※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が寝ながらお腹が痛いようで、可能性のある病気について知りたいです。

3歳の子が寝ながらゴロゴロ動いて落ち着かなさそうだったので聞いてみると、お腹が痛い?ようです。
何かの病気の初期症状かもしれないですが、どんな病気が可能性ありますか?

コメント

ママちゃん

私ならまず考えるのは胃腸炎で、お腹に耳をあててギュルギュルいってたら後で下痢が始まったりします!音が聞こえない時もあると思いますが💦
あとは便秘ってこともあると思います。

お腹が痛くて危険なのは腸重積なので、即病院に行って処置が必要らしいのですがこれだとめちゃくちゃ痛がるようです。(経験はないのですが)

今はお子さんの様子どうですか?激しく痛がったりしない限り、大したことないことの方が多いです!!うちの長男も、1週間以上お腹が痛いと毎日下痢してて、心配で採血やら色々しましたがそのうちなおってしまいました😌

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の可能性もあるので、今のうちにマスクとかビニール手袋とか消毒液とか色々準備しておいた方が安心です。
早く治ると良いですね。