コメント

りぃ
参考になりませんが、、、
混合で行く予定でいたのですが、
上の子は半年
下の子は3ヶ月
で母乳拒否になり完全ミルクになりました💦
りぃ
参考になりませんが、、、
混合で行く予定でいたのですが、
上の子は半年
下の子は3ヶ月
で母乳拒否になり完全ミルクになりました💦
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんに怪我をさせてしまいました。傷が心配ですが病院に行くほどではない様な気がして…。もう少し様子みたほうが良いでしょうか?あと気持ちが落ち着かないので吐き出させてください。 3歳の子と風船で遊んでいると…
先日出産したのですが、 赤ちゃんの髪の毛が濃い産毛かな?ぐらいに薄すぎて 私が妊娠中に海藻類をしっかり食べてなかったからかな?栄養が取れてなかったのかな?など考えてしまいます… 同じような方いますか? どのくら…
長男と遊ぶのが苦痛でしかないです😂💦 日中は保育園に行っているのでこんなこと言うのは甘えですが、保育園に行くまでの時間、帰ってきてからの時間が毎日苦痛です、、、。 基本同じ遊びしかしないからもう飽きました(笑)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます。
完全ミルクになったんですね!ちなみに、ミルクよりの混合だったんですか?
りぃ
上の子は母乳寄り
下の子はミルク寄りでした!
もともと母乳の出がいい方ではなくて、上の子は体重があまり増えなくて…💦
5ヶ月くらいからミルクを足す回数増やしたら、そのあとは母乳飲まなくなってしまいました💦
今思えばその助産師さんのおっしゃる通りで、私の場合は納得な感じしますね😂
りん
そうなんですね。
両方飲める器用な赤ちゃん少ないんですかね💦
ありがとうございます😊