コメント
退会ユーザー
クックパッドで
離乳食人参と検索したら作り方でてきますょ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
みえそん♡
レンチンで解凍して、熱いようであれば冷ましてあげればいいですよ〜♡
6ヶ月だとまだペースト状ですよね?
解凍してみて、あまりにモタっとしているようであれば白湯やお湯で伸ばしてあげたらいいと思います୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
うちはブラウンのブレンダー使ってました!
使う時期は短いけど、だいぶ助けられました♡
ただ、量が少ないとブレンダーかけられないので、手作業ですり潰したり漉したりすることもありましたー😂
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я
ありがとうございます♫꒰・‿・๑꒱
6ヶ月から始めたので
まだそんなに経ってないです!
ベタベタな感じだったら
白湯やお湯を入れた方がいいですよね😭
使わなくなっても
お菓子作りなどで使えるといいですよね😊
どんなブレンダーですか??- 12月12日
2児ママ♂
初めまして、
どのように冷凍保存
しているかによります!
生後6ヶ月であれば離乳食初期だと
思うので柔らかくして裏ごし
しているのであればチンして戻して
お湯でペースト状にしてあげて
あげた方がいいですよ!
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я
柔らかく茹でて裏ごししてます🙌🏻
お湯、白湯で伸ばしてあげると
いいんですね!- 12月12日
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2児ママ♂
パサパサ状態だと上顎に
付いちゃってオエッてなる場合が
あるので少しあげるといいですよ!
それかご飯に混ぜるとかがいいです!- 12月12日
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я
なるほど!!!
ありがとうございます!- 12月12日
いこ
チンしたあと少しお湯で伸ばした方が食べやすいと思います♪
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я
ありがとうございます✨- 12月12日
結菜☆♪*
白湯や出し汁、野菜の茹で汁などを少しかけてから、チンして人肌まで冷ましてあげると良いですよ(^^)
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я
チン前にかけるのですか!?- 12月12日
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結菜☆♪*
はい、私は温める前にかけます!
どっちでも良いと思いますが、そのままチンした時に、カスカスになったのが嫌で(^_^;)- 12月12日
я
作り方ではなく、
食べさせる時の事です。にんじんの件は。
退会ユーザー
すみません。
勘違いしてました😅
白湯で伸ばしてあげたら
大丈夫ですょ!
я
そうなんですね!
ありがとうございます( ・‐・👌 )