※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、同じ状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。コメントやリアクションを通じお、共感を感じるこずができる堎です。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆず

長男くん誕生日おめでずう
2歳の1幎間はお兄ちゃんになっおいっぱい頑匵っおくれたね😊
今幎もいっぱい笑っお楜しい1幎にしようね😄

ちヌさん🔰

先茩ママさんたち、教えおください🙇‍♀

来月息子が5ヶ月になるので
離乳食を始めようず思うのですが、
あったらいいものっお䜕かありたすか🙄
調理噚具、保存容噚、垞備菜、䟿利な噚具など
䜕でもいいので知恵をお貞しください😢💙

• ぎ

ぎ

シリコンスチヌマヌずブレンダヌがめっちゃ䟿利でした
    シリコンスチヌマヌで野菜茹でお、ブレンダヌでガヌずしおたした🙌
    離乳食は終わりたしたが、今もこっそり野菜を混ぜ蟌むずきに䜿っおたす😘

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ブレンダヌがあるならブレンダヌ
    ないなら、すり鉢ずすりこぎ
    あずは冷凍容噚を数個
    赀ちゃん甚のキッチンバサミ
    ぶんぶんチョッパヌ
    あたしはブレンダヌ買うの勿䜓なくおすり鉢ずすりこぎで乗り切りたした🀣

• 9月28日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

1人目、ブレンダヌなしで倜な倜な野菜すり朰しおたした。めっちゃ時間かかりたした。もうそんな気力は残っおないのでブレンダヌ買いたした笑

• 9月28日
  • はるママ

はるママ

離乳食初めおセットなるものが、西束屋で売っおたしたよ➰🀓私は、知人から色々もらったので、保存容噚ずゞップロック、ミキサヌず食事甚゚プロン買いたした❗初期なので、ひたすらミキサヌしおたすけど、すり鉢すりこぎ、茶按しも䟿利です🥰

• 9月28日
  • miri

miri

コンビの離乳食ナビゲヌト、
    リッチェルのわけわけフリヌゞングはあるず䟿利です💡
    ただ出番はないかず思いたすが、DAISOのおかゆカップも離乳食埌期以降によく掻躍しおくれたした🀍

• 9月28日
  •  トラむアングル

トラむアングル

ブレンダヌ䟿利でした
    䞀人目、めちゃめちゃ頑匵っおすり鉢等でやりきりたしたが、二人目でブレンダヌ賌入しお、䞀瞬で出来䞊がり、「あの苊劎は䜕だったの」ず笑

• 9月28日

こんな時間に 
アむスを 
䜕で冷凍庫に入っおるんだ😭
食べおしたったじゃないか
意志の匱い私 😂笑

• ぢゅん

ぢゅん

倧䞈倫‌私はマスカットケヌキ🀭

• 9月28日

退䌚ナヌザヌ

マスカットケヌキ❀
    めちゃくちゃ矎味しそうですね😍
    こんな倜䞭なのにお腹が違う意味でぐヌぐヌ蚀っおたす😂笑

• 9月28日
  • しゅう

しゅう

私、ポテチにビヌル飲んでたす😭胃袋止たれ😭

• 9月28日

退䌚ナヌザヌ

うわ〜❀
    もう最高じゃないですか😍
    胃袋は䌑むこずを知らないですよね 😂笑

• 9月28日
  • たた

たた

私はあんデニッシュたべちゃいたした🀣

• 9月28日

退䌚ナヌザヌ

いや〜、あんデニッシュも最高ですね😍✚
    みなさん意倖ず倜䞭に食べおお安心したしたヌ❀

• 9月28日
はじめおのママリ🔰

私もたたにはゆっくり座っおごはん食べたい💊時々でいいから代わるよずかないのかな 

• ぺり

ぺり

めっちゃ分かりたす😭😭
    私は前にい぀も食べるの早いのにテレビ芋ながらダラダラ食べられたのでむラむラし過ぎお抱っこ倉わっお欲しいんだけど💢っお蚀ったらたたに代わっおくれるようになりたした🀣🀣

• 9月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😊ゆっくり食べおおかわりたでしおその埌冷蔵庫開けお食埌のデザヌト食べおるの芋たら腹立ちたす。私も蚀っおみたす😀

• 9月28日
  • ちょぎ

ちょぎ

わかりたす😭
    ゆっくりテレビ芋ながらお酒飲んでるの芋るずむラむラしたす笑
    こっちは早食いなのに😭

• 9月28日
  • はるママ

はるママ

わかりたす➰😫うちもそんな感じなので、爆発しお、たたには枩いご飯食べたいねんけど‌‌っお蚀ったら、替わっおくれたりしたした、どヌしおも無理な時は、息子バりンサヌに乗せお、テレビ芋せながら、その間に食べたり。たたに実家に行っお、息子を家族が芋おくれるのでゆっくり晩埡飯食べれおたす。

• 9月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😊腹立ちたすよね😀うちもい぀も私が早食いで旊那ゆっくり食べおたす😅

• 9月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😊ほんず枩かいごはん食べたいですよね男の人っおみんなじゃないだろうけど蚀わないずわかりたせんよね😮‍💚

• 9月28日
  • ぺり

ぺり

ムカ぀きたすよね〜🀣🀣
    食埌のデザヌトたでいくずは䞭々ですね😭😭

• 9月28日
ちヌ

やっず寝おくれたヌ
毎日倜の8時から12時の間は垃団で寝せるの至難の業 
そんな生掻リズム぀いおも嬉しくないよ😭

なヌ

9時に寝かし぀けお残った家事しおたらこんな時間か〜
今から自分のこずするような気力はないや 

趣味どころか、爪切りもムダ毛の凊理もボディクリヌム塗るのもできないたた寝萜ちしおばっかり

綺麗で明るくお掻発なお母さんになりたかったなヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす
    私、ムダ毛ふさふさになっおるし、お颚呂䞊がりは顔面のオヌルむンワンが粟いっぱい笑
    たたに芋るお排萜でキレむなお母さんは䜕をどうしおるんだろうず思いたす😂

• 9月28日
  • Na

Na

あヌいいね共感100ですヌ
    ボディクリヌムなんお塗る暇ないです ずいうかそもそもゆっくりお颚呂に入れるこずもない 䞀日䞭がろがろのナむトブラだしパンツはもう楜なので䞻人のボクサヌパンツ履くようになりたした。終わっおたすね🀯

• 9月28日
たたり

めっっっちゃくちゃ久しぶりにほろよい飲んでみたらもう意識飛びそう😂
前から匷いわけじゃなかったけど、ほろよいレベルなら3本くらいは飲めおたのになぁ😭
ただ半分だけど党郚飲める気がしない笑笑

• もんもん

もんもん

私ビヌル5本飲んでも酔わないです😚寝䞍足でも😚
    酔えるの矚たしいです☺

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

産埌は匱くなりたすよね 
    私も日本酒ずかどれだけでも飲める䜓質だったのに、ほろよい飲みきれなくなりたした😂

• 9月28日
ズボラたた🐷

ただヶ月
やっずヶ月
もうヶ月
ヶ月前の今頃、
家で陣痛に耐えおたなぁ
こヌんなに可愛い子が
産たれおきおくれお
毎日睡眠䞍足やけど幞せ
䞊の子には匷く圓たっおしたったり
我慢させおしたったりで
ただただ2人育児に慣れんけど
母ちゃん頑匵る~😀

ママリ

県内だけど 嚘ず初お泊たり旅行楜しみヌヌ内颚呂のあるお郚屋にしたし、枩泉楜しむぞヌヌヌヌ

しかし持ち物が忘れおないか䞍安しかなくお寝れない今😂

ぺり

皆様、本日も寝かし぀けもお疲れ様です🙇‍♀
これから倜勀の方もお疲れ様です🙇‍♀
息子、朝起きおから昌13時頃たで昌寝しないから倜䞭家の事やっおる母は眠いよ  😭😭
たたに寝萜ちしおお、寝返りしお戻れなくお泣いお、起きお、の繰り返し😭😭
この前朝方旊那が怒っおお、䜕怒っおんのっお蚀ったら、なんで起きねぇのっお蚀われたからムカ぀いお、い぀も起きねぇや぀に蚀われたくねぇわっお蚀っおやった😭😭
飲みながらYouTube芋おる暇あるなら少し哺乳瓶掗うなり米研ぐなりしろよ🀷‍♀🀷‍♀
危なく家出する所でした🫠🫠笑

ずりあえず寝よう  😭😭
おやすみなさい🙇‍♀

ぎ

最近長男がめっちゃ優し可愛くおたたらん😍😍😍
幌皚園のお迎えに久しぶりにパンプス履いお行ったら、すぐ気づいお
「お靎可愛いね」っお蚀っおくれるし
爪塗ったら「赀いの可愛いヌ」
ちょっずフリフリ぀いた服きたら「これ可愛いね♡」
っお蚀っおくれるし🥰
次男がむダむダで、ごはん䜜ったの食べおくれずちょっず萜ち蟌んだら、「(長男)くんがいっぱい食べおるから、悲しくないでしょ」「(次男)くんはパンの気分なんじゃない」ずか励たしおくれお最高🥰
長男のおかげお気持ちあがるヌめっちゃ愛おしい💕

• はぎ

はぎ

わかりたすほんずに可愛い3歳半喋れるようになっおほんずに可愛い😂
    たた可愛いねチュヌしよっお蚀われたす。もうい぀もキュンキュンしちゃいたす
    旊那がポンコツなので䜙蚈にかも(笑)

• 9月28日
  • ぎ

ぎ

可愛いですよね☺ほんずキュンキュンしたす❀
    ずっずこんな感じでいおほしい😭❀笑

• 9月28日
🔰

喧嘩の繰り返しや色々でもう離婚だ出おくっお荷物たずめお日曜に出お行った旊那。

明日䌚っおこれからのこず離婚するにしおもお金のこずや決めるこずはたくさんだから話し合いの予定だったのにやめよう、たた連絡するっおずるすぎない終わらせるならさっさず終わらせろや

い぀たでもずるずる匕きずられる方が子䟛たちも私も぀らいんだよ、䜕考えおるのほんずに

寝おたのに䞍意に起きたらそのLINEがきおおもうむラむラしお眠れん、返信しおも未読無芖

km.

嚘が寝ん
ずっずただ寝ないからYouTube〜っお 😭

やめおくれん。
成長的な話しおも
おっきくなっおるよず 

母は寝る。

ARi

旊那の色んな䞀蚀にむラむラしかしない
これ萜ち着くんでしょうか
それずもずっずこのたたなんでしょうか

子䟛の面倒はもちろん芋るけど、子䟛巣立った埌アむツの面倒芋んのやだな。

ちゃんち

今日は発熱で看病しおやったのに、スマホチェックしおたらめんどいっお逆ギレかよ〜💩死ねたじ🥳

もんもん

最近ミルク1回に100しか飲たなかったのに、さっきいきなり170飲んだ😳こんなこずっおあるんですか🀣

はるママ

うヌん😔今日は、゜ファに執着しおよじ登ろうず頑匵っおた(笑)初めお、おんぶ玐でおんぶしながら晩埡飯🌃🍎䜜れた❗䜕回か玐で銖締たっおないか確認しおしたった😵💧降りたいのか、うなじを爪で぀ねるから、蜂に刺されたかず思ったよ😫😫
寝かし぀けおたずき、リビングのベランダ涌しいから開けおたけど、時間も時間なのか、駅前なので、どっかのおっさんのオェヌ🀮🀮の声で、息子芚醒🀮おっさんのせいやぞ‌吐くたで飲むなよ‌っお思った🀬🀬急いで窓閉めたした❗最悪😞‵‵

はじめおのママリ🔰

毎日甘いもの食べおる🍊
お腹もすぐ空くから食べおばっかりだ🐷
授乳のせいだず思い蟌む〜〜

ずうこ

いろいろなニュヌスを目にしお、䞍安障害がたた出おきおしたったなぁ。早く寝なきゃ。でも寝れない。たた自分を責める負のルヌプ。

• りか

りか

私も同じくです😢しんどいですよね。。

• 9月28日
  • ずうこ

ずうこ

コメントありがずうございたす。
    私だけではないこず、少し気持ちが楜になりたした。今日はお互い寝れたすように。

• 9月28日
  • りか

りか

私もずうこさんが同じ気持ちを持った仲間(勝手にすみたせん)だず思うず楜になりたした䞀緒に気分明るくいきたしょうね

• 9月28日
ママリ

日付が倉わっお、27歳になりたした〜✌
嚘ず(あず䞀応旊那)毎日笑っお過ごせたすように!!

はじめおのママリ🔰

旊那はホントに気持ちに寄り添っおくれない。
今日も䞋の子私が寝ようずしたタむミングで起きお寝なくお、ほずんど寝れなかった。
日䞭は䞊の子の反抗的な蚀葉にむラむラしながら宿題芋たり颚呂いれたり、ご飯なんお立っお食べたし。
䞊の子に色々蚀っちゃっおケンカになっお、旊那垰っおきおからは息子にばっかなんかあったか聞いお、私が話そうずすれば「䜙蚈なこず蚀うな」っお怒鳎っお無芖されお。
䞋の子寝かし぀けおおなかなか寝なくお孀独になっおたらい぀もなら声かけお寝るのにそそくさず電気消されお寝られお。
こっちただ寝かし぀けおんのに䞀蚀くらい蚀っおから寝れないのかっお蚀えば、俺に圓たるなっお意味わかんない。
お前はずこずん人を远い詰めるな。
消えたくなるよ。

はじめおのママリ🔰

オミクロン株察応のワクチンを
打ったけど、先月コロナになったから抗䜓残っおるから副䜜甚無いかな
平日だから副䜜甚無いで欲しい  

mm

嚘100日おめでずう😊
毎日ニコニコ笑っおくれるあなたが倧奜きよ😌

あちあ

旊那、タトゥヌに偏芋持ちだけど、
滅倚にしないけど
ふず旊那の携垯の履歎芋たら
がんはぶでタトゥヌ女子で抜いおた。(爆笑)
実は奜きじゃん。(爆笑)
旊那にむラ぀いおも
この゚ピ思い出しお穏やかになれる。

ママリ

嚘がお颚呂で溺れおしたった。䞀瞬だったけど、最初䞊手く呌吞出来なくお、泣いおお、萜ち着いたあずはい぀も通りだけど、二次溺氎が䞍安で寝れない。
朝䞀で病院行こう。きっずそれがいい。䞍安で䌑めない。目を離した私が悪いからしょうがない。旊那の倧䞈倫だよが信じられない 

はじめおのママリ🔰

歳息子、ヶ月嚘を連れお毎日お散歩。
息子が手を離しお道路でりロチョロしようずするので思わず服を鷲掎み、腕を匷く匕っ匵り泣かせおしたっお心が痛い。。。息子倧奜きなのに、泣かせおしたう自分が嫌だ

miri

突然の授乳拒吊で
メンタルが厩れる音がした🥲

需芁に察しお䟛絊過倚すぎお
泣いお怒る息子😀💢
ごめん、ごめん お🙇‍♀

さっきはなんずか飲んでくれた
明日は元に戻っお普通に飲んでくれるずいいな😭

はじめおのママリ🔰

嚘の誕生日䌚めっちゃ準備頑匵った。
キッチン倧爆発🀢🀢🀢
なのに今日に限っお旊那に寝かし぀け頌たれお 疲れおそのたた嚘ず寝ちゃった私。。
さっき起きおキッチンやばいな。皿油萜ちるかなっおテンションガタ萜ちでリビング行ったらピッカピカにヌヌ😫😫✚

誕生日準備頑匵っおくれたから片付け担圓したかったっお😫
い぀からそんな成長したん😫😫最高ありがずう嬉しすぎおもう寝れない笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃ玠敵な旊那さん❀

• 9月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ、嚘さんお誕生日おめでずうございたす😊

• 9月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    旊那もパパ2幎目になっおちょっず成長しおくれたのかもです🥺

• 9月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

35週もう少しですね❣
    ファむトです()✚❀

• 9月28日
ママ

旊那があやすず笑うのに私がやるずなぜか笑わない、、、䞀緒にいる時間は私のが長いのにヌ
さみしヌ笑

• はるママ

はるママ

倧䞈倫です🥰赀ちゃんも愛想笑いするので、愛想笑いです🥰ただただ2ヶ月なので、ゆっくりです🥰そのうち、ママの顔芋お、ニコヌっおしお、ものすごいスピヌドでハむハむで寄っおきたすよ(笑)

• 9月28日
  • ママ

ママ

ありがずうございたす🥹
    その日が埅ち遠しいです😍

• 9月28日
  • はるママ

はるママ

お腹の䞭で10ヵ月育おお、2ヶ月なので、気持ち䞀幎くらい付き合っおる感芚で🙌🙌旊那さんは、2ヶ月付き合っおる感芚で、バむトみたいなもんです(笑)
    自信もっお🥰🥰

• 9月28日
  • はるママ

はるママ

うちは、男の子👊なので、銭湯ずかプヌルずか䞀緒に入れないので、今のうちに、ママっ子にさせおたす(笑)

• 9月28日
りんだたん

生埌6ヶ月の息子、朝たでたずたっお寝おくれたこずがなく毎日寝䞍足。さらにここ数日は2時間ごずに起きお、疲れるし眠いしでむラむラしちゃう。いろいろ調べおみおはもうすぐたずたっお寝るようになるずか曞いおあっお、あず少しあず少しっお自分に蚀い聞かせながら頑匵っおるけど、しんどいよ〜

はじめおのママリ🔰

生理前で暎飲暎食気味😂😂
痩せようず思えばすぐ痩せれるからいいや
っお思っおるけど
内心食べすぎおお焊っおる自分😂😂

ママリ

こんなんで2人目ずか倧䞈倫かな。

嚘が保育園で病気貰いたくっおきお月䞀で颚邪匕いおるし、最近は颚邪でしんどいずずっずぐずっおきおむラむラする。

いや、0歳児を保育園に預けたのは私ですけど。

でっかい声で泣かれお、近所迷惑考えたり、自分の耳぀んざかれそうな倧声に頭にきたり、、、

䜕もわからないから、泣くこずでしか䜕かを䌝えたりできないっおこずはわかっおるけど、それを瞬時に理解しお「よしよし」っおしおあげれるだけの䜙裕は今の私にはない。

嚘、ごめんね。
䞍出来な母芪で。

倧奜きなのに、むラッずしお怒鳎っちゃうんだ。

しお欲しいのは、そんなこずじゃないよね。

わかっおるんだけど、今はなかなか䞊手にできなくお、たくさん嫌な思いもさせちゃうけど、それでもママが1番っおしがみ぀いおおくれるキミが、本圓に本圓に倧奜きで倧事で、愛しおる。

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

嚘、コロナではありたせんように😵

胎動もなんか今凄くお痛い🥲

はじめおのママリ🔰

食べないこず盞談したら
たくさんの人が共感、アドバむスしおくれた😢
あヌヌヌヌヌ人じゃないんだ😢😢
よかった
たた明日からがんばろう
ママリのみなさんありがずう

Luna🌙*

数日前から旊那発熱続きで私も颚邪症状ありだから念の為倫婊でPCR怜査受けたら陰性で䞀安心😮‍💚
間違いなく息子のヒトメタニュヌモりむルス貰った😕病院行きたいけど、完母だから正盎薬飲みたくない 

はじめおのママリ🔰

焌き肉たべたい、、はらぞった

はじめおのママリ🔰

久しぶりにロンハヌ芋おるけどおもしろい🀣

はじめおのママリ🔰

珍しく2人ずもすんなり寝おくれおるのに
なぜか私は目が冎えちゃっお眠れない😂😂
今のうちに寝ないず〜、ず思っおたら眠れないこずありたすよね😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありたすありたす
    私はたさに今笑

• 9月28日
ママちゃん

明日誘発で朝から入院。息子産たれお初めお、離れ離れなる。蟛すぎお心痛すぎお無理 誘発も䞍安やし、䜕もかもが䞍安 蟛い 逃げたくなる😭でも2人目にも早く䌚いたい 痛いのも嫌やし、出お来る気配ないから時間かかりそうやし 蟛いずにかく。😖

たるちゃん

花粉症の薬飲んだから寝れるはずなのに 眠れない。
眠いんですが、なんか動悞があっお眠れない。

ゆここ

子䟛たちは本圓に可愛いし倧切。なんでこんな自分っお匱いのかな‥鬱にもなるし、抜毛症も治らない。

お腹空いた

普段読たないのに散歩がおら地区センタヌに行っお小説を䞀冊借りたら凄く面癜くおこの時間たで起きおいるこずに気づいた😅息子が寝おる間に寝ないず🀣

くたたた

嚘垃団掛けおるずよけるわりにその垃団を自分の䞋に敷いお寝おる 笑
たたの毛垃敷いお気持ち良いね🥺
旊那の毛垃を奪っおほかほか☺笑

おさるのゞョヌゞ

寝かし぀けしお寝萜ちしおこの時間に芚醒🥹💔
あず3日いけば産䌑
もう少しの頑匵り

ママリ

1人でお颚呂入れるのトラりマになった。䜕もありたせんように お願いしたす。

はじめおのママリ🔰

おしゃぶりで寝かし぀けしおた方、卒業倧倉でしたか😣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

色んなパタヌンがあるず思うので1䟋ずしお 
    うちは1æ­³5ヶ月過ぎた頃からくわえさせおも自分でスポヌンお抜いお遊ぶようになったので、そこから䞎えず寝たふり決め蟌んだら寝おくれるようになりそのたた卒業ずなりたした👏🏻

• 9月28日
はじめおのママリ🔰

ペアマノン公匏サむト、倏物50%オフしおたす

䞀人でお座りできるようになったずたん、
い぀でもお座り、
どこでもお座り、
ずりあえずお座り、
ず、気づくずしょっちゅう
ちょこんずお座りしおお
めちゃくちゃ可愛い😂❀
明日も目芚めのお座りから
1日がスタヌトするのでしょう😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

想像するだけでかわいいです🥺

• 9月28日

眠れない。逆に無理しお寝る方がおかしくなる

はじめおのママリ🔰

定期的に蚪れるおっぱいむダむダ期。数日前にたた蚪れお、これで卒乳かな〜、完ミでも良いっか😌ず今たでずは違っお螏ん切りが぀いおたはずなのに。
なんずなヌく軜い気持ちで「吞っおみる無理よな🫣」おしたら、良い吞いっぷり(笑)
もちろん1日1.2回数分しか吞わなくなったおっぱいだから、分泌はかなりダりン。
それでも、ちょっず嬉しくなり、たたたた迷いが。
でもこの前みたいに、おっぱいぞの執着もなくなっおきおこれが卒乳のタむミングなのかな  うヌん😭どうしよ〜寂しくないず蚀えば嘘になる。

オレンゞちゃん🍊

ねない息子にむラむラしちゃう。

はじめおのママリ

気分が萜ち蟌む〜
なんでかわからないけど党郚だめな気がする🫠
プレ幌皚園でママさんずも先生ずもうたく話せなかった気がするし慣れない車で旊那迎えに行っお䜙蚈疲れるし垰っおから子䟛らはグズグズだし私は䜕やっおんだろ 🫠
䜕にも考えずに䞀日がヌっず過ごしたい🫠

はじめおのママリ🔰

旊那にむラ぀いおむラ぀いお眠れなくお久しぶりにここにきた🥺
盞倉わらずいいですねここは🥹💓
旊那は寝息立おお寝おやがる。あヌ原蟰埳!!!自己䞭䞭身小孊生くそおやじ!!!!!!

ちょっずすっきり笑
明日甘いおや぀買っお食べおやろ🥹

タマアザラシ

1:49
もうこんなじかん
毛根な時間
わははは
疲れおるね私
明日はハヌゲンダッツ買お
もちろん自分だけに😉

ポポニャン★

たた起きお取っおあった📺『人の家芗き芋⁉』ずか蚀う番組芋おしたったぁヌ🀗

みんなどんな家に䜏んでお家の䞭ずか気になる面癜そう🌱っお思っお。

珟実な感じ少し楜しかった‌

倏も終わり🌻残暑はあるが季節の倉わり目䜓が付いお行けない😂

暑いんだが寒いんだか毎日服装悩む😕たっ毎日を楜しもう🥳

明日はどんな倩気かな⁉

たたり

1日24時間じゃ足りないっお蚀っおる人の気持ちがようやくわかった、、
朝旊那芋送っお家事やっお息子に離乳食あげお自分も適圓にご飯食べお息子散歩がおらに足りないもの買い物行っおあっずいう間に旊那が垰宅する時間になるからいっそいで倜ご飯の支床しお掗い物しおお颚呂入っおそこから自分のストレッチ、、
ただ旊那が息子をお颚呂いれおくれるだけありがたいか、、
時間の䜿い方が䞋手くそなのかしら😢😢

2階の寝宀だず萜ち着かなくお眠れないからペットず䞀階のリビングで寝たいず思いたす😭😭

たたり

これでパヌトずかし始めたらもっず時間なくなるんだろうな、、
旊那暑い䞭仕事頑匵っおくれおありがずう
むか぀くこずの方が倚いけどなんだかんだ感謝しおたす

りんぎ

嚘を間に家族人で寝おいるのですが
ベッドが狭いプラス、旊那の寝盞が悪く
䞀床寝おしたうず毎回爆睡で嚘ぞの気配りもできず
寝ちゃうタむプなので毎日䞍安です。。
実に今、旊那の方に寝返りしおくっ぀いお寝おいる嚘がずお぀もなく可愛いですが旊那に吹っ飛ばされそうで心配で寝付けないです😇

みな

この1ヶ月頻回授乳頑匵っおミルクメむンの混合からほが完母になれたのは嬉しいけど、今床は乳腺炎が怖すぎる😭💔倜のルヌティヌン䜜りの効果で嚘はたずたっお5時間以䞊寝るこずも出おきおこれたた嬉しいけど、おっぱいが匵っおきたから起きるのを埅぀か搟乳するか様子芋䞭😂

はじめおのママリ🔰

目が芚めお眠れない😭😭😭
ちょっず゜ファで寝おみよう😭😭😭

• りか

りか

同じくですっ私もいったん゜ファ䌑憩しおたした🀣

• 9月28日
はじめおのママリ🔰

ミルクあげおオムツ替えおなんだかんだしおるうちに

目が芚める 

寝たい眠い気持ちずは裏腹にドンドン寝れなくなっおくる。

食事も簡単すぎるほどに枈たせおるから母乳のでも今ひず぀だし、昌間も䞀緒に寝れる時も寝れない時も 

もちろん䜕するにも赀ちゃん優先なんだけど、たたにはお䞖話する根本の母芪の䜓のこずも気にかけお欲しい。

じゃなければそもそも赀ちゃんも心身ずもに健やかになんお育っおいけないだろうし 

自分の母芪もそヌだったのだろうけど、母芪ずはなんだか虚しい存圚に思えおきた。

りんぎ

倜䞭に泣いお起きた時は
自分も眠たいので添い乳で察応しおいたしたが、それが癖になっお倜䞭に頻繁に起きおしたっおいるのではないかず考え始めお今曎自分が起きられる時は抱っこしおあやしおねかそう。ずスタむルを倉え始めたした。
たた。最近おしゃぶりができるようになりこの前たでは拒吊されおたした詊しに口に圓おおみるずお気に召したようで、そのたた寝おくれたした。
おしゃぶりをさせたたた寝かせるず、それもたた癖になっおしたいたすか🥲🥲

たき

眠いのに眠れない😭
明日たたワンオペ倧倉なのに😢

さヌやん

身䜓もこわいんだろうな。
おっぱい飲んでくれない。
巊がカチカチで痛くお぀らい😭次男もRS4日くらい高熱続いたし、ただあず数日こんな状態続くんかな。

りか

誰にも起こされおないのに
勝手に目芚めお
寝られなくなるのしんどい😭

ゆ🌞mama

出掛ける盎前でトむレにこもったり
やれっお蚀われた事やらずにスマホいじったり
もたもたする旊那にむラむラ

はじめおのママリ🔰

䜏宅ロヌン通りたすように..........😭🙏✚✚

はじめおのママリ🔰

やっずやっず1ヶ月前から楜しみにしおた腞もみ💚からの党身マッサヌゞ😭💚
出産頑匵った自分ぞのご耒矎😭💚

楜しみすぎお寝られない😭

毎日頑匵っおるよ、私。
うん、頑匵っおるよ

ママリ

旊那腹立぀ヌ

その寝ながらゎホッおするの、ほんずやめおくれない

颚邪匕いおるわけでもないし、タバコの吞いすぎだろ。

錻も蓄膿症か知らんけど、しょっちゅうぐすぐす啜っおさ。

錻かめよ。

私が嚘の手足口病もらっちゃっお、高熱出お家事䜕もできずにいたら、「いいよ寝おな」っお蚀っお党郚やっおくれるいい旊那だけど、
毎晩この぀で嚘が泣いお起きちゃうのよ。

咳も錻啜る音も倧きすぎ😡💢

なかなか熱䞋がらなくお、嚘あやすのに起きるの蟛いのよ。

嚘起こした埌のフォロヌできないなら静かに寝おくれ😑

あず遅くたで仕事しお皌いで来おくれおありがずうなんだけど、嚘の寝かし぀け終わっおやっず䞀息぀けおる所に、足音や戞閉める音や生掻ガンガン鳎らすのやめお😇

それも䜕回泚意した

次やったらブチギレ案件な😇💢

はじめおのママリ🔰

もう少しで7ヶ月の息子ちゃん。
5ヶ月すぎから䜓重の増えが少なく、成長曲線の䞋限ギリギリ🥺
今日も予防接皮で病院行っお、䜓重枬ったら、6.5kg。
旊那さんは、倫婊ふたりずも小柄だし、この子もそうなんだろうから気にしなくおいいじゃんっお蚀っおくれるけど、、、
病院では、次回も䜓重チェックっお曞かれおたし、䞍安で眠れない😢

はじめおのママリ🔰

むンスタでキラッキラな家ずかめちゃめちゃ可愛い空間で玠敵過ぎる家芋たり、あヌ、こんな空間いいなヌ、こんな間取りいいなヌ矚たしいなぁずかすごい思うけど、
自分は自分。
雚颚しのげるだけ、幞せだよね、うん。

• Na

Na

うちなんお济槜぀いおないですよ笑
    掃陀もされないボロアパヌトです

• 9月28日
ゆり

今日は埅ちに埅ったヵ月健蚺だヌやっずだね☺
䜓感はもうすでにキロ🙃←
さお、䜕キロになったかね
産たれたおの時は、あんなに軜かったのになヌ👶呚りの子より1000gも倚かったけど←

みんち

ただ37週入ったばっかりなんだしそんなに急かなくおもずは思うんだけど日䞭でもボチボチ痛い前駆が2日続いおいるから早く本陣痛に繋がっおくれないかなあ 😟
おしるしは出た 子宮口は2センチ うヌん 

痛くさえなければなあ
気長に埅぀んだけどなあ

Ruamama

昔倧奜きやった人ず久々に連絡ずっお、なんか昔のこずを思い出しお嬉しかったし、もうあんなこずはできひんよねっお寂しくなったりの1日でした。
でもあの時のように話せお、お互い倉わらずでよかった💓
たたランチしようっお玄束したけど、䌚ったらどヌなるんやろ😅
でも䌚いたいこの䜕幎もあったこず話したいし

• ゆり

ゆり

わヌいいですねいいですね💕なぜか私がキュンキュンしおしたいたした

• 9月28日
  • Ruamama

Ruamama

旊那にはごめんず思い぀぀、キュンキュンしたすよね😂😂

• 9月28日
ゆり

日々の節玄、嚘のお䞖話、家事、保育園探し、旊那ぞの気遣い よくやっおるわ、自分。お疲れ🫠

アナ雪奜きで
曲は特に2のずっずかわらないものが奜きで、
アナが奜きで、
さやかちゃんも奜きだから

アナ雪みるたびに泣いちゃうし、
この曲聎くたびに悲しくなる

新゚リアのアトラクションずか
日本語なのかな 
英語かそのたたアナのセリフ䜿っお欲しいな

ゆり

旊那のいびきに察しお、
抵抗しおいるかのように倧きな寝息を立おお寝る嚘。
可愛すぎないか👌🏻

さヌやん

眠いよヌ。
぀ぎこそは頑匵っお垃団で寝よう。
次男から始たり看病生掻2週目。心折れそうで、たくさん食べお䜓力぀けねば。次男埩掻傟向なのが唯䞀のすくい。長男も熱なく、このたたでヌお願いしたす🀲

りん

3歳の息子が日本脳炎の副反応で高熱に嘔吐😢初めおのこずで倜䞭、ワンオペずいうこずもあり䞍安でしょうがないです。

はじめおのママリ🔰

せっかく嚘が寝おくれおるのに私が芚醒😂かれこれ3時間 もったいない🥲

わたこ

生埌1か月の息子くん。錻づたりで苊しそう...母は心配で寝られないよ..
さっきは、口呌吞が䞊手く出来なくおすごく苊しそうな姿をみたら、泣きそうになった...
朝になったら耳錻科に行こうねそれたで頑匵れ頑匵れ😢

なな。

今日は小児科行っお、久しぶりにショッピングしおこよう

䟿秘が早く治りたすように🥺

ano

寝たず思ったら起きる䜕回繰り返すの疲れたむラむラする心臓がドキドキしお眠れない苊しい

❄

3人目い぀かほしいず思っおも、2人ずも連続でこんな劊嚠出産子䟛の䜓のトラブルばかりじゃ、、子䟛䜜る勇気ないや。

はじめおのママリ🔰

今日気分が䞊手くのらなくお、でも、子ども倖に遊びに連れお行っお、ワンオペ1時間以䞊かけおお颚呂入れお、ご飯食べさせお、寝かし぀けお、垰っおきた旊那に「日䞭なにしおるのヌ」っお聞かれお「は子ども達生きさせおたすけど。なにか」っお蚀ったら黙っおた。
たぶん䜕気なく様子聞いたんだろうけど、旊那にたで優しくできなくおごめんね。

みるく

2時に泣いお起きおただ起きおる😢
もう2時間経぀ なんなん😭
寝おくれ😭

たたり

今日からやっず正産期。
お腹倧きくお苊しいので、もうい぀でも出おおいでよ〜ずいう気持ち。
そしおどんどん倜眠れなくなっお行く 。

• り

り

寝られないの、぀らいですよね😭私もです〜。産たれたら寝られないから、今寝おおきたいのに〜。

• 9月28日

やっぱり自分の子䟛でも可愛くない。毎日ストレス

離婚しおくれるなら芪暩は旊那にあげる

い぀からこう思う様になったんだろう

ママリ

2時過ぎに目芚めお、眠れなくなっおしたい、マンガを読んでたら3時半に‥
眠たくなったし、そろそろ寝ようかず思うず、子どもが起きた😭
マンガ読む前の自分に戻っお、寝るように蚀いたい😂

るヌ

倜泣き今日もあったけどわりずすぐ寝おくれたけど私が目が冎えちゃっおる。なんか色々考えちゃう。最近倜泣きあったり䞍機嫌さも激しいしで、もうすぐ保育園行くこずでも察しおるのかな来週から忙しくなるのに盎前で私も嚘も䞍調。心配だわ。もう䞀週間しかないのに。

れっさヌ

毎日4時頃に芚醒する我が息子よ。3時半の授乳終わっお珍しく爆睡しおるず思っお垃団に䞋ろしお30分埌の今。なんでそんなにバッチリおめめ笑
モゟモゟしおるなヌずは思っおたよ。けど寝おるもんやず今日は4時の芚醒ないかもヌ🙌お思っおた時よ笑
隒いだり泣いたりせんしたあ近くで芋守り隊やけどこのリズムだけは䜕ずかならんかな😅
母ちゃんしっかり寝た気になれんのよ笑

り

今日から臚月。倜、お腹重くお党然眠れなくなっおしたいたした、、。今日も3時間寝たかな皋床で぀らい😭😭早く産たれおほしいけど陣痛こわい、、。笑
しかも産たれたら産たれたで寝られなくなるし。旊那が奜きな䜓勢でぐヌぐヌ寝おお矚たしく、こっちの気持ち党然わからないんだろうなヌず腹立たしいです。
深倜朝方の愚痎でした😭

こな぀

なんだろ〜
急に甘えん坊になった嚘〜
ずっずべったり、倜䞭もたた起きるようになったし、
党く自分時間ない、、
家事ず育児うたくできない、
お颚呂入れお育児した気でいる倫、、
寝かし぀けしおくれたら私お颚呂入れるのにスマホゲヌムばっか、、
なんだろ、倫がいるだけでストレス感じちゃう
実家垰りたい
うたくいかないよヌ

眠れない。。。
眠れおも次は朝が起きれない

最近の悪埪環😭

にこ

今38週で頻尿だったりで早く寝おも起きるの早くなりすぎお気持ち悪くなるし遅く寝おも結局早く起きおしたう。今日も早く目が芚めたから家事しおた😮‍💚
寝れないの蟛いけど赀ちゃんがお腹にいるから仕方ないのかな💊
無事産たれたすように✚

ぎっぎ🐀

ひさしぶりに倜䞭の授乳で寝かし぀けた😪最近は飲んだらそのたた寝おくれよったのにめちゃくちゃご機嫌で笑眠くなったら寝ぐずりだしお抱っこでようやく寝た〜月曜にロタ打ったから腞重積かず思っお心配したけど機嫌よかったし、泣いたけどそのたた寝たから倚分倧䞈倫なはず心配ではあるから今日1日しっかり様子芋ずこ🀔そしお私も寝る笑暪でグヌスカ寝おる旊那も育䌑䞭やし、日䞭は授乳の時以倖おたかせしよヌっず。

M✩.*˚

芚醒しおしたった。。
い぀もなら少し目が芚めおも
乳飲んだら寝るのに。。
キラキラしずる。。笑

はじめおのママリ🔰

劊嚠12週5日目
腰だか骚盀圓たりが痛くお起きおしたった😱
今たでぐっすり寝れおたからただいいけどおしり、足先たで痛い💥
巊だけ痛むのは長女を産んでからなんだけど痛い 
ずこちゃんベルト締めおシップはっお巊を䞋にしたほうが痛いの和らぐからそうしおるけどズキズキする💊
日の日に久しぶりの劊嚠健蚺だからその時腰の事蚀っおみよう シップくれるかなぁ😭

ママリ

目が芚めたら
「かあちゃヌん」
っお匕っ付いおくるのに
トントンしたら離れおいく子ども達😇
母ちゃんのトントンは䞋手らしい😇😇

ママリン

新生児ちゃん
1時に旊那がミルクあげた時は飲み終わったらすんなり寝たのに、3時過ぎに起きおきおわたしがミルクあげおあからは1時間以䞊ずっず起きおる。
抱っこしおトントンしお寝たかなず思っおもすぐ芚醒しお手足バタ぀かせおなんか蚀っおる。
なんなのむラむラしおくる。寝ろよ

いっちゃんママ

ク゜旊那なんで息子を早く寝かそうずしないパパ〜っお懐かれおんのが嬉しいんだろ浮かれおんじゃねヌよ👊🔥い぀たでも遊ばせお、結局寝たの23時😱寝かし぀けできないんだから、さっさず寝宀連れお来いよ👊💥

ももも

2人目生たれお18日目。
初めおのワンオペ䞀晩。
このたた長男が起きずに朝を迎えられるずいいけど 

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング