子供の写真や動画の保存方法について教えてください。iCloudの容量が不足して困っています。どのように管理すれば良いでしょうか。
子供の写真の保存方法について教えてください☺️
9ヶ月の娘がおり、日常のちょっとした瞬間からイベントまで写真や動画を撮りまくっているせいで、月額130円でiCloud50GBに課金していたのにもう容量オーバーしてしまいました(元々子供が産まれる前から飼っているペットの写真がそもそも多かったのもあります💦)。
古いものはCD-Rに一部移してiCloudから消したのですが、それを上回る勢いで新たに写真と動画が増えてしまって、膨大な写真や動画をどう保管・管理するのがいいのか、皆さんのおすすめの保存方法があればお教えいただけないでしょうか🥲
iCloud200GB/月額400円にするかも悩んだのですが、データは増える一方のためいずれそれも容量オーバーになることを考えるとどうしたらよいのか、、と思っています💦
よろしくお願いします🥺❤️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)

はるな
パソコンに入れて保存してます。USBカードにも二重で保存してます

はじめてのママリ🔰
全部現像してます❕
莫大なお金はかかりますが
データーは破損したら終わりだし
見返そうと思う事がないので
アルバムにしたらよく見返すので良いです💞

はじめてのママリ🔰
Amazonプライムに加入してるのでAmazonフォトに全部入れてます!
動画は見てね使ったり色々な媒体つかってますね!
コメント