コメント
みかんっっ
エルゴと2つ使ってました☆!
今はたまーーーに使います(^-^)
息子が11カ月くらいの時に旅行の為コンパクトなものが欲しくて購入しましたが、もっと早く購入すればよかったなーと。
サイズ選びが少し難しかったですが、抱っこするとちょうど胸の上に子供の顔がくるので、胸を枕にしてスヤスヤ寝ていました💡エルゴみたいに腰のサポートなくてもそんなに疲れませんでした☆!
寝る時以外にはあまり使用していなかったので、寝てる時の使用感しかわからずすみません💦
退会ユーザー
アダプト使ってて、2本目でだくーのを買いました!
家でだっこするときにわざわざエルゴつかうのがめんどくさいのと、ベビーカーでぐずった時に使いたくて買いました💦
軽いし、かさばらないし、さっとつけられて家の中ではいいですが、
うちの子は体を反りたがる為、首を支えてないといけないので一人で買い物に行く時は危なくて使えないです💦
今5ヶ月で8,5キロくらいですが、15分くらい使ってると肩がいたくなってきます(*_*)
なので、うちは外出はエルゴで家の中ではだくーのって感じの使い方をしてます!
-
ちゅう太
回答ありがとうございます🙇🏻💕アダプトとだくーのの二本持ちされてるんですね、参考になります😳💓だくーの、家の中でしか使えないですか?!うちの子も8キロ超えてるので同じような感じになりそうです…😱首の支えが無いのは、エルゴががっしりしてるから余計に心配です😰💦お出かけで使いたいときは、エルゴにしておいたほうが良さそうですね😭アドバイスありがとうございます!
- 12月13日
-
退会ユーザー
買ってすぐくらいに、軽くて付けやすくてすごーく快適だったのでふらっと一人で近所に買い物に行ったら、
棚の下の方にある物が取れなくて苦労しました💦
カゴを下に置いて、支えながらかがんで商品とって、またカゴを持って移動しての繰り返しだったのですごーくめんどくさかったです😂
帰りは買い物袋持ってたので、首とか背中を支えなかったら、急に反り返られてかなりヒヤッとしました😭💦💦
私が元々太ってて胸が大きいのと+反りたがる子なのでここまで危ない感じになったのですが、ネットの口コミを見るともっと普通に使えてる方もたくさんいらっしゃると思います😂- 12月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😂
- 12月13日
-
ちゅう太
ありがとうございます💓抱っこ紐って、下の方にあるものが取りやすいかどうかって結構重要な事ですよね😣😣!!物とか落としちゃって拾わないといけないこともありますもんね😵😵サイトなどの口コミは、良いって意見ばかりでよくわからなかったのでとっても参考になりました💓😳ありがとうございます☺️🙏🏻
- 12月13日
ぴろた
ダクーノ、知人に紹介されて使っています!
上の方が仰るようにコンパクトで持ち運びも便利ですし、丸洗いできるのもいい点かと思います。
長時間抱っこすると腰にくるのですが、短時間であれば問題ないと思いますよ♪
あと子どもが活発に動くようになった時に、後ろに子どもが踏ん反りかえるような体勢になると、頭から落ちそうになるので、それは注意です!
-
ちゅう太
回答ありがとうございます〜🙇🏻💓参考になります!!!
丸洗いできるのは衛生的でいいですね😍エルゴ、洗いたいのに全然洗えてないのでやばいです😰😰笑 踏ん反り返る体勢だと危険なんですか😵😵?!
うちの子暴れんぼうでよくキョロキョロと色んなところ見たり反り返ったりするので若干不安です😣😣使用するときは注意するようにします!ありがとうございます!- 12月13日
ちゅう太
回答ありがとうございます〜😊すごく参考になります🙏🏻エルゴと比べるとかなりコンパクトなんですかね☺️私は寝かしつけではなく普段の短時間のお出かけや、ベビーカーの時に持ち運ぶ用に使用しようかなと思ってるのですが、そんなにスヤスヤ寝てくれるなら寝かしつけにも使いたいですねー☺️💓