※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたなた
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびサイズについて、2ヶ月頃はSサイズを使う方が良いでしょうか?

哺乳瓶のちくびの大きさですが、160ccはSSサイズがついていて、240ccにはMサイズがついていました。Mサイズは3ヶ月からと記載されているのですが、2ヶ月頃はSサイズを購入したほうがいいのでしょうか??

コメント

リオンの毛玉

うちは吐き戻しが多い子だったので、3ヶ月すぎ頃もSサイズを使っていました。
SSからMサイズへの移行だとむせてしまったりするかもしれませんね💦
Sサイズを試してみても良いと思いますよ。

• さたなた

さたなた

なるほど。ためしにSサイズ購入きてみます!

• 12月13日
あーぴっ🌼

飲みが遅いなと感じるのであればSにあげてみてもいいと思いますよ🙌✨箱に飲む時間の目安書いてあります😁✨うちの子は飲みが悪くて生後すぐSサイズで飲ませてました😂💦💦💦SSサイズはとても柔らかく出来ていた気がするので急にMだと多分ゴムが固くて飲みにくいかもしれないのでSサイズを挟んであげた方がいいと思いますよ💡

• さたなた

さたなた

飲む時間の目安があるんですね。恥ずかしながら初めて知りました!Sサイズ、試してみます!

• 12月13日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

何も恥ずかしい事じゃないですよ😁✨あたしも飲みが遅くてママリで質問して知りました😂

• 12月13日
  • さたなた

さたなた

ありがとうございます。
    そう言ってもらえると、気持ちが軽くなります❗

• 12月13日