コメント

りぃ
参考になりませんが、、、
混合で行く予定でいたのですが、
上の子は半年
下の子は3ヶ月
で母乳拒否になり完全ミルクになりました💦
りぃ
参考になりませんが、、、
混合で行く予定でいたのですが、
上の子は半年
下の子は3ヶ月
で母乳拒否になり完全ミルクになりました💦
「ミルクの量」に関する質問
生後29日の赤ちゃんを育ててるのですが、ミルクの量がよくわかりません🥲 今基本100位をあげてるのですが、飲んですぐギャン泣きして口に手をやるとパカーっと開くのでまだミルクが足りなかったのかなと思い、しっちり3時…
生後10ヶ月の女の子です。 元々食が細いのかミルクもあまり飲まず1日600ml前後でした。離乳食を始めた後もミルクの量は変わらず、離乳食の量も少しずつ増えてますがお粥55gくらいておかず等合わせて計80-90g食べるのがや…
生後1ヶ月の赤ちゃん育児中です!混合で育ててるのですが、ミルクの量の増やし方などが、いまいち分かりません😥ミルクは3時間おきにあげるのは理解してるのすが、与える量がわかりません。今は80ミリ〜90ミリ与えてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます。
完全ミルクになったんですね!ちなみに、ミルクよりの混合だったんですか?
りぃ
上の子は母乳寄り
下の子はミルク寄りでした!
もともと母乳の出がいい方ではなくて、上の子は体重があまり増えなくて…💦
5ヶ月くらいからミルクを足す回数増やしたら、そのあとは母乳飲まなくなってしまいました💦
今思えばその助産師さんのおっしゃる通りで、私の場合は納得な感じしますね😂
りん
そうなんですね。
両方飲める器用な赤ちゃん少ないんですかね💦
ありがとうございます😊