コメント
はじめてのママリ🔰
まだ歯抜けてませんが、投げないですね💦
花火は義祖父母の家に行って毎年しています。
調べると花火オッケーの公園もあるみたいです!
June🌷
この間歯医者さんで親知らずを抜いたときに
「歯は絶対に投げないでね笑」って言われましたよ〜笑
私は育ちはど田舎でお隣さんが畑や田んぼを挟んで遠くだったので、小さい頃は投げてましたが。さすがにマンションで子どもの歯投げようと思いません😂
子どもの歯が抜けるのはまだずっと先ですが、捨てます!
最近は、乳歯を取っておくケースもありますよね😊
因みにアメリカにも住んでましたが、アメリカは投げずに枕の下に置いておくと妖精が来てお金に変えてくれる、という伝統でした。
花火は広い駐車場がある戸建ならできるかもしれませんが、「花火可」のところを探してやるのが安心・安全だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私が子どもの頃は、投げる人が多かったと思うのですが、もともとマンション住まいの方とかはどうしてたのか気になりました
うちの子も、歯の妖精さん信じてるのでそれはやるつもりなんですが、その後の歯はどうしようかなぁと😅
花火可のところなかなかないですね‥ 😭- 9月10日
-
June🌷
最近は日本でもトゥースフェアリー🧚♀️知ってる子が多いんですね✨
たしかに昔の人はどうしてたんでしょうね笑
その後の歯はゴミ箱です。笑
花火できるところ、減りましたよね… 私田舎育ちなので、家の庭で出来てましたが、大人になってそれ気付きました。
うちの場合は、田舎の実家に帰省したときにやる、しかないかな…- 9月10日
ママリ
まだ抜けてないですが…
子供が枕の下に入れておくと妖精がコインにしてくれるって外国の迷信?を子供は信じているので投げる予定ないです😂
花火は実家でやってます💭
今は戸建てですら近所に迷惑だからダメっていうところもありますよね(◞︎‸◟︎;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちも歯の妖精さん信じてるので、それはやるつもりなんですがその後、どうしようかなと
私が子どもの頃は、投げるのが普通みたいな感じでしたが、今はとっておいたり色々ですね
やはり、実家でやるしかないですかね🏠- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
投げない場合は、どうされますか?
とって置くのか、そのまま捨てるのか‥