※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

札幌市の東区にある幼稚園について、雰囲気や情報を教えてください。あゆみ幼稚園、あゆみ第二幼稚園、札幌幼稚園、ふしこ幼稚園の違いを知りたいです。

札幌市の東区の幼稚園についてお聞きしたいです。
あゆみ幼稚園
あゆみ第二幼稚園
札幌幼稚園
ふしこ幼稚園
で悩んでいて、プレから通わせたいと思っているのですが、幼稚園の雰囲気など教えていただきたいです。

コメント

ぽん

⚪︎伏古幼稚園は見学時に外で泥遊びしてて
すごく楽しそうだったのと、先生ものびのび自由に遊べるって点をアピールしていました。
先生方も楽しそうな雰囲気でした。
あとは綺麗だなと思いました!
⚪︎あゆみ幼稚園は園児がいない時間の見学だったのですが、ご自由にどうぞ、聞きたいことがあれば聞いてください。で、熱意とかが感じられませんでした💦
パンフレットは渡されましたが、聞いたこと以外は特に説明を受けなかったかなと思います。
⚪︎札幌幼稚園はひとつひとつ説明が丁寧でした。
園庭は小さくあまり遊ばないのかな?と思いました。英語や体操など力を入れているみたいです。校舎が古い印象。

実際にはどこも通わせてないので詳しく分かりませんが
やはり見学に行ったりして自分で確かめるのが1番だと思います✨

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます✨
    見学は行ったのですが、実際に通われてる方はどうなのかなと思いまして質問させていただきました😊
    今保育園に通っているんですが、見学の時にすごくいい園だと思ったら実際通わせたらあまり良くなかったんで幼稚園選びは慎重になってます🥺
    いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 9月19日
ユーママ🔰

もう遅いかもしれませんがふしこ幼稚園に去年まで子供が在籍してました。
先生たちもよくみてくれていたり、子供も伸び伸びと遊んだりしていて良い幼稚園だったと思います。
また、給食も園内で作っているので温かく、預かり保育でのおやつも手作りなのが良かったです。

もし良かったら参考にしていただけると嬉しいです😊