※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
その他の疑問

小1の娘にキッズ携帯をもたせようと思っています。用途は習い事のときの…

小1の娘にキッズ携帯をもたせようと思っています。
用途は習い事のときのお迎えの連絡用と、もしもの時の防犯ブザーがわりと、何かあった時にGPS付いてたら安心だなといったところです。
あとは、本人の安心材料のためです。
私と旦那はYmobileなので、SoftBankのキッズ携帯を持たせようと考えていて、さっきSoftBankショップにお話を聞きに行きました。
そうしたらお店の人に、キッズ携帯はすたれてきてて、今は皆さんスマホに制限かけて持たせてますよー・・・といった主旨のことを言われました。
お値段もスマホにした方が、キッズ携帯の半額近くになるという見積もりを出されました!
なんか、一年生でスマホって抵抗あり迷ってしまっています。
親がYmobileの方、お子さんはキッズ携帯じゃなくて安上がりだというスマホにしてますか?
それとも、SoftBankにこだわらなくても、よそのキッズ携帯で安く済む方法ご存じの方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ワイモバイル使ってるので、息子に古いiPhone使わせてますよ☺️

特にコレコレ!ってほど制限はかけてないです🤔課金できないように最初に設定したくらいだと思います。。

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    古いiPhoneとかを有効活用出来るならいいですね😉

• 9月9日
よっち

auで月500円です😊機種代はかからず、セコムもあるのでこちらを使ってます😊

スマホは抵抗ありです😅

• とこりん

とこりん

やっぱりスマホは抵抗ありますよね💦

月々500円は安いですね!それプラス機種代はかかりますよね!?
    ちなみに、よっちさんはYmobileですか?
    親がYmobileで子供のみauのキッズ携帯にしても、月々の料金が高くならないのかなと思いまして・・・。

• 9月9日
  • よっち

よっち

親もauに乗り換えました!
    親が乗り換えたので、キッズケータイは無料でしたよ😊

ノジマでキャンペーン中で乗り換えも実質ただでした💦

半年間親も格安料金でしたね!
    今は二人で一万くらいです。月、旦那のみデーター使い放題で、私は安いプランです😊

• 9月10日
  • とこりん

とこりん

お返事ありがとうございます!
    なるほど、そういうことですね〜😉でも、それはかなりお得ですね😄
    うちはYmobileにして一年も経ってないので、残念ですが💦
    色々教えていただいて、ありがとうございます!

• 9月10日
あんこ

SoftBankのキッズケータイです😊
メール&通話で十分です🙆‍♀️

今、月々500円なんですが
スマホにした方が半額になる見積もりってどんななんでしょう、、

• とこりん

とこりん

SoftBankのキッズ携帯なんですね😉
    月々500円の他に機種代も払われてますか?
    今日ショップで、月々539円と、プラス機種代の750円と保証代かなんかで330円・・・トータル月々1621円かかると案内されまして💦
    それで、スマホを押してきて、スマホなら9月中であれば1円の機種を案内でき、1年割も入ると月々990円で利用出来る説明されました。

ホント、うちも余計な機能いらず、通話とせいぜいメールで十分なんですが😅
    何かの陰謀でしょうかね💦

• 9月9日
  • あんこ

あんこ

そういえば、機種代は当時12000円くらいだったので
    一括で払ってしましました!

GPS機能も
    学校用にGPSが別であるので付けてませんでした!

失礼しました🙇‍♀️

• 9月10日