旦那が単身赴任で子育てする方いますか?不安や寂しさを感じるけど、親が助けてくれる。子供にとってお父さんの不在は寂しいかな?
旦那さんが単身赴任で1人で子育てされてる方いますか?
旦那が単身赴任になってしまったので、子育て全部を1人でしないといけなくて、まだ子供も5ヶ月で初めての子供なので色々と不安な事も多くて😫
でも、旦那がいた時もあまり育児を手伝ってくれなかったので何も変わらないと言えば変わらないんですが、家に帰ってくるのと帰ってこないのとでは精神的に何か違う気がして・・・😔
旦那の身の回りのことをしなくていいので楽なんですけど、子供にとっては寂しいのかな?とも思ったり。
実家が近いので親は頻繁にきてくれるので、助かってますが、子供にとってお父さんがいないのはやっぱり寂しいんでしょうか?
- ここアンドサッピー(8歳)
コメント

★☆
単身赴任ではないですが、副業も
しているので朝から晩まで仕事で、
子供に会うのは朝数分だけです(*_*)
休みの日も趣味や副業で朝から晩まで
家にいないので、あまり子供には
会いません(*_*)(*_*)
だけど、子供のことは凄く可愛がって
くれますし、子供も意外と旦那が
好きです。笑
前は いなさすぎてイライラしてまし
た。今は慣れたのに特に何とも
思いませんが、子供には可哀想だな
って思います。
私は近くに頼れる人がいないので、
余計にそう思いますが、実母や友達が
近くにいたら みんなが可愛がって
くれるので そこまで可哀想だなって
思わないかもしれません …
だけど、子供の今って今しかないから
旦那にはたくさん 子供の今を見て
欲しいって思います 💭
ちなみに、子供は9ヶ月です^^

Jupiter☆
子供が8ヶ月まで一人でやってましたよ😅
-
ここアンドサッピー
1人はやっぱり大変ですよね😫
特に病気になった時とか・・・- 12月12日

ま~ゆママ
単身赴任はどのくらいの期間ですか?
まだ5ヶ月なら一時会わないと誰だろうと思っちゃって人見知り期だと会った時泣いちゃうかもですね(^◇^;)
ビデオカメラでご主人さんをとったりベビちゃんと過ごして居る所を撮影して『パパだよ~』と定期的にでもテレビで見せてあげるとベビちゃんも近くに感じるかもしれませんね
(*^o^*)
-
ここアンドサッピー
単身赴任の期間は未定なんですが長くても3年ぐらいかと思います。
最近、ちょっと会ってない人に会うと泣いちゃうので人見知り始まってると思います😵
今はまだ旦那の顔みてもニコっと笑うので、次会う時に泣かれると旦那も可哀想なので
ビデオカメラいいですね!- 12月12日
ここアンドサッピー
頼れる人が近くにいなくての子育ては大変ですね😖
うちの旦那も単身赴任前から朝から夜中まで帰ってこなかったので、慣れるまでイライラしてました。
慣れるといない方が楽かも?って思ったりもしましたが🤐
慣れって怖いですよね!
子供にとっても父親にとっても大事な時期を一緒に過ごせないのは寂しいものがありますよね!
9ヶ月ならこれから歩きだしたりすると、家族でお出かけしたり行動範囲も広がるので父親にはいてほしいって思いますよね😖