※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたソ
ファッション・コスメ

MISSHAのクッションファンデが合わず、白浮きや赤っぽくなるのはなぜでしょうか。下地を使えば改善されるのでしょうか。

MISSHAの1番暗い色のクッションファンデ使ってるんですけどそれでも白浮き…いや、赤っぽく?なるんですけどこれってそもそもMISSHAが私と合ってないって事なんでしょうか💦
下地になにかつけたらちゃんとイエベ肌に合う色になるのでしょうか💦
ヨーカドーの美容コーナー?のお姉さんに捕まったことあってそこで黄色系?のファンデがあったのでそれかったんですけどそれ使っても白っぽくなるんですよね……

コメント

mamari

韓国メーカーのファンデはめちゃくちゃ白いので、結構な白肌の人でないと合いにくいと思います💦

厚塗りすると余計に目立つので、パフに付けた後に手の甲に一度押し当ててオフして、薄く薄く塗ってみるとかですかね🤔

• あやたソ

あやたソ

なるほど💦
    私は韓国メーカーやめた方がいいですね😅

その方法でやってみます💦

• 9月10日