※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

先生に中期で葉酸不要と言われたが、気休めにPigeonの葉酸タブレットを食べている。効果があるか知りたい。

中期になったから葉酸もういらないと先生に言われたので飲むのやめましたが気休めの葉酸タブレット買いました。
飲むタイプじゃなく食べるタイプだから変な感じ🤤
Pigeonの葉酸タブレット食べてる方いらっしゃいますか?効果などあれば教えてください。

コメント

しろ

中期以降葉酸を摂りすぎると喘息になりやすいと聞きました!
知らずに1人目は飲んでいて、気管支弱い、喘息になる可能性もあると言われています💦
下の子は気をつけてもうすぐ3歳ですが今のところ気管支指摘されていません☺️
たまたまだと思いますが先生がいらないというなら摂りすぎには気をつけて下さいね☺️

• ママり🍒

ママり🍒

お返事ありがとうございます。
    初知りです!鉄剤だされたときにもう飲まなくていいよと言われたので止めてましたが、つわりがあるのでとったほうがいいのかと思ってました(^_^;)

• 9月12日
mama.ri

1人目のときは、いろいろな情報を気にして葉酸サプリを摂っていましたが(タブレット食べてた気がします)、2人目は特に何もしないまま気付けば臨月を迎えていました…笑。
個人的には、1人目と2人目を比べて、何か明らかな違いがあったのを実感したというわけではないです😆
体の中のことなので、目に見えて分からないですもんね♪
葉酸は必要なので、摂取するに越したことは無いと思います!ただ、飲まなきゃいけないと過敏にならない程度に、体調悪いときや忙しくて飲むのを忘れたなどあっても、気にし過ぎず気軽に摂れたらいいですよね♪

• ママり🍒

ママり🍒

パッケージに適した時期かいてあるのでとったほうがいいのかなと思い🤔飲むのより手軽に食べれるタブレットならありかなと思いました!

• 9月13日
ママリ

それ食べてます☺️美味しいですよね笑
効果は分かりませんが1人目もそれ食べてました(^^)

• ママり🍒

ママり🍒

健康重視のサプリより妊婦さん向けのサプリがなんとなくいいと思ったので😅
    同じ方いて良かったです😌

• 9月13日