※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週帰省するのですが、ちょうど義弟家族も帰省するらしく、人数の少な…

来週帰省するのですが、ちょうど義弟家族も帰省するらしく、人数の少ない私たちはエアコンの無い部屋に泊まることになりそうになり、
主人が、それは無理だよ、0才も一緒だし、大人だけならまだしも。まだまだ暑い地域です。
と、義母に伝えますが、
大丈夫、大丈夫と言って聞き入れてもらえません。

しかも毎回義実家から歩いてすぐの義妹の家に泊まらせてもらってるのですが、
それなら今回は実家に泊まらせてほしい!
と主人が、いいました
それは義母さん頑なに拒否です
たぶん自分のところは面倒なのか??汗

そもそも今回は
娘と義両親とでゆっくりした時間をもうけたいてことで、
夏休みもわざわざずらしての帰省でした
義弟家族は子ども3人いるため、いるとなにかとバタバタしますし、なによりエアコンがある部屋が限られてくるので、バラバラでの帰省でした
義母にそれを主人が伝えると、

そうだと思った!って言うのです
それならそれとなく義弟に言ってくれたら良いのに。
義弟は8月に帰省もしてるし、義実家と同じ県だからいつでもいけるわけだし、ほんとは月末に来る予定だったみたいだから、今回はずらしてほしいなと思いました

それじゃうちだけ宿をとるっていうと、
なんで?
大丈夫だよ、なんとかなるよ!
と、義母と主人は会話が並行してます。

義母はよく言えばおおらかで、なんとかなるタイプの人です
裏で誰かがなんとかしてることに気づいてほしいですが汗

一応、義弟に日にちずらせないか義母からきいてもらうことになりました

みなさんならこうゆう場合どうしますか?
主人ががっかりしていてなんだか可哀想になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

無視して宿とります!
義弟家族はあえてあわせるために、会うために被らせてきたのかもしれませんね🤔
やっぱり無理だから!って義母に伝えて勝手に宿取ってそちらに泊まります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    義弟家族はたぶんそうですよね💦部屋のことなんて考えてなさそう。
    そうですね、せっかくなので家族楽しく宿で泊まろうかな😅

• 9月11日
ルーパンママ

下手すると当日まで決まらないと思うので、宿取っちゃいましょう!
ホテルの方が気兼ねなく過ごせますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、とっちゃった方が良いですよね💦
    主人が、
    大人だけならまだしも、0歳いるなら無理だよって言うと、
    それじゃ娘だけ義弟家族と一緒に寝れば良いと言われてました💦
    7ヶ月じゃ無理でしょ??

なんでそうゆう考えになるか不思議です
    宿取ります

• 9月11日
ゆこ

暑い地域がどこかわからないのですが、夜中でもまだ30℃を超えるような地域ですか?
それであればホテルをとります。
夜中は27度くらいになるところであれば窓開けて風通しをよくすればエアコンいらないと思います。目の前に家がたっていて風が通らない場合もホテルとります。
うちの実家は8月の後半くらいは夜中でも27度くらいなので、8月中旬から実家帰りましたが、私と娘と主人はエアコンのない部屋で寝てました。娘が赤ちゃんの頃からその部屋です。一番暑い夜中でも30度きるかきらない頃は帰省しないですが、27度くらいであれば快適に過ごせますよ。

義弟も、ママリさん家族に会いたくてその日に帰省しようとしているのかもなので、人づてでずらしてと伝えるとえ?嫌われてる?と思うかもなので、ご主人から義弟に連絡して事情を話したほうがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によりますが、30度近くになり、夜は外は涼しいのですが家の中は熱気がこもります。
    うちは実家と隣県で同じような地域ですが、とても寝てられません💦
    また、授乳するスペースもそこになるため完母だし、ちょっと考えられないです

義弟家族が帰省することは、義妹ずてにたまたまきいたので、わざわざあわせてくれたのかな?とも思いますが、そちらから何も聞いていないなか、こっちからずらしてくれって連絡するのも何なので、義母からそれとなくしてもらうのが良いかなあというはなしになりました

今書いていて思いましたが、
    エアコンの部屋云々より、
    適当な感じの対応にガッカリしちゃったな、て思いました。
    それで悲しいきもちになってしまって。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です!
    義実家の方に住んでる友人にきいたら、2人とも幼児いますが夜はうっすらエアコンいれてるて言ってました汗
    私もエアコンなくて大丈夫かな?て思ったのですが💦
    それを踏まえても、
    なんか娘のこと考えてくれて無いんだな、て感じてガッカリしました。

• 9月11日
ママリ

ホテル予約しましょ❤️
そっちの方がゆっくり出来て快適ですし✨

「大丈夫だよ」って言われたら
「こっちが大丈夫じゃないからー☺️」
で終了です🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち汲んでいただいて嬉しいです😢
    そうなんです、こっちが大丈夫じゃないのです爆