前撮りと当日撮影の両方で祖父母と写真を撮る予定ですが、旦那がめんどくさいと言っています。義両親は近くで見せられるが、うちの両親は遠いため見せられません。皆さんはどうされましたか?
七五三って祖父母とも写真撮りましたか?
今度前撮りと簡単に当日撮りします!
2日間あるし、私は両家両親をそれぞれ呼んで写真一緒に取ったら喜ぶんじゃないかと思っていたのですが、旦那がめんどくさいと😅
でもたぶんお祝いもいただくだろうし、直接晴れ姿見たいだろうと思うんです…
義両親は近所なのでご祈祷行った日に帰りに寄って少し見せることはできるのですが、うちの両親はちょっと遠いので見せることできなくて😅
みなさんはどうしてましたか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
スタジオでの撮影には呼んでません。
お参り当日は両家一緒に行ったので撮りました。
ママリ
写真館の写真は私たち家族だけにしました。
お参りには別日で2回行って、それぞれ当日撮りのお参りのは残ってます😌私がカメラ好きで撮る側なので当日は私ので安上がりにしてますけど🤣
うちは実家はその辺予定しっかり確認したいタイプでやふんですが。義母が自分はそういうのあまりしない割に、欲しがりというか。。
とりあえずどっちもの形をとりあえず取ってます😂
片方やるならもう片方も、は旦那さんも面倒かもですがしておいた方が気持ち的にはしこりは無いと思います🙌
-
はじめてのママリ
別日で2回もすごいです👏
うちの両家両親たちは全然欲しがらないというか口を出さないでくれるので逆に気を使ってしまって💦
旦那は自分の両親に見せに行くのもめんどくさいようで😅
写真見せればよくない?というんですけどそれってどうなんでしょうね💦- 9月10日
-
ママリ
お返事遅くなりました😭すみません。
うちの主人もそんな感じでしたが、もしやりたかった時に言われるのこっちなので。。あなたの方が自分の親の傾向わかるでしょって伝えました。
うちの両親はそういうのをやるの好きで楽しみにしてるタイプなのでお祝いごとだし一緒にしたい。
あなたは?って確認しました。
もし本当に写真だけならそれでもいいけど、私は一緒にって言ってたけど自分が写真だけでって決めたまで伝えてねって念押ししました。結局それでやる方が楽って思ったのか、別日で実施です(笑)
親によっては本当に写真だけでもってことならそれでもいいとは思いますよ😊- 9月11日
はじめてのママリ
両家で行かれたんですね!
それなら一緒に撮れていいですね☺️