※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

看護師で日勤と夜勤をしている母親が、娘の習い事について悩んでいます。勤務が不規則で、通わせるのが難しい状況です。旦那は土日祝休みだが、下の子もいて着替えが必要な習い事に悩んでいます。

年少の娘の習い事について悩んでいます😭
最近は小さい頃から習い事をしているお子さん多いですよね。
させた方がいいと思いつつ、仕事を理由に後回しになっています。

私は看護師をしており、日勤と夜勤をしています。
日勤の日は18時半帰宅で、土日祝もほとんど仕事です。

もし娘が習い事をしたいと言っても、こんな勤務じゃ通わせるのは大変ですかね😭?

旦那は土日祝休みですが、下の子がいるのと、スイミングなどの着替えが必要な習い事だと更衣室問題があり悩んでます。

コメント

moony mama

スイミングについて。
息子通ってますが、下の子も連れてお父様が一人で付き添われてる家庭たくさんありますよ。お着替えしてる間、下のお子さんはおもちゃ渡されて横にいます。

なので、旦那様のスキルと下のお子さんの性格次第では可能です😊

もこもこにゃんこ

今うちの子が行っているお料理教室は3歳くらいから通えて、日曜日で預かりです😊
そんな感じの習い事なら行けそうじゃないですか?

スイミングも行ってましたが、下のお子さん連れて来てる方も沢山いましたよ。
女の子は結構早い段階で1人で更衣室で着替える子も多かったです。