再来月に次男が生まれますが、周囲の男の子ドンマイ雰囲気に悩んでいます。言われたことが辛くて悲しい気持ちでいっぱいです。他人の言葉に耐えられず、辛い思いをしています。
マタニティブルーだとは思いますが、吐き出させてください🥲 批判はやめていただけると幸いです🥲
再来月、次男が生まれます。元気に産まれてくれればそれで十分なのに…まわりの2人目も男の子ドンマイ雰囲気が辛くて辛くて…🥲
大変そう…から始まり、
女の子生まれるまで頑張りなさい
また男の子?!
家が壊れるね💦
(兄妹のいるママ友に)もう男の子はいらない
産まれたときに性別覆ることはないの?
この先3人目も男の子だと絶望だよね などなど😭
義母とかその辺のしらんオバさんに言われるのはただむかつくだけでしたが、自分の祖母にもいろいろ言われたのは本当に悲しかったです😭
確かに2人目は女の子いいな〜とは思ってましたが😭
こんなに言われるんですか?!😭😭
長男もかわいいから、次男も可愛いと思うのですが😭
いよいよ再来月生まれるこの子が、誰にも歓迎されていないのが悲しくて悲しくて仕方がないです…
兄弟ママさんはこんな経験ありましたか🥲?
産まれてからもずーーーっと言われ続けるのですか?
他人のことだから気にすんな!って感じかもしれませんが、ここまでいろんなひとに言われるとさすがに耐えられません💦
- ちゃっぴ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
兄弟ママではないんですが、、、
上の子男の子でとある人(身内とかではないですか、、)に2人目は女の子がいいね〜!といわれていやいやおまえに関係ないだろ(笑)っておもいながら希望もなかったのでどっちだろうね〜って流してたんですが下の子が女の子ってわかって性別聞かれて女の子だよって答えたらそっか!同性だと楽しく遊べただろうけど異性だとそこどうなるかだよね!とかいろいろいわれました😂😂きっと性別に対してデリカシーのかけらもなくいろいろいってくるやつってどんな結果でもなにかしらいってくんだろうなっておもってます!兄弟ママじゃないので不快におもわれたらごめんなさい💧
はじめてのママリ🔰
私は女→男ですが、
上手いね〜!とか両方居たら十分だね〜とか
度々言われ本当うんざりでした😮💨
知らない人とか助産師さんとかだったら
適当に流しますが、身内とかこれからも
付き合いがある人だったら
性別なんてどうでもいいと伝えますね😗
-
ちゃっぴ
ほんと!好き勝手すぎます😂!男女どっちもいるのが勝ち的な風潮どうにかしてほしいですよね〜😭
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
みんな好き勝手言いますよ〜😅うちは男女なのですが、二人目妊娠中性別を伝えると必ずよかったねー!って言われました💧私たち親は別に同性でもよかったのでよかったねよかったねって言われるのなんか違和感でしたね😅
みんななんとなーく両方いたらいいよねって思ってるんですよね。でもみんなそこまで興味ないような気もしました(笑)大丈夫です、たぶんお兄ちゃんが一番弟嬉しいと思いますよ😊一緒似思いっきり遊べますからね♡
-
ちゃっぴ
お兄ちゃんが1番弟嬉しい🥺❤️その言葉、誰か1人にからでも言われたかったので嬉しいです😭❤️一緒に遊んでくれるのが楽しみです😭❤️
- 9月12日
Ña( ˘ ³˘)❤️
3兄弟ですか二人目が男の子て分かった時も3人目が男の子て分かった時も言われました😣
三人目男の子て分かったときはわぁー大変そうとかまた男の子?男の子しき産まれないんだねみたいな感じで言われました😭💦
でも三人目は私達にとってやっとできたこなので何言われても気にしてません🤣
産まれてきたら男の子で良かったて思ってます🤗
上の子達の可愛がり方が半端ないからです🥰
うまれてきたら特にあまり言われないです!❣
てか人にあんまり会ってないからかなぁ(笑)
もう気にしないのが一番です😌✨
-
Ña( ˘ ³˘)❤️
すいませんm(_ _)m男の子しきじゃなくて男の子しかです!
- 9月12日
-
ちゃっぴ
親戚に3人兄弟(成人済)いるのですが、みーんなかっこよくて優しくて優秀で、小さい頃は本当に憧れてました✨✨だから三兄弟はすごくいいイメージがあります✨
気にしないのが1番ですよね!今はナイーブなのでちょっとウジウジしてます😂笑- 9月12日
ママリ
私は女の子2人ですが、友人(兄妹ママ)に性別を伝えた時「えー!残念だね〜。3人目男の子だと良いね」と言われました😅
他の人にも「次は男の子だといいね」とか言われました…
3人目の話一切してないのに💦
たしかに異性の子ども育ててみたい気持ちありますが、生まれた今は上と下が同性ですごい良かったと思ってます🥰
言う人はどんな結果であれ何かしら言ってくるんでしょうね😱笑
-
ちゃっぴ
女の子だろうが男の子だろうが言われるんですね💦
まだ産まれてもないのに、3人目の話されるのはほんとに悲しいです💦
同性でよかったー!と早く思う日が来てほしいです!- 9月12日
ママ
私も下の子の性別わかって伝えた時義母の一言目が、よかったわね。でした。
何に対してのよかったなの?って普通に思います🙄ちなみに実母はそっかそっかー元気に生まれてくるようにがんばりやー!みたいな感じでした。
かわいいかわいい次男くんがうまれてきますよ🥰きっとママの取り合いですね!そして時には兄と弟の謎の結束が見られるんだろうな❤️出産頑張ってください!!!!!
-
ちゃっぴ
義母ってなんであんなデリカシーないんですかね😭?笑
兄弟の謎の結束!笑 楽しみです☺️!ありがとうございます✨✨- 9月12日
yui
男子2人いいですよ!✨
ほんとに心の底から思います。
私は3人目も男の子希望です!
外野はヤイヤイ言いますが無視です😊
仲良く2人で同じ遊び、同じテレビ♬
2歳差育児なんて異性きょうだいでも大変じゃないですか?
女の子だから大人しい?活発でお喋りで大変な子もいてます。
男の子だから大変?大人しい子もいます。
周りの声は無視しましょう😆
-
ちゃっぴ
3人目妊娠中なんですね〜✨
仲良く遊んでくれたらありがたいですよね!!😆
心の底から男の子いいってきくと、なんだか楽しみになります…!✨- 9月12日
naco🍒
言われました〜😆👏
しかも、3人目が女の子でも色々言われるので結局は、、、
暇か🫠って思うようにしました!笑
義実家結構好きだったけど、、
今回の一件でちょっとなぁ〜もやっと。
3人目妊娠報告したら女の子がいいねって言われて、、
次男までは何も言われなくて、あ〜いいなって思っていたのに、、
3人目は性別わかった?って会うたび聞かれて。
女の子ってわかったらわかったで、ただただ喜んでくれたらそれでよかったのに、、
男の子2人からの女の子だから気が強いだろうとか。。
エコー見せても、なんかリアルね〜だって。
へぇー🥺これが女の子のね〜❤️とかでいいじゃん。
ってなんか私が愚痴っちゃった、、
とにかく!!
次男坊可愛いですよ〜❤️❤️❤️❤️
可愛くて可愛くて、次男みたいな子なら3人目も男の子で大歓迎!って母も言うくらい可愛いですよっ☺️💕
可愛いしかないです!!!
楽しみですね☺️👏
周りは、生まれたら気にならなかったですよ!😆👏
-
ちゃっぴ
3人目は女の子なんですね💓どんな順番で産まれてもいろいろ言われるんですね…🥲もう黙ってお祝いだけ下さい!って感じですね😂笑
次男かわいいんですね🥺💕
次男はやんちゃとか手がかかるとか色々いわれてびびってますが、楽しみにしたいです…✨- 9月12日
きなこ
私3人目、つい先日旦那側の結婚式に参列し妊娠報告したら、まあ性別のことしか言われませんでした…😞
まだこの時点では性別が分かってなかったんですが、皆さんに女の子だといいね、女の子1人はいないとねと言われて…
私は7月のエコーで何となく男の子かもな?って思ってたのでとても悲しかったです😢
1人でも性別のことじゃなく、元気に産まれてくれたらいいねって言って欲しかったなーと思って帰りの車で涙涙でした💦
うちは元々2人って決めてて、避妊してて予想外にできた子なので産むかも迷いましたし、でも元気に動いてる心臓のエコーみたらやっぱり愛おしくて…
我が子は生まれたらどっちでも可愛いし、妊娠して元気で無事に生まれてくること自体が奇跡なのに、何だか周りの発言に悲しくなりますよね😢
2人男の子いますが、一才になって歩き出して一緒に遊んでる姿はとっても可愛いですよ☺️❤️
私が兄妹で育ち、兄とは遊んだ記憶がないので同性で良かったなと思ってます😃
-
ちゃっぴ
みーーーんな性別のことですよね🥲 1人目はいろんな人から安産のお守り貰ったのに、2人目はゼロです、悲しい😭元気に産まれてくれたらいいねって、わたしも誰にも言われてなくて悲しいです😢
3人目妊娠中なんですね✨
ほんとに、奇跡ですよね💓いっしょに出産頑張りましょう🥺❤️
兄弟、みなさんが言うように可愛いんですね✨✨
やっぱり兄弟は嫌だった、っていう意見はなかったので、同性ってやっぱりいいんですね〜☺️✨- 9月13日
-
ちゃっぴ
あと、わたしも今週末義姉の結婚式があります😭
性別のことばっかり言われるんだろうな〜😂- 9月13日
-
きなこ
2人目以降って体調大丈夫?とかさえ言われないですよね…!
もう性別の話題で持ちきりでしたよ😑
性別なんて関係なく無事に生まれればそれでいいです!くらい言いたかったですが、なんせ旦那側の親戚なので勇気が出ませんでした😅笑
もう周りの言葉はスルーで、お互い元気な子が無事に産まれますように、頑張りましょう☺️❤️- 9月13日
退会ユーザー
兄弟ほっっんと可愛いですよ!
うちは、男、女、男なんですが次男の時女の子が良かったな〜って言われたり1人目男の子だと1人目は女の子がいいよ〜とか、男、女なんで
上手いこと産んだね〜とか
もうほっといて!って感じでした🥹
-
ちゃっぴ
お返事遅くなりました💦!
3人きょうだいなんですね❤️
上手いこと産んだとか…もう何しても言われますね😭!
なんでみんなそんな言ってくるんですかね〜💦ほっといてほしいですよね!😭- 9月16日
-
退会ユーザー
授かりものなんで親はどちらでも嬉しいのに、、って感じですよねm(_ _)m
- 9月16日
ベビ子ママ
授かった事の奇跡と命の尊さみんな忘れてますよね💦どちらでも元気で健康な子が産まれればそれで良いのですよ💕いちいち気にしてちゃダメですよ所詮他人の言うことは他人事✨
出産は命懸け‼️ストレスかからないようにしてくださいね😊
ちゃっぴ
いろいろ言う方は、どんなパターンでもいろいろ言ってくるんですね😂あんまり気にしないようにします💦今はなかなか落ち込んでいますが…笑