※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で完母です。出血と軽い下腹部痛があり、不安です。子宮頸がんの検査で再検査があった経験も。早くて来週の火曜に産婦人科予約があるが、同じ経験の方いますか?

産後2ヶ月、完母です。
日曜の夜から少量の出血があり、今も織物シートに収める程度の出血があります。
今朝からごく軽度の下腹部痛も出てきました。
完母だと生理再開はまだ早いだろうなと思いますし、生理にしては出血量が少ないなと...
妊娠中に行った子宮頸がんの検査で1度再検査になってしまったこともあるので、産婦人科の予約を取りましたが早くて来週の火曜日と時間が空いてしまい不安です😭
同じように出血があった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私完母でしたが
産後1ヶ月で生理きましたよ😭
最初は血の量も少なかったです💦

でも、子宮頸がんで一度
再検査になってるなら
病院行った方が良さそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いとそうなんですね😭私のこの出血も早くきてしまった生理だといいなぁ😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
ゆた

その後いかがですか?
わたしも似たような状況で4日経った今は出血もほぼありません。生理なのか受診しようか悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気が付かずすいません🙇‍♀️
    今更で遅いとは思いますが子宮がん検診の検査は異常なく、他の問題ある所見もなし。ただ排卵はしてなさそうだから生理ではない。ホルモンバランスの関係かなとのことでした🙇‍♀️

• 10月23日
  • ゆた

ゆた

ありがとうございます😊
    私も次の日に受診したら、悪露の残りか生理なのか判断がつきにくいところだけど、子宮は綺麗やから大丈夫だよとのことでした✨

• 10月23日