体外受精に進むことを悩んでいます。初めての体外受精で、40歳であるため保険適応の回数に制限があるため、人工授精を経ずに進むことに不安を感じています。
初めて体外受精を開始するところです。
6月に流産し、一回生理を見送ってから、7月末より妊活再開しました。
7月末は仕事が休めず、人工授精をやめてタイミング。
妊娠せず生理開始から13日目の受診で、すでに排卵しており、人工授精できず。
今年40歳になったため、9月中に体外受精始めないと6回の保険適応にならず、3回になってしまうため、一回も人工授精をせず、体外受精に進みます。
同じように何らかの理由で、人工授精せずに体外受精にステップアップした方いますか?
もう少し若かったらとか、もう少し猶予があったら人工授精から始めたのになーって、なんだかモヤモヤです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちーなな
FTのゴールデン期間に授かれず、元から閉塞狭窄あって、また造影して確認するよりは卵管性不妊、と捉えていっきにARTにしてもいいかもね!と提案いただいたので、タイミング、FT、ARTで愛娘が産まれてきてくれてます❤️
AIHは卵管トラブルない友達は近道になった、とはいってましたがこればかりはしてみないとわからないので判断難しいですよね😂
でも私は毎年数百万かかったけど、いっきにARTでよかったとしか思ってないのでありだと思いますよ!
退会ユーザー
私は36歳で婦人科に行き、タイミングすら2回くらいしか見てもらわずすぐに体外受精にすすみました!卵子の数が少ないから早く体外に進むべきだと先生がはっきりおっしゃってくれて、1回で授かりました。まだ保険適用前でしたが、遠回りせずに体外に進んでよかったと思っていますよ!人工授精でダメだった度に落ち込んだりすると心が疲弊しますし、なにより早く結果がでたので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一回で授かったんですね✨
人工授精と自然妊娠の差ってそんなに大きくないとは聞いていたので、確かにダメだった度に落ち込んで気持ちやられそうですね💦
私も先生を信じて頑張ります✨- 9月10日
-
退会ユーザー
落ち込まないために私は生理がくるたびにご馳走食べてました!笑
うまくいくようお祈りしております☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご馳走食べるのいい案ですね✨私も何か考えてみます😁
知り合いでもtomomoさんのように一回で授かった人いるので、少し希望持って頑張ります😌
ありがとうございました😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨かわいい娘ちゃんに会えたのはARTのおかげなんですね💕
クリニックの先生も自然妊娠とAIHだと、妊娠率は少し上がるくらいだけど、体外受精は格段に違うって言ってたので、良い結果が出るよう頑張ります✨
ちーなな
そうなんです💕
ARTは胚盤胞でお迎えしたらあとは着床して妊娠継続するよみですからね(*^^*)
着床前まで育ててることは確かなので、着床不全や不育がなければ妊娠率あがることもあります✨
はじめてのママリ🔰
卵ちゃんが何個取れるか、受精してちゃんと胚盤胞とかまで育って、無事に移植までいけるか、とか色々考えちゃいますが、こればっかりはやってみないとって感じですよね😅
ちーななさんのお話を聞いて、少し希望を持って頑張ります✨
ありがとうございました😊