※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市で鼻の粘膜を焼いてくれる耳鼻科を探しています。子どもが鼻血を出しやすく、焼くことが必要です。経験がある方、教えてください。

札幌市で鼻の粘膜を焼いてくれる耳鼻科を探しています。
子どもが鼻血を出しやすく(たぶんアレルギー性鼻炎)、知人から鼻の粘膜を焼いてもらうとよいと聞きました。
以前受診した耳鼻科は焼くことはすすめていないと言っていたので、耳鼻科、先生の方針によると思いますが、一度出だすとしばらく続き、また圧迫止血してもなかなか止まらないので焼いてもらいたいです。
経験がある方、耳鼻科を知っている方いましたら、教えてください(出来れば東区だとありがたいです)。

コメント

マロン

東区役所横にある光星耳鼻咽喉科で長女が頻繁に鼻血を出すので、小学生の時に焼いて貰ってからは鼻血も出なくなりました。
もしかしたらお子さまの年齢とかでもしてくれる、くれないはあるかもしれないので、一度お電話で確認してみるといいかもしれないです。
娘が一才位の時に耳掻きを嫌がり、自分でやるのが怖かったので耳鼻科に行くとそこでも嫌がり泣いて、こんなんじゃ耳掃除出来ないよー!!とアリオ札幌の皮膚科で断られたのですが、光星耳鼻咽喉科では、嫌がる子供の耳掃除も親にも子供にも優しく対応してくださいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    娘さん、小学生の時に焼いてもらったのですね!たしかに年齢で変わってくるかもしれないので、電話で確認してみようと思います。
    光星耳鼻咽喉科、口コミでも優しいと見ました〜
    気になっていた耳鼻科でした。
    耳掃除も優しく対応してくださるのですね。
    経験ある方のご回答、本当に助かります。
    早々とありがとうございました😊

• 9月13日