※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
その他の疑問

1年生の子どもが帰宅後にYouTubeを見ており、遊びに行かないことについて相談しています。気の合う友達が近くにおらず、週1回の習い事の友達とだけ遊ぶ状況です。大きくなると遊び方が変わるのでしょうか。

1年生帰宅後はずっと家でYouTube見てます😶もちろん疲れてるし好きなことをさせてますが、全く遊びに行かないのですが同じように遊びに行かない子いますか??近くに気の合う子がいなくて遊ばないっぽくて💦あとは家大好きなのでなかなか遊ばないです。週1回だけ習い事が一緒な子とそのまま下校しその子の家に遊びに行くだけです。

大きくなれば変わってきたりしたりするんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ

うちも1年生ですが、学校から帰宅してあまり遊びに行く時間無くないですか?
15時30分に帰宅→お風呂→宿題(現在ここです)→夕飯なので、全然お友達と遊んだりすること無いです💦
周りも学童だったりで、17時前に家にいる子のほうが少ないのもあると思いますが…💦

半日授業の時だけ遊んだりしてますが、平日に遊ぶことはほぼ無いです💦

ぐーみ

うちも1年生の息子がいますが、帰宅後はほぼ外に遊びには行かないですね💦
下に2人いて、遊び相手がいるっていうのもあると思いますが😂
隣に同級生の女の子がいて、休日とかは一緒に遊ぶことはあるんですが、誰かと約束して〜とかはないです💦

もこもこにゃんこ

1年生の子供がいますが、遊びに行くことは無いですね〜。
そもそも、遊びに行く時間もないです😅
宿題したらもうお風呂、ご飯になっちゃいます。

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

14時半くらいに帰ってくる日があるのでその時くらいですね。
明日の用意、宿題(ボリュームがあれば半分)、おやつを済ませて15時半くらいから17時くらいまで遊びに行きます🙂

2年生以降は徐々に6時間授業(16時近くに帰宅)も増えますし、早帰りや休みの日にとかになるんじゃないですかね🤔
昔とは違い小1でも5時間授業とかですし(15時過ぎ帰宅)、中々遊ぶ時間は取れにくい気がします🤔
周りのお兄ちゃん達もちょっと遊びながら帰って来て気を紛らわしている?みたいです💦