子供に市販のワークやドリルをやらせています。習い事には時間的余裕がないため、月にいくらかかるか気になります。
市販のワークとかって皆さんどんなものやらせてますか?月にいくらくらいかけてますか?
うちは定期だとポピーをやってるんですが、配達されるとすぐ終わっちゃってもっとやりたいと言うので、市販のワークやドリルを購入してやらせてます。
でも一冊、結構値段しますよね😅
一回しかやらないのに…と思いつつ、やりたいと思うことはいいことなのでそこはやらせてあげたいなぁと思ったり。
共働きなので習い事に連れていく時間的余裕がなく、それを考えれば安いもんですかね🤔
ちなみにこどもちゃれんじ、スマイルゼミは以前やってたんですが辞めてしまって、今はポピーです。
タブレットよりも紙でやるほうが好きみたいです。
- ママリー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはプリントを自宅で印刷しています😊
無料でダウンロードできるものがかなりありますよー!
moony mama
こどもちゃれんじのタブレット受講してますが、市販ワークもさせてますよ😊
本屋に行ったら持ってないもの選んで買ったり、ダイソーの買ったり。
ひらがな、カタカナ、アルファベットが基本で。息子が足し算に興味を持ったので、少しやらせてみたり。
小学校入学準備よう購入したりしてます。
-
ママリー
本屋さんで自分で選ばせるものいいですよね💡
基本的に私がネットで買っちゃうんですが、中身があまり見られないのが難点です💧
あと同じの買っちゃって、これやったことある!みたいな😅- 9月13日
-
moony mama
私も、ネットで買ってたのですが、本屋の方が色々見つけやすいことに気がついて。
本屋に寄るようになりました😆- 9月13日
ママリー
印刷ですね💡やったこともあるんですが、面倒くさいと思っちゃって🤣
おすすめのサイトありますか?