コメント
はじめてのママリ🔰
産後だとほんとに受からないですよね。
子供の急病で休むかもしれない、まだ次の子産むかもしれない、と勝手な想像で決めつけられるので、なかなか厳しいです…。
ママさん大歓迎!と言ってるところしか難しいのかなぁと思ってます。
きい
スーパーや工場などは比較的受かりやすい気がします🤔
子どもがいると急な休みや早退などもあるので、
従業員の数が多いところは受かりやすいかなと🤔
私も今年から子どもたち保育園に行かせることになって
いろんなところに応募しましたが、結構落とされました😂😂
時間の融通が効く・子ども第一で考えていいよと言ってくれる・急な休みや早退にも対応してくれるところが
1番働きやすいと思います😊✨
-
ママリ
スーパーはこの前落とされました😭😭子供いる人でも働いてますから大丈夫ですよって言ってたのに落とされたので人間不信になりそうです、、😰
工場とかもみてみます!
具体的にどういう職種をされてるんですか??大歓迎とかママさん歓迎って書いてても実際面接したら落とされてしまって、、- 9月10日
-
きい
私も前職雑貨屋さんで、いろんな雑貨屋さんや気になるところ受けましたがことごとく落とされました😂😂笑
今は葬儀専門の花屋さんで働いています!
参考になりにくいかもしれませんが、
子ども第一優先でOK・子どものことで急な休み、早退OK・私の希望する時間でOKって感じで
かな〜り融通が効きます😂- 9月10日
-
ママリ
それ決まるまでにどれぐらいかかりました?いいとこ見つかったんですね😎羨ましいです!
- 9月10日
-
きい
ゆる〜く職探ししてたので1ヶ月ちょいとかですかね〜?🤔
ぶっちゃけしたい仕事じゃなくてまぁお花好きだしいっか くらいの気持ちで始めました😂笑
本当は雑貨屋さんで働きたいのですがやはり子どもがいると
めちゃめちゃ限られるので...
こんな融通効く職場他にないだろうしありがたいです😭🌈- 9月10日
-
ママリ
すごいですね!!
探し始めたと思ったら息子の体調不良になりまた治ったと思って探してたら今度は私がコロナになりって感じです😭
なかなか決まりにくいですよね、、頑張ります!- 9月10日
-
きい
とにかく今は人手がほしいから!週に数回入ってもらえるだけで助かる!!
みたいな感じで面接したその日に採用でした😂
急募の所はとにかく人が欲しい!って感じだと思うので
受かりやすいかもです😳😳- 9月10日
-
ママリ
急募のところですね!みてみます!!
- 9月10日
ぷーまま
パソコンが使えるなら事務系なら雇ってもらえるかもしれません。
接客系はぎりぎりの人数でシフト回してたりするので、急にお休みする可能性があると難しいのではないでしょうか?
あとはコールセンターとかは融通利きやすいと思います。
-
ママリ
事務系面接したんですが落とされました、、色々当たるしかないのかもしれないですよね、、
- 9月10日
退会ユーザー
飲食(焼肉屋や居酒屋)のランチタイムのキッチンだと主婦の方多くお子さんが小さくても受かりやすいイメージあります🤔
-
ママリ
飲食店のランチタイムですね!ありがとうございます!
- 9月10日
みゃーの
私は事務とカフェが受かりましたが、求人で
・子育て応援!
・主婦歓迎
・学歴不問
・未経験OK
と絞り込みをして探しました。
それでも受かりにくいのはシンプルに土地柄とかもあるのかもしれませんね、、
他にも面接希望者が多いとか。
-
ママリ
やはり土地柄…他の希望者で子持ちじゃなかったらそっち優先されちゃうかもしれないですしね、、もう少し調べてみます、、、
- 9月10日
いち
工場関係とか
時短の事務とかですかねー?
-
ママリ
やはり事務ですかね、もっとたくさん受けてみます!
- 9月10日
ママリ
本当からないですよね、もう5個ぐらい断られてて。。
保育園も退園になったらまたやり直しだし、、、一歳になったら少しは変わるのかなと思ったり…ママさん大歓迎調べてみます、、