※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子を2.3時間預けられるような習い事ってないですかね?

2歳の子を2.3時間預けられるような習い事ってないですかね?

コメント

私は最強😎

うちのところは英語のプレースクールあります!10時から13時週一回選べます!☺️

• ママ

ママ

いいですね。
    色んな場所にあるスクールですか?

• 9月8日
もこもこにゃんこ

うちは10〜14時で野外保育に預けてましたよ😊

• ママ

ママ

野外保育ってなんですか😳?預け先はどちらなんですか?

• 9月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

野外保育は森のようちえんみたいな所です。
    森のようちえんの未就園児対象の預かりもありますし、私の子が行っていたのは子育て支援団体のやっている所でした。(途中からNPO法人になりました)

野外で2〜6歳などの子が一緒に過ごす感じです😊
    対象年齢や週1回とか2回とか、その団体によって色々だと思います。
    今日はどこ行く?どの道で行く?と話し合って、それぞれのペースで遊びつつ散歩して、自然の中で学びつつ遊ぶ感じです✨
    季節によっては木の実拾ったり、食べれる木の実とって食べたり、草木染めしたりなどなどしてました。

• 9月9日
  • ママ

ママ

そんなところがあるんですね!
    2歳でも親子分離で野外で遊んでもらえるなんてすごいです😳
    でも近所で検索してもでてきませんでしたー😭

• 9月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

そうなんですよ!
    遊んでもらえると言うより、大人は基本見守りで子供達の世界には踏み込まないようにって感じですが、子供達はめっちゃ楽しく過ごしてます😊
    近くになくて残念です💦

• 9月10日
  • ママ

ママ

そうなんですね。近くにあるのが羨ましいです😊

• 9月12日