札幌市の保育園、幼稚園で流行っている病気は何でしょうか?昨日子供が発熱し、今日は平熱で登園したが再び発熱しました。小児科に行く予定です。
札幌市の保育園、幼稚園って今なんの病気流行ってますか、、、?
昨日下の子が朝イチ(7時頃)で38.0度の発熱。熱以外の風邪症状なし。
午前9時には平熱に戻りその後発熱もなく過ごしました。
保育園へは昨日のうちに状況を伝えて今日の朝熱がない、風邪症状もないなら登園OKと言われていたので、今日平熱➕風邪症状なしだったので預けたのですが発熱したようでお迎えの連絡が来ました。
午後に小児科へかかろうとは思ってるんですがなにか流行りのものがあるのかなと思い、質問させて頂きました🙇♂️
(保育園へは主人がお迎えに行っており、私は今職場から帰宅中なので状況がまだ分かりません💦)
これ流行ってるよ〜などあれば教えて頂きたいです!!
- ⛄️💚(3歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はヘルパンギーナ、RS、手足口病、コロナも少々って感じです😭
今日下の子を支援センターに連れて行ったら感染症にヒトメタニューモ?、手足口病、ヘルパンギーナと書いてありました💦
結構色々流行ってるようです…🥲
はじめてのママリ
電話で園に問い合わせて確認した方がいいかも!受診後に園に電話で報告した時に、〇〇感染症は検査しましたか?と調べてない病気言われて、他の園では流行っていなかった病気のことがありました。
上の子の幼稚園では、ヘルペンギーナ。下の子の保育園では、手足口病が流行っています!
⛄️💚
コメントありがとうございます🙇♀️!まとめての返信で失礼します。
今はこれ!って感じではなく満遍なくって感じなんですね😣!
参考になります!
いま帰宅したらお昼寝してたんですが寝るまでは元気でいつも通りだったと主人から聞いたのと、かかりつけが午後休診だったので保育園に確認してから明日受診しようと思います🥺!
ありがとうございました🙇♀️!!
コメント