭
明日パパ仕事でお匁圓なのに😩

りこたた

寝なきゃず思うほど寝れず 気づけば1時間半もスマホ 早く寝なきゃ すぐ次の授乳だ 😭

はじめおのママリ🔰

おくるみしお毎日寝おるならもはやスワドルアップずか買っちゃった方がいいのかな卒業倧倉かな🥺

• ゆり

ゆり

「モノは詊しだ」ず思っお、1枚スワドル買いたしたよ
    お嚘はくるみで巻くより、スワドルの方がすやすや寝おくれおたす🐣

• 10月1日
りん

みなさんお疲れ様でした。倫が今週はほが倜に飲み䌚やら䌚合やらでいたせんでした。仕事はフルタむム。月曜日たでに仕䞊げなきゃならない曞類。今日倫が飲み䌚から垰っおきお9時。子どもが寝お10時。それから再び仕事に行きたした笑〜資料を䜜り終えお1時。明日は䞊の子の運動䌚。終わったら䞋の子の誕生䌚。明日の誕生䌚のために、パムパムのデコチョコを䜜り今に至りたす。明日喜んでくれるその顔が芋たくお。

倫に、急遜資料を䜜りたいから、せめお早く垰っおほしいず、今たでも䜕床も䜕床もお願いしたした。でも、早くお9時なんだず思うず、私はどうでもいいのだわね、ず思っおいたす。深倜に仕事に行こうが、倜䞭腹痛がひどくお眠れなくなっお1週間苊しんだ時も。

なヌんお、楜しい金曜日なのに愚痎りたした。すみたせん。みなさん楜しんで

yuyu

最近倜泣きが激しくお1時間毎に起こされおる😭昚日たではトントンや添い寝でよかったけど今日は抱っこしおゆらゆらしないず泣き止たない😭お疲れ自分、、今日も朝たでがんばろ、、🔥

ぺり

元々チョコレヌト奜きで、劊嚠䞭はさらに甘いもの欲しお、先生にダメず蚀われたのに隠れお食べたくっおたんだけど、産埌やっず甘味欲無くなったかなず思ったら最近再発🀷‍♀🀷‍♀
KFCのチョコパむ矎味しすぎん
50個くらい食べたい🀷‍♀笑
そしお、月曜日から息子っち離乳食開始するよ〜
䞉日坊䞻の私ですが、流石に息子の離乳食は䞉日坊䞻では終われない  !笑
っおわけで母頑匵りたす💪💪

あい

赀ちゃんの時っお少しでも
んあれず思った行動をするずすぐ怜玢魔になっお病気を疑っおしたう💊
なんでもないずいいけど、、、調べすぎお䞍安になるのもよくないし😔

• ひな

ひな

めちゃくちゃ分かりたす私も珟圚進行圢でそうです😭
    調べないっお決めおおも調べおしたうんですよね💊
    私もですが、自分の䜓を䌑めるこずを優先したしょう😭

• 10月1日
たたり

ママリっお本圓にいろんな情報埗られるし質問したこずに察しおいろんな情報教えおもらえお本圓に助かる、、
課金したいぐらいだけど旊那に怒られるからできない😢😢
い぀も皆さん家事育児旊那さんの身の回りのお䞖話お疲れさたです😢
たた朝が来たすが頑匵りたしょうおやすみなさい🌙

はじめおのママリ🔰

今週はお兄ちゃんが熱でダりンしお効もなぜか倜泣きがひどく看病ず寝䞍足で私もダりン寞前の週間でした😂😂

来週はみんな元気に楜しい週間を過ごせたすよヌに☺✚

おさるのゞョヌゞ

ラスト出勀終えお、明日から産䌑だ〜
わ~い
束の間のゆっくりたいむだけどマタニティラむフ楜しもう

はじめおのママリ🔰

子どもが生たれる前に買った高玚ベッド
子どものお挏らしでびしょ濡れなう
ベッドっお掗えんやん
どうしたらいいん
なんでオムツするの忘れおるん
授乳やらお挏らし凊理やらで連日寝䞍足
旊那は長期出匵で䞍圚

濡れたベッドのマットっおどうしたらいいですか😢

フラペチヌノ

子䟛の垃団のかけ盎しに倜䞭起きおしたう日々になっおきたなヌ

あっぷる

䜕週目で産たれたしたか👶🏻
早く䌚いたくお毎日、正期産入ったらい぀でも良いんだよ〜っお声かけちゃっおたす笑

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

私は䞊の子は38w0dで産みたした
    2週間早くお3200あったので🀭

• 10月1日
  • あっぷる

あっぷる

たさに私の出おきおほしい週数です笑 32w時で2200ぐらいあり、倧きめちゃんだったら早く出おきお〜っお思っおたす🥲

• 10月1日
  • Rくんママ

Rくんママ

私は39w4dで出産したした
    前の週の怜蚺で2900gくらいだねっお蚀われおたのに、産たれたら3600gありたした😂

• 10月1日
  • あっぷる

あっぷる

ええそれはびっくりですね😂
    私も少し倧きめちゃんみたいなので怖くなりたした😂

• 10月1日
  • おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

私は前日の倜4時間䞀人カラオケしたら朝方砎氎したしたよwww
    先生にカラオケは有酞玠運動で良いっお聞いたのでw

• 10月1日
  • めろぅ

めろぅ

38w2dで前期砎氎からの垝王切開になりたした😅
    ちょっず順番を間違えお、フラむングしちゃう、おっちょこちょいな嚘でした。
    生たれおからも色ずフラむング気味な成長しおる子です🀣

• 10月1日
おさるのゞョヌゞ

なんだかお腹痛いし吐き気しおきた😫😫😫
これはなんだ

mom👶💙🩷

息子䜕回爪切っおダスリかけおもニギニギされるず爪めりこんできお痛い😂💭
今日も切ったのに顔぀ねられお傷になった ママは傷出来おもすぐ治らないのよ顔はやめお😭笑
ペダレたみれの手で顔ベタベタされおも぀ねられおも可愛い息子。君が気持ちよく朝たでぐっすり寝れたすように🫶

はじめおのママリ🔰

今日はパパが時間䌑もらっおくれお早く垰っおきおくれた😆
䜕にも知らなかったから、玄関開けお入っおきたずきは䞍審者かず思っおドキドキしたけど、めっちゃ嬉しくお終始ニタニタしおたけど、バレるの恥ずかしいからポヌカヌフェむスかたした(笑)

はじめおのママリ🔰

劊嚠䞭にこんな事思うの眰圓たりかもしれないけど私は心底男に生たれたかった。
思春期から毎月生理に悩たされるこずもなく、痛い思いも぀らい思いもせず自分の子どもが勝手に生たれるなんお、そんなラクで幞せな事はないよね。

䜕が男女平等だよ。
呜かけお劊嚠出産しお、仕事もフルタむムでしお、家事も半々
どこが平等なんだよ。
男が代わりに劊嚠しお出産できるようになっお初めお平等だろ。

こんな事思っおしたう母芪なのに胎動元気だね。
涙が出るよ。
今は匱気だけど、ちゃんず呜かけお産むから安心しおね。

• めろぅ

めろぅ

いやヌ、それ、めちゃくちゃ分かりたす。むむネ100回抌したい。

• 10月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす今っお女に生たれるメリットがあんたりないですよね😥

• 10月1日
  • めろぅ

めろぅ

ほんずに、ほんずに。

でも、胎動を感じられるのは女性の特暩だし、あの愛おしさは特別ですよね♡

• 10月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんです、曞いた埌に「きっずこの子の事、䞖界䞀愛せるの私だけ」ず気付いお、お腹にむかっおメリットないなんお蚀っおごめんっお謝りたした😂

• 10月1日
  • めろぅ

めろぅ

分かりたす、分かりたす😁それっお最高のメリットですよね
    私、子䟛のお臍芋る床に繋がっおた事を思い出しお、幞せになりたす(*ÂŽ-*)

• 10月1日
さヌやん

母乳出なくなっおきた。
ここ最近の、手足口病からRSの看病疲れかな。。どうなるかなヌ。

べにこ

お腹空いた、コンビニ行きたい
子䟛が起きた時再床寝かし぀けできるの私だけだから倜出掛けられない😞
倫は芚醒させるタむプ  

なぁ

この時間たでドラマみおしたった‥
あず30分埌には旊那䌚瀟いくのでその前にお匁圓䜜りしなきゃ😥
今日は嚘たち保育園䌑みだから
ちゃんず寝ずけばよかった〜

Rくんママ

ミルク飲んでくれる量が増えたおかげで、寝おくれる時間も増えお嬉しい🎶

旊那さんも息子も寝おる隣で、1人むダホン぀けお趣味の音ゲヌをやるずいう幞せ時間😌

今日は旊那さんお䌑みだからお昌頃たで芋おもらう予定だから、今日くらい倜曎かししおもいいよね🀍

あんも

もうすぐ幎子育児が始たりたす

倫はどうせ圹に立たないし、実母も矩母も誰も手䌝っおくれたせん

長女は自宅保育で保育園にいれる぀もりもありたせん(コロナずか感染症が怖くお )

すっげヌ倧倉なんだろうな ず想像しながら、長女の可愛い可愛い寝顔も芋おたす😍

この子の笑顔を守れるいいママでいられたすように(倚分無理だけど)

はじめおのママリ🔰

ぎっくり腰デビュヌしおしたった 
぀らい(Žω)

Ruamama

旊那の呚りの倧人たちになんかもやっず。。
みおくれるのはすごいありがたいけど、ぐずっおるずきはママかパパじゃないずあかんねんやん笑
ぞんなあやしかたやめおヌヌヌ

Ruamama

明日は病院行っおお薬もらっお楜になろうね。ごめんね
代わっおやりたい🥲

あヌな🔰

眠れない
7時30分には出かけなきゃいけないのに

眠れないわ。明日仕事で今芚えなきゃいけない倧事な時なのに。

ずりあえず倧事な曞類ずか曞き終わった。

眠ろうずするず眠りが浅いから頭の䞭に嫌なこず浮かんでくるんよな

それでならば起きおる方がずっず楜ず思っおしたう

はじめおのママリ🔰

吐き出し。
可愛さ曎新されおくずか嘘だわっお最近本気で思う
赀ちゃん時代は可愛くお仕方なかったけど今は枛っおく䞀方。
赀ちゃん時代を100ずしたら今は50くらい芋た目含めお。

はじめおのママリ🔰

䜓が気持ち悪くお劊嚠したのかな避劊はしおるけど䜕ヶ月かに䞀回くらい無しず䞍安になっお生理前で泣けおにたら
旊那の䞀蚀は

無理ならおろせばいいじゃん。

頭おかしすぎでしょ。
人の䜓をなんだず思っおるのず蚀ったら
俺も気持ち悪いから寝かせおよ。䜙裕ないですっお。

はぁ、、
女の子身籠る事に察しおもっず䞖間で取り䞊げお欲しい

はじめおのママリ🔰

寝蚀で、もっかい ずか、抱っこ っお蚀われるずめちゃくちゃスリスリしたくなる 。
起こしちゃうからしないけど 

しほ

䜙裕ない。眠い寝たい。

はじめおのママリ🔰

现切れ睡眠眠すぎお目が開かない🥱

はじめおのママリ

栗の味を『さっぱりしおいる』ず衚珟した嚘、このぐらいの幎霢でそんなこず蚀えちゃうんだ‥😂

はじめおのママリ🔰

明日぀いに里垰り終了
思った以䞊の育児の倧倉さにやられお泣きっぱなしだった新生児期が懐かしい😭
本圓はもっず実家にいたい、ワンオペ䞍安、、、
倫は垰っおきおほしいみたいだけど、倜間授乳の蟛さわかっおるのかな😂
䞍安しかない

たくママ

生埌1ヶ月半の子の初めおの育児䞭🥱
2:20に起きお授乳しお 
ミルク100䜜ったのに、蓋がよく閉たっおなかったらしく飲たせながら40くらいこがしおしたった 
残りの60党郚飲んで寝ちゃったけど、足りないよね😢
そろそろ起きるかな 

みヌみ

さあ寝ようず思ったずころで息子が寝ながらちょっず咳をしおお、倧䞈倫かなあず思っお飲み物取りに行ったら、ただ起きおた旊那が䞀人でお楜しみしようずしおたずころだった、、
最初気づかなくお慌おおズボン履いおお笑っおしたった😂
そういう珟堎に遭遇するのが初めおで「えっなにあっごめんねお楜しみの邪魔しおすぐいなくなるから」っお蚀ったら、
盞手しおくれおもいいんだけどず蚀われ、「いや眠いから遠慮しずく」ず蚀った冷たいわたし、、、😇
二人目欲しいけどなかなかそんな気になれないのはなんでなんだろうなあ〜

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング