手遊び歌や絵本の時間で子供がじっとしていられない悩み。何歳からじっとして聞けるでしょうか?
手遊び歌や絵本読み聞かせの時間が支援センターとかであると思うのですが、みんなお母さんの膝に座って楽しそうに振りを真似したり、絵本を集中して聞いてました!
うちの子は最初の手遊び歌の時はパチパチしたり楽しそうだったのですが本当数分で動きたい!じっとしてたくない!とぐずぐず動き始め、泣きそうになったので退散しました😭💦
性格ももちろんあると思うのですが、何歳くらいからじっとして話を聞いたりフリを真似したりしますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちの息子もそんな感じでした!
2歳半すぎたあたりから手遊びや絵本などに興味を示して座って絵本読んだり手遊びしたりできるようになりました😂
🐻❄️
うちの上の子もうすぐ3歳ですが、未だにまったく聞いてないときありますよ😅
一人でおもちゃで遊んでたり、他のあいてる先生にちょっかい出したり、、
ほぼ毎日支援センター行ってるので先生も顔見知りで分かってくれてるので、よく「今日は○○ちゃん(娘)の好きな歌やるよー!何がいいー?」とリクエスト聞いてくれます😂❣️うちの子は好きな歌や本だとちゃんと座るので😅でも座るようになったのも2歳後半です😅
他の子も、結構遊んでたり聞いてない子多いのであまり気にしてません🙌🌱
皆そんなもんかと思いますよ✨
ノエル
うちの子もそんな感じでした💦
なんなら、幼稚園でも今そんな感じみたいです。
私もモヤモヤしたり心配でセンターに行くのしんどい時あったのですが
でも、先生たちもよくある事だから大丈夫〜と言ってあんまり気張らないようにねと言われてます。
コメント