※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目から涙が止まらず、授乳や赤ちゃんの吸い付きで辛いです。旦那との関係も不安で、助産師に預けるのも葛藤しています。

産後うつなのかなんなのかわかりませんが出産して3日目にして涙が止まりません💦
赤ちゃんが産まれてきて嬉しいはずなのに起きるたびに
疲れてしまって一睡も昨日はできませんでした。
3時間おきに授乳っていうのもすごくストレスに感じてしまうし母乳頑張ろうと思ってても赤ちゃんの吸い付きが強くて乳首から血はでるしおっぱい痛いしでしんどいです。
旦那とはテレビ電話とかしますが気遣ってくれる言葉とかないですし結婚したの間違えだったなとかこのまま記憶なくして消えてしまいたいとか思ってしまいます。
母子同室で助産師さんに預けたりできますが
預けるのもなんか気が引けてしまってます。

コメント

ママリ

出産おめでとうございます!
産後のホルモンの影響かと思います。
まだ入院中でしたら預けたり、今の気持ちを助産師さんに話してゆっくり過ごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ホルモンの影響ですよね。
    しばらくしたら落ち着いてきたのでなんとか同室でみれています!
    ありがとうございます!

• 9月13日
なな

産後辛いですよね。私も毎日泣いてた記憶があります。
とりあえず赤ちゃん預けて何も考えずゆっくり眠りましょう!
助産師さんはお仕事ですから気兼ねしなくても大丈夫です。
正直、今の気持ちは旦那さんには簡単には伝わらないと思います。きついなら無理に話さなくていいと思います😰
退院してからゆっくり話して分かって貰いましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    みなさんそんなものなのですね!昼間に少し寝ることができたので大丈夫そうです!
    旦那は確かにわからないですよね。ありがとうございます。

• 9月13日