コメント
A
先月前撮りをして、11月に参拝します☺️
はじめてのママリ🔰
別日にしました
祈祷の日は祖父母・曾祖父も集めて集合写真だけ撮って祈祷と食事会でした
-
はっぴー
七五三の衣装は自前ですか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
どっちもです
家にあったものもスタジオのものも使いました- 9月11日
-
はっぴー
家にあるのいいですね!
ありがとうございます😭💦- 9月11日
マイリー
上の子は別日に行きました✌️
-
はっぴー
七五三の衣装は自前ですか?- 9月11日
-
マイリー
スタジオで借りましたよ!
今回もその予定です😊- 9月11日
げーまー
7月に前撮りをして11月に参拝です!
-
はっぴー
参拝はどこかで七五三の衣装を借りていきますか?🥹🥹
私ももう少し前撮り早くしとけばよかったーと後悔です😂- 9月11日
-
げーまー
同じスタジオで衣装レンタルします!
前撮りと当日は違う衣装です♪
前撮り早くすれば安く借りれますもんね(^^)- 9月11日
-
はっぴー
すごくいいですね♩
私が撮影したいところは別日にレンタルできないみたいなのでネットでレンタルしようかなと思ってます🥹- 9月11日
ままり
先月前撮りして早いですが参拝は10月に予定してます😊
-
はっぴー
ありがとうございます😊
前撮りをもう少し早くしとけばよかったーーと後悔中です(笑)- 9月11日
退会ユーザー
3歳娘の七五三で7月前撮り、10月参拝でした!
前撮りと参拝に来ていく衣装のレンタルがセットになったプランです。
11月はベストシーズンでレンタル料金が少し上がるので10月にしました!
スタジオ撮影と参拝を同日にやるのはオススメしません😅
撮影に使う衣装が参拝に来ていく衣装のみ、であれば撮影は短時間で終わりますが、うちは着物1着ドレス2着で撮影して、撮影後の商品選びも含めて3時間かかりました。
撮影で疲れた娘は早く帰ろう、お腹すいたと連呼して機嫌悪かったです😂
途中でお昼を挟むなら着物汚さないように気を遣いますし、トイレも大変かと…
午後は眠気と疲れで子供はぐずりやすいですしね💦
-
はっぴー
詳しくありがとうございます😊
わたしも着物を着たくレンタルしようと迷ってまして😂
同日やるのはおすすめしないんですね。それなら別日にしようかな😂😂
とりあえず前撮りをもう少し早くしとけばよかったーーと後悔中です(笑)- 9月11日
はっぴー
七五三の衣装は自前ですか?👶🏻
A
スタジオで撮影の時とは別の着物をレンタルします☺️
はっぴー
なるほどですね!
私もスタジオは借りれるけど、
別日に祈願となるとまたレンタルしなきゃだなーと思ってみなさんどうしているのか気になり質問させて頂きました🙏🏻
ちなみに祈願の時はママさんは着物着ますか?👘
A
スタジオによりますが、結構セットになってるプラン多いですよね☺️私は撮影したプラン内で参拝用の着物のレンタル&着付け等の予約できましたよ✨そういったプランなかったですか🤔??
着ない予定です☺️お宮参りの時は着たのですがそれで満足しました笑
はっぴー
わたしが予約しようとしてるスタジオがそれがなくてですね😂💦なのでどうしようか悩み中です。スタジオはレンタルできるので参拝の日はネットとかでレンタルしようかな?と思ってます🥹
そうですよね!わたしも祈願はワンピースで行こうかなと思ってます。撮影だけ着物がきれれば……と思います👘
A
そうなんですね!わたしも1番気になってたスタジオが撮影の当日のみレンタル可能だったのですがそれはキツくて辞めたんです😭
ネットでのレンタルもそんなに高くないものもたくさん種類ありますもんね☺️
撮影での着物いいですよね☺️
祈願での着物も素敵だと思うし、私も少し前までは着ようかなって思ってましたが。
お転婆な娘と参拝、祈祷、食事会があると考えたらしんどいのでワンピースにしようと思ってます🤣