子育て・グッズ 電動の搾乳器を使った方が疲れず効率的ですか? 搾乳器って手動より電動の方が強く吸えますか? 完母なのですが、今子供がRSで母乳を飲みたがらないし飲ませても吐いてしまうので入院しています。 おっぱいがパンパンになってしまうのでピジョンの手動の搾乳器を使って搾乳していますがあまりとれず… 手で絞ればピューピュー出てきます。 使う頻度も多いので手も疲れるし、それなら電動のものを買って今後も使っていこうかな!と思っています。 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 母乳 完母 搾乳器 パン ピジョン おっぱい れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 電動も手動もつかいましたがわたしてきに電動のが楽なだけでとれる量はわからなかったです! 9月11日 れの そうだったんですね😳 楽になるのは嬉しいけど旦那に怒られそうなので辞めとこうかと思います😂 ありがとうございます! 9月11日 退会ユーザー でも手動でも全然苦じゃないですしそんな大差ないので手動でいいとおもいます🤭 9月11日 れの ずっと使うのなら考え所ですがないならないで困らなさそうなので使う時だけ手動でいこうと思います🤣 9月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れの
そうだったんですね😳
楽になるのは嬉しいけど旦那に怒られそうなので辞めとこうかと思います😂
ありがとうございます!
退会ユーザー
でも手動でも全然苦じゃないですしそんな大差ないので手動でいいとおもいます🤭
れの
ずっと使うのなら考え所ですがないならないで困らなさそうなので使う時だけ手動でいこうと思います🤣