※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供を家庭保育する際、月に6万円使えるとしたら何に使いますか?具体的な使い道を教えてください。

子供を二人家庭保育しながら毎月6万円ほど自由に使えるとしたら何に使いますか😆?

今育休中で上の子を保育園に預けていますが、9月から保育料が6万円で...😱小規模園なのでお友達もほとんどおらず、、退園して家庭保育しようかな〜と悩んでいます。

その場合毎月の保育料が浮くのですが、皆さんなら何に使いますか?

私は使いきるなら

・食費1万円 →上の子の昼食代と、夕食のデリバリー等が増えると思うので...
・一時保育1万円 →下の子の予防接種の時など上の子を週1くらいで預けれたらなと
・習い事1万円 →リトミックや水泳したい
・シッターさん1万円 →月1くらいシッターさんに上の子も下の子も預けるのもあり!?
・家事代行1万円 →エアコン掃除など頼んじゃうのもあり!?
・家でのおもちゃやお出かけ代1万円 

こんな感じかな〜?と妄想しています。
貧乏性なので、貯金に回す可能性が大ですが🤣🤣

みなさんの使い道案教えてください〜✨

コメント

まま

今6万自由に使えるとしたら絶対美容院、マツエク、ネイル、エステ、マッサージや整骨院です🤣
自分にお金をかけてなさすぎるのでオシャレしたいし、腰痛が酷いのでそちらの治療も…😇笑

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    確かに最近自分にお金をかけてなさすきて、その考えが抜け落ちてました🤣
    子供預けて自分にも使います〜😆❤️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も下の子の育休中なのですが上の子の保育料が9月からかなり上がるので退園させようか迷っています😭
ゆう様は上の子を退園させてから来年4月の保育園幼稚園はどう考えられていますか?💦
ご質問と関係ないことを聞いてすみません💦
ちなみに私は浮いたお金で習い事させたいなと思っていました!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    育休中に保育料が上がるの厳しいですよね😣💦💦やめてほしい...
    私の地域は激戦区ではあるのですが、3歳は枠が増えるのもあり場所を選ばなければ保育園に入れそうです😄
    ただ上の子と下の子を同じ園に入れるのは厳しくなるんですよね😣
    今考えているのは
    ①4月に0歳3歳で普通に保育園に入れる。
    この場合は別の園になることも心しておく
    ②認定こども園に満3歳から幼稚園枠の1号で通わせる。(11月以降)
    来年4月以降は枠が空いていれば2号認定に変更して就労、下の子は別の保育園。
    枠がなさそうであれば、下の子の育休延長しようかな...
    という感じです😂

• 9月14日