コメント
ありるるる♡
わたしは11月の初めに妊婦健診と
一緒に受けました(* ¨̮*)/
絶対受けといた方がいいと思いますよ💧
もしインフルエンザになっても
薬飲めないし…それでお腹の赤ちゃんに
何かしらの影響が出たら絶対
後悔すると思いますよ…💧
y..y
妊婦は重症化すると先生に言われてうけました!
注射は普通の人とかわらないそうです!
-
こりん
妊婦は、重症化するんですか?!💦
ただでさえ、インフルエンザは辛いのに…- 12月12日
-
y..y
看護師さんに言われました!
受けた方がいいよと(*^^*)- 12月12日
たろ
29週です😊!
先週受けました💉痛かった…(;_;)
私の産院では予防接種を勧められました🙌🏻
予防接種を受けてから抗体ができるまで?に2週間かかるそうなので、受けるならそろそろ受けておいたほうがいいかと思います💓
-
こりん
抗体できるまでに2wかかるんですね…💦
今日、時間あったので旦那と予防接種うけに行ってきました✨- 12月12日
みにょ
20週頃に予防接種しました!
2ヵ月前くらいです☺️
予防接種はもしインフルエンザになった時に症状を軽くするというものであって、インフルエンザにかかりにくくなるということはないです(´._.`)
もしもの時を考えてわたしは受けましたよ〜( ˙˘˙ )
-
こりん
予防接種受けてもなる人はなりますもんね💦でも、症状が軽くなるだけでだいぶ違いますよね‼︎✨
早速、今日旦那と予防接種受けに行ってきました✨もっと早く行っておけばよかったー💦- 12月12日
-
みにょ
早速行ってきたんですね( *´꒳`* )
次の日、注射したところが痛痒くなりますがあまりかかないように気をつけてくださいねね😭
旦那様も一緒に行ってくれるなんて、優しいですね!
素敵な旦那様でうらやましいです☺️- 12月12日
あんぬ
私は毎年打ってなかったんですが、さすがに妊娠中にかかったら大変だろうなーと思って、26週の時にかかりつけの産婦人科で打ってもらいましたよー😊✨私も最初迷ったんですが先生に相談したら、予防も含めて打てるなら打った方が良いんじゃないーって言われて打ちましたよ♪♪
-
こりん
妊婦さんは、抵抗力おちますもんね💦
みなさんのコメントみて今日、早速受けに行ってきましたー✨- 12月12日
mama
病院で働いてるので、毎年スタッフは必ず予防接種受けます💉産婦人科の先生に確認したら、妊婦こそやった方がいいと言われ先月受けました!同居の家族も受けた方がいいとのことで、今年は旦那さんも予防接種受けてもらいました😊
-
こりん
これからは、毎年受けるようにします✨
インフルエンザにかかると辛いですもんね💦- 12月12日
あか
私の病院では、インフルエンザの予防接種をすると、生まれてくる赤ちゃんも3ヶ月間、インフルエンザの抗体が出来るからってすすめられました。
こりん
そうですよね‼︎
インフルエンザになったら、大変ですもんね💦