子育て・グッズ ミルクと母乳の混合で育てた方へ。最後まで混合でいけた方いますか?どのようなリズムでやっていたか、ミルクの量も知りたいです。 ミルクと母乳の混合で育てた方に質問です。 最後までずーっと混合でいけましたか? 助産師さんに「赤ちゃんは遅くても半年頃までには母乳かミルクどちらかだけしか飲まなくなるよ」と言われました。 私は出来れば最後まで混合でいけたらなと思ってたのですが… 最後まで混合でやっていけた方おられますか?またどのようなリズムでやっていたのか教えて頂きたいです。ミルクの量とかも知りたいです。 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 母乳 混合 赤ちゃん ミルクの量 助産師 りん(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント りぃ 参考になりませんが、、、 混合で行く予定でいたのですが、 上の子は半年 下の子は3ヶ月 で母乳拒否になり完全ミルクになりました💦 9月9日 りん コメントありがとうございます。 完全ミルクになったんですね!ちなみに、ミルクよりの混合だったんですか? 9月9日 りぃ 上の子は母乳寄り 下の子はミルク寄りでした! もともと母乳の出がいい方ではなくて、上の子は体重があまり増えなくて…💦 5ヶ月くらいからミルクを足す回数増やしたら、そのあとは母乳飲まなくなってしまいました💦 今思えばその助産師さんのおっしゃる通りで、私の場合は納得な感じしますね😂 9月9日 りん そうなんですね。 両方飲める器用な赤ちゃん少ないんですかね💦 ありがとうございます😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます。
完全ミルクになったんですね!ちなみに、ミルクよりの混合だったんですか?
りぃ
上の子は母乳寄り
下の子はミルク寄りでした!
もともと母乳の出がいい方ではなくて、上の子は体重があまり増えなくて…💦
5ヶ月くらいからミルクを足す回数増やしたら、そのあとは母乳飲まなくなってしまいました💦
今思えばその助産師さんのおっしゃる通りで、私の場合は納得な感じしますね😂
りん
そうなんですね。
両方飲める器用な赤ちゃん少ないんですかね💦
ありがとうございます😊