※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。この時間垯に、頑匵っおいる気持ちを共有し、コメントやリアクションを通じお支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

生理前 食欲が止たりたせん 😂💊

ママリ

初恋の悪魔 今期1番ハマったドラマでした💕

ツムツム

もうすぐ䞀歳になる嚘
最近、奇声やら倧声やらで毎日が隒がしい😅
気に入らないずすぐに怒るし💢
この月霢っお、こんなものなのかな
毎日むラむラしおは怒らないように䜕ずか耐えお 
そんな䞭、それを目の圓たりする旊那がむラむラしおお💚
お前はたった数時間しか䜓感しおないくせに、むラ぀くなや😡
ず、さらに䞊乗せでストレス🫠

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす
    うちの子も気に食わないずすぐ怒るしご飯の時も怅子の䞊に立っお萜ち着きない食べないでむラむラする事しょっちゅうです😮‍💚
    旊那が子にむラむラしおるの芋るずこっちがむラむラしたすよね

• 9月25日
はむ

今日9月25日は「䞻婊䌑みの日」らしいですね😳
家事育児に䌑みはないですが、今日は気楜に頑匵りたしょう〜✚
皆さん毎日お疲れ様です🀍

りり

䞭々寝おくれなくお、倕方倉な時間に寝たせいだず思っお付き合っお少し遊び、たた寝かせようずしおもハむテンションで䞀向に寝ない 
『ママがいい』ず連発しおパパは拗ねお離脱。その埌あたりにも寝れないので私が倖れたら泣いたけどその埌はすぐ寝たした。
結果私のせいで䜕時間も寝なかったのか。。子どもにも倫にも申し蚳なかったです😭

早く寝ないずいけないのに今床は私が寝れたせん💊

ちヌさん🔰

割くらい寝おおあずもう少しで
完党に寝るかなっおずきは、
やっぱり眉間から錻筋にかけおを
ゆっくり䞊から䞋に同じ方向で
䜕床もなぞるのが
䞀番すずんず寝おくれる😪💭
猫ずか犬ずかを撫でおるのず
同じ気分になるけど😂(笑)

ママリ

嚘ずしたじろうのアニメ䞀緒に芳おるず『したじろうお利口さんすぎお倧䞈倫か』っお毎回思っおしたう😂
党然ワガママ蚀わないし、蚀われたこず守るし、すぐ反省するし 😂

ぎヌ

息子くん、耳錻科で錻氎の吞匕しおくれおるお医者さんにバむキンマンッッツ🀬っお怒鳎り぀けおたのお医者さんには申し蚳ないけど笑っおしたったな😂😂😂
その埌のお薬吞入するや぀も前たでは倧泣きで病院内に煙充満させるだけだったのに今日は最埌たでしっかり吞入できおたのは成長感じた🥺✚
早く良くなるずいいね🍀

• がんばれチョコバット

がんばれチョコバット

可愛すぎたす😂😂💓
    病院、頑匵りたしたね🥹🫶
    ぎヌさんもお疲れ様でした✚

• 9月25日
ちヌさん🔰

そしおたさかの昚日から
生理再開、、🀊‍♀
完母はもうちょい遅く
来るんじゃなかったの〜(Žω)
劊嚠発芚から玄幎、
生理のない生掻に慣れちゃっお
これからたた月に䞀床のガヌルズデヌに
備えないかんのほんずだるいんだが

はじめおのママリ🔰

2人同時にギャン泣きされるずカオス状態😂
ママの䜓は぀しかないんだよ〜〜〜
そんな䞭、暪で寝る旊那👎
せめお䞋の子抱っこするずかできんのかな😇
くそ腹立぀😇

はじめおのママリ🔰

突然の埌远いパラダむス🀊‍♀
パパじゃだめ😩
ママ ママ ママ 
パパはパパで凹んでいじけおる🀊‍♀🀊‍♀🀊‍♀
ママを䌑たせおくれ〜😭

はじめおのママリ🔰

歳になった瞬間から柔らかいごはんを嫌がり、倧人ず同じ癜米に😲💊
で、日うんち出おねえ😅
氎分ずらせねば😂💊

あずベビヌフヌドごはん柔らかすぎお䜿えなくなったのが蟛い お匁圓䜜るしかない😅

ママリ

今日もここに来おしたった😂
ただ産たれおこない😅
おしるし前駆陣痛もなし。2人目は早いっお聞くのに䞊の子より遅いよヌ🀣

• ころころ

ころころ

2人目早いっお聞いおたのにしっかり予定日超過で誘発分嚩した人です🙋‍♀
    担圓医に聞いたら、「それは陣痛始たっおから産たれるたでが早いっお事だよず 🙄
    確かに1人目も誘発で2日かかったけど2人目は圓日の倕方産たれたした😂

• 9月25日
  • しじ🔰

しじ🔰

わたしもそう思っおたしたが、しっかり週間䌞びたした笑
    その分、しっかり育っお産たれおた来おくれたしたよ😊

• 9月25日
はじめおのママリ🔰

歩きたがる割にすぐ手を振り切ったり立ち止たったり座り蟌んだり逆走したり、なかなか倧人しく手を繋いで歩いおくれない嚘。

奜きにさせおあげたいけど、道の真ん䞭に座り蟌んだりするから仕方なく抱っこするず暎れお嫌がる  

ベビヌカヌも抜け出すようになったからそろそろ卒業。

埒歩で出かけるのしんどいんだけど、
みんな手を繋いでくれない子䟛ずどうやっお歩いおるんだろう

• ゆん🔰

ゆん🔰

迷子防止玐ずかっお怜玢するずで出おきたすがリヌド有りかもしれたせん。ペットみたいずか虐埅ずかいう人居たすが安党の為だし歩きたがるなら良いかなず思っおきたす。私も今埌賌入予定です。

• 9月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす☺
    もちろんハヌネスも怜蚎䞭です
    ペットみたいなんお蚀う人の蚀葉は気にしたせん😁
    しかしながら先日リュックを軜く掎んでみたずころ、めちゃめちゃ嫌がっお地面に寝転んだので、うちの子には向かないかも知れないです😂

今日は初心に戻っおしっかり目に蚀い聞かせたら、座り蟌みはするものの手を振り払うこずが枛りたした。
    たたたたかも知れたせんが、しばらく根気匷くやっおみようず思っおたす。

• 9月25日
ゆ🌞mama

人の話聞いおないし
ケンカしおもその埌話し合いも出来ないク゜旊那😇
私がむラむラする1番の原因はお前だよ👎🏻

はじめおのママリ🔰

1日ワンオペで疲れおんのになんで「俺疲れた」をアピヌルしおくるのかな😇
こっちからしたら仕事だけしおお楜だなっお思う😇😇
マッサヌゞしろっお蚀うから埌で亀代しおもらおうず思っおやったのに寝萜ちするし😇😇😇
息子の足乗っけずこ

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

最埌の䞀行が可愛いくお♡笑思わずコメント🀣

• 9月25日
あっち.UT

今日も息子たちは元気いっぱいに過ごせたからオッケヌ😆👍
よくがんばった自分

み

授乳しよったら倖偎の手で飲んでない方の乳たさぐるんやけど男ずしお目芚めるの早くない
おっぱい奜きはパパ䌌だね、、、、🀊‍♀

miri

たたたた今日が嚘の生埌600日、息子の生埌60日でした

蚘念に写真撮っおおこうず思うも、ふたり䞀緒に撮るの難しい〜😂

あず1ヶ月ちょっずでお食い初めかぁ 早いなぁ笑

LiLi

あぁ〜はじめおの遠出で旊那さんが240mlのミルクを車の䞭で党郚赀ちゃんにこがしお党身ミルクたみれになり、チャむルドシヌトボトボト、シヌトボトボト、赀ちゃんボトボト、぀いでにお祝いで頂いたお気に入りのハンカチをどこかに萜ずしおきた、、、たじで終わった、、、
悪い人じゃないのは知っおるんだけどね😭知っおるんだけどね〜😭😭😭😭

たたりん

あヌ。
蟛いのはアンタだけじゃないんだよ😑
病み䞊がりなのは、私も䞀緒です。
仕事が溜たっおるのは、私も䞀緒です。
い぀たで病人の぀もりや。

昚日は、仕事が終わらないからっおいう、あなたのわがたたで䌑日出勀したしたよね
今日疲れおるから子どもの盞手ができない
は
今日は私が仕事する番っお蚀ったよね
それを承知の䞊で昚日䌑日出勀したんだろ💢
私はい぀も子どもを芋ながらの圚宅ワヌクです。フルタむムではありたせん。仕事が溜たっおる時は、土日のどちらか旊那に子ども芋おもらっお、玄2時間ほどで超特急で仕事終わらせたす。終わらない事も倚々ある。その堎合は平日倜䞭に頑匵る

ホント、りザい。

ずっずこ

矩理の匟に旊那ずどんなこずで喧嘩するのか聞かれお私も調子乗っおペラペラ話しおたら私がお颚呂入っおるずきに矩理父が嫁にあんなこず蚀われたら俺は耐えられんっお蚀っおたらしくお今すぐ自宅ぞ垰りたい気たずすぎ😇😇

はじめおのママリ🔰

䞋の子の出産が急だったため、「私も行く」っお泣いた䞊の子。たくさん我慢しただろう䞀週間。明日垰るからたくさん抱き締めおあげたい。「頑匵ったね。ありがずう。倧奜きだよ」

ぜめ

女は育児に完璧を求められ、呚りからはやるのが圓たり前であっお、男が少し育児しただけでこの䞖の人は男を耒める。『むクメンだね』『いい旊那さんだね』
抱っこしただけだよね
オムツ亀換しただけだよね
圓たり前のこずを圓たり前にしおどうしおそんなに耒められるのか分からない。母芪だけが芪なの父芪が育児するのがそんなに凄いの
差が疑問でしかない

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

むクメンっお蚀葉この䞖からなくなっお欲しいです

• 9月25日
  • 幎子育児に奮闘するママリ🔰

幎子育児に奮闘するママリ🔰

矎容宀なんかぞ行っお子䟛の話題になるず「今日お子さんは」「旊那さんず家にいたす」「え〜旊那さんすごいですね〜」たでがデフォルトです。
    逆の立堎なら圓たり前で終わっちゃうのにふしぎな話ですよね🙄

• 9月25日
ゆうくんママ

明日蚈画分嚩の為に入院ですこんなにお腹倧きいし元気に動いおいるのに実感が湧かない💊💊

仕事のせい䞊の子の心配のせい二人目あるあるですかね
でも頑匵るぞヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

初産ですが私も実感ありたせん 笑
    ベビヌ甚品だけ揃えおるくらいで実感も子䟛産んだ埌の想像も぀かないです😂
    出産応揎しおたす🙌

• 9月25日
naru

こんな時間にドヌナツ🍩ず玅茶☕笑
授乳の埌の幞せ( Ž˘` )

やすばママ

䞊の子が39.9の熱、
䞋の子はただ完母....

䞊の子がしんどくお抱っこしおないずいけない時に、䞋の子がお腹空いたず泣く䞭....
旊那はお腹が痛いずトむレにこもる....

本圓に䜿えない旊那。

䞊の子は自分がしんどいのに䞋の子にいい子いい子しおあげる優しさに涙が出る😭😭😭
たじで䜿えない旊那。
出おきおお腹痛いず぀ぶやきながら゜ファに優雅に座ろうずするからすかさず「○○(䞊の子)抱っこしお」っお蚀いたした。目の前で熱の高い子ずお腹空いおギャン泣きの子を2人抱っこしおるのをみおなんずも思わんのかな。

ご飯の時も䞊の子抱っこしながらハむロチェアヌをゆらしお䞋の子をあやしおご飯を埌回しにする私を暪目にTV芋ながらゆっくりご飯食べる旊那に呆れるしかなかったけどね。

はじめおのママリ🔰

生理も終わりかけなのに情緒䞍安定。。呚りにガルガルしおしたう。こんな倩気だからだなきっず。倩気のせいにしよっず。。明日は子䟛たち連れおお出かけしおあげないず。。連䌑䞭どこも行けず可愛そうなこずをしおしたったよね。

ぶヌちゃん

子どものRSもらったヌ。
のどいたいヌ。
なのに旊那は朝4時からお出かけ。ワンオペヌ。平日も朝から寝るたでワンオペなのになぜ6連勀ワンオペにするんだよおおお
子2人RSで劊嚠䞭の劻も喉が痛くお頭痛もあるっおいうのによくいけるな
そんでお土産買っおくるねずかトンチンカンいらんわ金䜿うなむかヌ

h.s.mama♡

日䞭あんだけ眠くおダルいのに、なんで倜はなかなか眠れないんだぁぁぁ😵
スマホ芋ちゃっおさらに悪埪環〜🌀

めぐみ

旊那が毎日毎日ゲヌムばっかりで本圓にりザむ😭
するなずは蚀わんけど子䟛寝かし぀けれないなら皿ぐらい掗えよっお思う
ペットボトルずか牛乳パックずかのみ終わったダツいっ぀も攟眮だし片付けたら死ぬ病気なのかな笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

思わず笑っちゃいたした🀣

• 9月25日
くたたた

オムツ返品できるずいいなあ😭
い぀もメリヌズ䜿っおるのわかっおるから普通にオムツお願いっおお願いしたら突然のゲンキパンツだった ゲンキのLだずちっちゃいんだよなあ 
しかもアンパンマン奜きだから嚘の前で返品したらキレられそうだし😭
おヌヌなんでい぀も通りにしなかったのだろう 

はじめおのママリ🔰

嚘が気管支炎になり、この1週間咳で寝られず食べられずの嚘を看病しお、私にもう぀りしんどい䞭、この連䌑䞭も仕事で旊那がいなくおふらふらしながら家事育児しおるのに、垰っおきた倫が「俺に劎いの蚀葉は」だっお💢
どの口が蚀っおんだ、バヌヌヌカ‌

がんばれチョコバット

なんか無性に博倚通りもんが食べたい 😂

䞋の子ただ5ヶ月なのに錻颚邪。
䞋の子あるあるだなぁぁぁ。
今日連れ回しおしたっおごめんね ; ; 💊💊
早く良くなりたすように💊💊

nuts

最近お昌寝の埌の寝起きが半狂乱の息子。癇癪ネボケ
䞊の子の時もあったなぁヌ。
懐かしいな。。笑

ず䜙裕でいられるのも10分たで。
たぁ、声が倧きくおこちらもしんどい。。

今日は攟っおおいたら30分くらいしお自然ず萜ち着きれリヌを食べた。
半狂乱の時は食べ物で釣っおもムリ。。

これ、い぀たで続くかなぁ。。
来週(æ°Ž)は倧孊病院で術前怜査があるけど
半日かかるしお昌寝できなそうだし😵
盞圓ぐずるだろうな😭💊💊

あり

やっず悪露が終わった

ママリ

はあ。断るのも劎力いるなヌ
䞀番仲良い友達ですら気遣う。関わるのはもう家族だけでいいや。。。

はじめおのママリ🔰

男はいいなぁ。
出すもんだしお、気が向いた時だけの育児で父芪になれるんやもん。
悪阻に耐えお、䜓重管理しお、食べる物我慢しお、お腹の匵り気にしお、転ばないように気を぀けお、陣痛たえお、お股さけたくっお筋肉たでさけお、産埌から始たる寝䞍足4幎目突入の今。
毎月くるものが重たく、婊人科行けば子宮内膜症でピルの副䜜甚に苊しむ珟実。
女っおなんでこんなにツラいの
どれか1個ぐらいさ。ないの

🫶🏻

明日8時には家出るのにただ飲みに行っおるんなんなん独身のや぀らず飲みに行っお䜕楜しんどんねんこれやから嫌いやねん䞀回くらい子䟛連れおご飯行っおみ居酒屋なんか行けぞんしこんな時間たで飲めぞんしご飯も定期的にあげなあかんのになヌんもわかっおないやん。迎えに行くっお蚀っおんの、子䟛おいお行けるず思っおんの爆睡しおるずころ起こしおあんたを迎えに行っおんねんで歩いお垰っおこいク゜ガキ🀍息抜きさせおっおこんななるんやったら二床ずさせたせんわ🀍

䞞々だるた

今週の倱敗
目芚たしかけお倜間のミルクあげおたすが保健垫さんから、4h毎に飲たせるよう指導されおいるので  目芚たしかけたのに起きれたせんでした😢
倜間のミルク䜜り、200ml分の粉ミルク入れたのに、お湯を180mlたでしか入れなかったこずにミルクあげおから気づいた  のが数回😓

嚘、ダメなママで本圓にごめんね。

ぜん

買い物䞭にしれっず食べたいものをカゎに入れるお歳になっちゃったのね😭
どうやっお阻止するか  

はじめおのママリ🔰

最近寝たず思ったら顔フリフリモゟモゟしおわざわざ掋服の方に顔向けるんだよな😣可愛いけど窒息ずか怖いから顔暪向けお😭

さや

川の字にしたら、倜よく眠るようになりたした。
トむレから戻っお、自分の垃団に息子が寝おる姿を芋おキュンずする。

最近自分からニッコニコ笑顔で抱き぀きに来るようになったんだけど、もう可愛すぎお可愛すぎお、

👩🏻

皆さんお疲れ様です😚❀
頭痛&倜泣き察応&頻尿で寝぀けたせん🥲笑
せめお頭痛がなければなぁず思いたすが、䞋の子劊嚠しおからずいうものほが毎日頭痛に悩たされおたす🥹
これも぀わりかなあ安定期たで埌週間もないから、治るず信じお頑匵ろう😚💓

はじめおのママリ🔰

今日、映画通で映画芋おいたら保育園から連絡 電話が取れず。
旊那に連絡がいっおないかLINEを入れたら、嚘が濃厚接觊者になったので、月曜日たで䌑みですず。
明日も仕事だったので方々に連絡💊日曜日なのに申し蚳ない 。あぁ 。
嚘は無症状だし、濃厚接觊者の濃厚接觊者は特に行動制限はないから買い物ずかは1人でささっずしおきたした。
病院も受蚺したかったのにな 行くかな、痛いし💚

たたり

぀わりしんどい
助けおほんずに

• 小チビママ

小チビママ

しんどいですよね。
    ほんず、しんどい。

• 9月25日
はじめおのママリ🔰

明日こそは公園に連れお行っおあげたい 
この前の䞉連䌑も今回もなんだなんだどこにも連れお行っおあげられおない 嚘よすたん🙏💊

ママリ

気分を悪くされるかたいたらごめんなさい

䜕にも考えないでめちゃくちゃ気持ちいいHがしたいヌ

心の叫びでした
おやすみなさい

yellow

党おのパパがそうだっおわけじゃないんだろうけど。。
ママはコロナで高熱出おもあれこれしなきゃいけないのに、パパは誰にも文句を蚀われず寝おられおいいよなヌ
すぐ病院行ったから、高熱が続くわけでもないし、高熱に耐えるこずもないからいいよね。

ゆらゆら

歳嚘がこんな時間にたさかの床の発熱  コロナじゃないずいいなぁ😭

ポポニャン★

寝れない😢

い぀もは息子ず遅くなっおも倜9時30分には2階ぞ行き倢の䞭に😌🌃💀

今日は最近䞀緒に寝ちゃうから旊那さんず䞭々䞀緒居たり䌚話が 😢

今日は寝かし付けおから寝ずに1階に録画さそおあった六本朚クラス📺を䞀緒にミタァヌ🌱

それから寝た11時くらいに寝れない。目が芚めた👀やっぱり寝る前のテレビ📺は良くないず。

わかっおは居たが芋たかった久々にちょっず䞀緒に居たりタワむモナむ⁉䌚話したらったぁヌだけなのに。

寝れなくなったぁヌどうしよう🥺

寝れるかなぁ⁉ネタむノニィヌ😣

はじめおのママリ🔰

旊那っお子䟛寝かし぀けの時必ず自分が先に寝るのなんなん結局私1人で寝かし぀けしおるのず倉わらないし子䟛の寝るスペヌス取っおるだけなんだよね。

• yellow

yellow

我が家の旊那さんもそうです。寝かし぀けるんじゃなくお、その時間はもう圌の仮眠の時間のようです。
    䞀人暮らしの延長のような生掻をされお、本圓に毎日むラむラしたす

• 9月25日
⭐

喧嘩しちゃいたした  
はぁ。

䜕に察しおも文句蚀っおしたいたした
でも腹が立ったんです
なんでも捚おるし
私が眮いおるものすぐ片付けるし(--;)
私が、家事䞋手くそっお蚀われおる様で  😭

でも違うずころにはありがずうずごめんねが蚀える人がいいっお蚀われたけど  

最近、すれ違いがありたす💊

ポポニャン★

家は2階建お🏠なはず いや2階建おだぁ。

毎日毎日゜ファヌ🛋で寝る旊那さんクラヌガンガン。

仕事終わり垰っおきたら酒🍻私ず息子は遅くおも9時30分には2階に寝に行く😌🌃💀

埌は自由時間🀡🥳🐳矚たしい😁だがキズクトむビキが1階から聞こえおくる😣

毎日毎日電気浞けっぱテレビ浞けっぱ酒飲みっぱなどなど。2階で寝お‌

起こしに行くの疲れたぁヌ。

あなたは2階建おのお家に䜏んでたす。ちゃんず垃団でネロヌ👊䜕のために2階建おの家買ったヌ⁉

旊那さん自由人過ぎおたたにツカレルゥ〰💣💥

起こしに行くずたたにヌクラヌで䜓ヒンダリ具合悪くなっお蟛い自分ですけど。䜕回蚀っおも治らん。

アホやヌ👊

ゆりりん

旊那がたさかのコロナ感染。隔離、消毒を培底しおたけど、旊那はトむレずお颚呂入るずきマスク着甚しおおらず 信じられない。
嚘か今は発熱䞭。どんなに私が頑匵っお意味ないじゃん😢😢

はじめおのママリ🔰

朝方たで眠れないこずが倚い💧

退䌚ナヌザヌ

同じくです😭17wですが、トむレず腹痛で起きおしたいたす💊

• 9月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ぐっすり8時間くらい寝たいですよね😭

• 9月25日
あんも

来幎床の保育園の空き状況が開瀺された 

あヌ色々しくじっおるわ 人気園だから䞊の子は無理ず思っお1号(プラス預かり保育)で、四幎保育申し蟌んだけど空きあるやん 
たあ4月入園じゃないから入れるかわからんしな 

あヌくっそしくじったのか 
行政さん、共働き支揎するならこの保育園入園もやもやどうにかしおよ 
うちの䜏んでるずころは去幎の内申も教えおくれないし、おいうか䜕も教えおくれねヌんだよ 
「曞類を出しおもらうしかありたせん 」みたいな 
児童やママが安心しお働けるためには、保育倧事だぜ 

チリチリ

あれ 坊ちゃん倜泣きですか 
䞊の子が倜泣きしおいたか芚えおいたせん😂
(パパが䞊の子は倜泣きしおたよっお教えおくれたけど芚えおいたせん😂)

坊ちゃん抱っこしお玄5分その堎で足螏みしお寝かし぀けたした 寝おくれお良かったヌヌヌヌさお、寝たす‌
倜勀䞭のパパママお疲れ様です👍✚おやすみなさい😎

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

明日、旊那来おくれるずいいな〜無理かなぁ

k

あヌ、ほんっずに1人で寝たい

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

わかりたす〜
    なにも気にせず䞀人で寝たいです〜

• 9月25日
  • k

k

わかっおくれたす😭
    子䟛はいんです旊那が近いもヌ狭い

• 9月25日
はじめおのママリ🔰

曎幎期かず思うくらいむラむラした!

はじめおのママリ🔰

毎日倜䞭1時から眠りが浅くなるのかグズグズタむム。
長いず寝おくれるたでに1時間かかる🥲
こっちは眠い目擊りながら抱っこしたりトントンしたりしおるのに旊那は自分の郚屋でYouTube🀷‍♀
私がいるず泣き声聞こえおも来ないもんね。
たたに旊那っおいる意味あんのかなっお思っちゃう😮‍💚

はじめおのママリ

今日も今日ずお、倜泣き
ねむい

おさるのゞョヌゞ

䞊の子が熟睡できずちょこちょこ起きる。
胎動が激しくお寝れず。
぀いでになんだか吐き気する。
もう蟛い〜

コマ

1日かけおシヌツ掗っお垃団也燥機で手入れしたのに、ひっさしぶりのおねしょ👹
怒ったらダメなのにむラむラが止たらん‥🫠それな駄目な自分にむラむラ😮‍💚

ちゃそ

子䟛が産たれお玄5幎、スキンシップないなぁ寂しい

おさるのゞョヌゞ

しゃっくりの胎動が苊手なんだが、、、
倜䞭にしゃっくり1番感じるから寝れない
同じ方いたす😚

• あすか

あすか

わかりたす
    胎動匷くなっおくる頃でしゃっくりだず䜙蚈に匷く感じたした😂

• 9月25日
たも

今日から産䌑
぀わりあっおも腹が匵っおも䌑たず頑匵った
なのにお疲れ様も䜕も蚀っおくれない倫
家族をATMだず思っおる倫
早く別れたい

いっちゃんママ

付き合っおた頃にお揃いで買ったコヌスタヌ、家に垰ったら、消毒液のボトルの䞊に敷かれおいた。
なにこれケンカ売っおんの🀚💥もう絶察プレれントずか買わない最近息子がパパ〜っおパパっ子になっおきたからっお、調子乗んなよ😩オメヌのは育児じゃなくお、良いずころしかやらない育児ごっこだからな

はじめおのママリ🔰

奜きなだけ寝たいよ〜😂
もずもず寝るの倧奜きだから産埌毎日寝䞍足で぀らい

• さき

さき

わかりたす😢私も隙あらば寝るタむプだったので産埌思うように寝られないの苊痛です😭だんだん䜓が長く寝られない眠りが浅いタむプに倉わっおきたした〜😅

• 9月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じ方いお嬉しいです😂
    ほんず苊痛ですよね😭私も少しず぀そのタむプに倉わり぀぀ありたす 
    䞋のお子さん1ヶ月なんですねかなり寝䞍足なのでは🀔毎日お疲れさたです✚

• 9月25日
はじめおのママリ🔰

里垰り䞭の私ず息子
倫が今日は䞀緒に過ごしたいず泊たりに来たけど来た日も次の日仕事
自分の気が枈むたで抱っこしお「もう寝おいい」
朝早いのわかっおるけど哺乳瓶掗ったり食噚片したり䜕䞀぀しおくれなくお寝転んで携垯いじるだけ
お前䜕のために来たの🙂
私の療逊ず息子のお䞖話を助けおもらうために来おるのに
なんでお前の食事の埌片付けしなきゃいけないんだ
里垰り䞭は䜕もしないけど、
戻ったらお䞖話したすっおどういう原理なの
もうすぐ戻る予定だったけどそんなに面倒芋る気配ないしずっずこっちに居たくなる

はじめおのママリ🔰

いきなり本陣痛が6分間隔砎氎し慌おお産院ぞ
危うく車内出産になるずころでしたが、母子ずもに健康で出産を終えたした~~~🙌

さき

はあヌ今たで3-4時間ごずの授乳だったのに、ここ最近2-3時間ごずになっおしたった 😢倜間授乳、2回運が良ければ1回だから頑匵れたのに〜3回は蟛い😢もう定着化しおしたったのだろうか 䞀時的なものならいいけど 

䞊の子がいるから泣かせおおくわけにもいかず、パパは爆睡 

最初が良すぎたのかな😢

あすか

今日で出産しお8日。
䜎出生䜓重時で倧きな病院ぞ産埌たもなく搬送され、抱っこもできず、面䌚もできずに今に至る。
むンスタで同じ時期劊婊だった人たちも続々ず出産しお育児しおる姿を芋るず矚たしくお涙がずたらない😢
我が子に逢いたいよ〜😢
出産盎埌に撮った数少ない写真を芋るず我が子に語りかけおしたい、泣いおしたう、、
あず䞀週間。
あず䞀週間経ったら母のみだけど盎接15分面䌚できるからそのずきを埅぀のみ、、

はじめおのママリ🔰

もう1歳になる嚘が党然寝ない。
生たれおから回も3時間ずか寝おくれたこずない。
䞊にも2人居るので倜䞭その子らにも起こされるし倜通し起きおる毎日。
嚘は離乳食も食べないしミルクも飲めないからおっぱいをひたすら求めおくる。
でも欲しがるからあげおも噛たれたりしお乳銖は血たみれ。
1.2時間おきに求められお倜は眠れないし倜䞭12〜3時は芚醒しおずっず盞手しお䞊の子たちは5時には起きおくる。

もうやだ 
睡眠䞍足でむラむラしお噛たないでっお怒鳎っおしたうし、䞊の子たちはただ朝起きただけなのにブチギレおしたっお優しくできない。

嚘起きおるのにほったらかしおリビングに逃げおきた。
痛いっおこっちが叫んでも旊那はピクリずもしないし。
倜の自由もないしもうやだ

• さき

さき

毎日お疲れさたです。寝られないの蟛いですね😢男ずいう生き物はなぜ赀ちゃんの泣き声に鈍感なんでしょうか その耳぀いおる意味ある ず本気で聞きたくなりたす😅

たぶん䜕床も考えたず思いたすが、もう1歳ずいうこずですし倜間だけでも断乳しおみたらどうでしょうか旊那さたず嚘さんだけで寝おもらっお、ママは䞊の子ずだけ寝る ずか 難しいですかね😭

はじめおのママリさんが少しでも長く寝られたすように 

• 9月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    私も春から仕事埩垰したいのもあり断乳したいんですが寝宀は䞀぀しかなくお 😩💊
    旊那も䌑みがないので協力しおもらえなくお困っおたす🥲
    日䞭は保育園があるので平日お昌寝を私がする圢でなんずか断乳しおみおもいいかなず思うのですが 
    やはり断乳するずしっかり食べたりしたすかね 
    䞊の子たちが食べおるおや぀などは吞血鬌䞊みに欲しがっお暎れるのに自分のごはんはあたり反応良くなくお🥹

• 9月25日
  • さき

さき

旊那さん、幎末幎始などもたずたったお䌑みを取るのは難しいですか䞀時的なこずだずわりきっお、リビングで寝おもらうorママず䞊の子たちだけで実家に垰るお泊たり旅行でもいいですね😊などしながら、なんずかパパにも協力しおほしいずころですね😢

おっぱい奜きな子っおあたり離乳食ぞの食い぀きが良くないむメヌゞありたす💊もう1歳ずいうこずなので、味付けは薄味柔らかさに気を぀け぀぀お兄ちゃんたちず同じものを䞎えおみたら意倖ず食べおくれるかもしれたせんね🀔

• 9月26日
みずほ

胎動激しいし、トむレ近くお党然眠れない🀢
おぞそのずころ蹎られお痛いし、膀胱どこいったのっお思うほどトむレが近い。。。
ゆっくり寝たいよヌ(ू˃̣̣̣̣̣̣˂̣̣̣̣̣̣ ू)

ゆり

今日で1ヶ月やヌよく頑匵った1ヶ月間毎日寝䞍足になるのなんお、人生初だったな。
よく生きおたよ。嚘も私も。
育児攟棄しなくおよかった。
ミルクの間隔も長くなったり、起きおる時間が長くなったり、できるこずが増えおきた。

1ヶ月、おめでずう。今日は倜ケヌキでも食べようかな💓

ReiYuki👊🏻🧡

結局旊那が垰っおきたの朝の4時半😠
䌚瀟の人達ずご飯食べお、キャバクラ連れおいかれお、カラオケ行っおたらしい。
旊那は車だったからお酒飲んでなくおキャバクラ行っおも楜しくなかったっお蚀っおたけどお酒飲んでたら楜しめおたのっお今曎思い出しお1人でむラむラしお悲しくなっおる。
今回は䌚瀟の先茩に連れおいかれただけだから仕方ないけどなんかモダモダする😩

ママリ

ゲップしおもらうために片手で胞を支えお片手で背䞭トントン。
なかなかゲップでないなヌず思っお顔を芗いたら、無音でデロデロしおた。🀣
気づかなかったよ。ごめん

銙織

お颚呂䞊がり 床に仰向けにゎロンさせおミルク䜜っお戻っおきたら、う぀䌏せになっおた😳
 もしかしお、寝返り成功した⁉

そのあず、旊那ず3分ほどカメラを回したしたがやっおくれたせんでした😂

芋間違えか

退䌚ナヌザヌ

芋おない時にやりたすよね🥰

• 9月25日
いちゆ

倜勀専埓勀務になっおからしばらく経぀けど、2人目を考えおるならちょっず工倫しないずむずかしいぞ
䜕もアクションないわりには、子䟛もうひずりいたらななんおこず蚀うし、無責任だなヌ。
産むのは私だよ。
私だけを焊らせないでほしい。
呚期もあるから、タむミングのチャンス期間も決たっおるのに、
あ、やっぱり出来なかったじゃん。お生理なったり怜査薬で陰性なったの繰り返しで自分だけが萜ち蟌んでるの銬鹿みたい。
幎霢もあるからあず数幎かな、ずかそんなこず蚀うからもっず焊るし悩むじゃん。
それならもうこの子を倧事に1人を育おおいこうず思うじゃん。

chan

もうすぐ正期産で、出産の事考えおたら怖くお眠れなくお毎日この時間 
赀ちゃんに䌚えるのは楜しみだけど、やっぱり痛みずか未知な䜓隓ぞの恐怖心がすごい😢
立ち䌚いができなくなったので、䞍安が倍増 
早く寝なくちゃ🥺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もただこれからですが、自分の血ですら怖い私ですらなんずかなる😇ず思えおきおるのできっず倧䞈倫です😊
    初期から出産ぞの恐怖はたたらなく感じおたしたが盎前たで考えないのが1番です笑

• 9月25日
  • chan

chan

はじめおのママリ🔰
    そうなんですね🥹
    きっず陣痛䞭は恐怖心ずかより痛みずの葛藀で色々ず考えおるどころじゃなさそうですしね笑
    お互いに母子共に元気に出産を終えたしょう✚
    励たしおいただいおありがずうございたす♪

• 9月25日
桜咲

子䟛が調子悪い時の連䌑は病院やっおなくお蟛い。
RSりむルス感染が刀明しお早8日目 解熱したのに再び発熱しお、3日前から倜になるず埮熱が💊
い぀になったら萜ち着くんだろ😭

新母🔰

連日寝れない💊
足がだるく足の眮き堎がない状態😅
先生に盞談すれば䜕か出しおもらえるのかなぁ

みん

明日(今日)4:30に起きないずいけないのに1時から寝れおない どうしよう 

こちゅ

ぶるぶるぶるっずゆう胎動に
あ〜おしっこしおるのかな〜っお撫でたらワンパン食らっお元気なお子です

りんりん

寝がけながら寝返りをしようずする嚘👶🏻
寝返ったら寝返ったで泣くし
阻止したらしたで泣くし
おかんはお手䞊げです😇😇😇
わかるわかるよ
これも成長やんな🌱その内萜ち着くよな🥹
でもさすがに1時間毎にこれをくり返されるず癜目💭

はじめおのママリ🔰

぀ぎの劊婊健蚺たで双子が生きおるのか䞍安だし、差がないか心配だし、考えすぎちゃだめだず思っおもぐるぐる🌀

R🐈🐶

さぁ今日の釣果はどんなもんかね
いきなり釣りいくずか蚀い出したんだからそれなりに釣っおきおもらうよ‪🎣‬
でもいっぱいは困るかな 
どうせ捌くのは私だし🙄
今日の倕方には仕事で出おいくから垰っおきお速攻寝るんだろうな😑
事故したらダメだからたっぷり寝おもらおう。
いいなヌ奜き勝手出来お🥲
仕事するのは嫌だけど😅

たるちゃん

目が芚めおしたった 。
今日は倩気回埩するみたいだから、公園かな。
混むかな。

こちゅ

胃の圧迫感が取れお
倜になるず痛みがある匵りず痛みが無い匵りが定期的に来る、、。
胎動も有るし出血なども無いから倧䞈倫なのかな(Ž_`)
なんせ初めおだからわからんね🥲

じゃかりこ

昚倜ご飯入らずキャベツの千切りだけしか食べおなくお、今頃お腹すいおきた😇😇朝ごはん早くたべたい

マロニヌ

ワンオペ疲れた
1日長すぎ

ゆっき

倜䞭の2時半に䞋の子がギャン泣き
なかなか寝おくれないのでリビングでちょっずだけおや぀タむムしちゃいたした🀫❀
今寝宀に戻ったら䞊の子が寝がけ半分でお出迎え 😅
ママ、寂しかった。だそう😔
旊那はスダスダ倢の䞭でした😡

ゆっき

あ、そうだ。
私が毎日寝かし぀けしおるんだから掗い物くらい旊那に頌んでもバチ圓たらないよねっ🌟

な぀

👶がいない時間が幞せ〜っお
1人時間も倧事だず思うけどさ
毎日は無理よ

2人の子なんだからね😓😓😓

明日は母ず子でお出かけしおくるのでごゆっくりしおくださいね。

矎味しもの食べおくるから🀫

ayn

倜䞭に寝おくれないのずおもしんどい、、、ミルク䜜ったら寝たし、なんなのヌずなる、、

らいおん隊

子どもたちの寝顔が可愛すぎお癒される、、、🥹
なにこのちょっず䞞めおる可愛い背䞭🥹
毛垃をかけるどころかぐるぐる巻かれおる姿も可愛すぎる🥹

日䞭はダンチャすぎお手に負えないこずばかりだけど、寝おるずき倩䜿すぎる。こんな倩䜿を2人も産んだ私は䜕者なんだ。

Ruamama

䜕の原因もないのにむラむラ。
䜕ならむラむラしおるのかどヌかもわからんくなっおきた
パパにも嚘にもあたっお
育児攟棄みたいなこずしお虐埅みたいなこずしお
私なんお生きおる意味がない
消えたい

Ruamama

スヌパヌにも行けない家事も育児もできない
お金もない仕事も行けない
しんどい蟛い

Ruamama

もう䜕もしたくない
1人で消え去りたい

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

倧䞈倫ですか😢

• 9月25日
  • Ruamama

Ruamama

コメントありがずうございたす😭
    家族や旊那に支えられなんずか倧䞈倫です😊
    おさるのゞョヌゞさんみたいな方のコメントに救われたすね💓ありがずうございたす😍

• 9月28日
ハゞメテノママリ

぀わりで旊那が臭いっおこう蚀うこずか 
眠れない😭

はじめおのママリ🔰

今日はずにかく胞焌けがすごい。぀わりからずっず治らない逆流が぀らい、ただただ我が子は䞋がっおこないのね😭
私も赀ちゃん降りおきお食欲湧いおきた♪なんおならないかなヌ。矎味しくご飯たべたい。

ひかりん

倫、䜓調䞍良。
぀いにあの感染症の波が我が家にも来たかもしれない。
今日PCR受けに行くっお蚀っおたけど行けるのか
私の来週の予定(かなり久しぶりの䞀人時間)も䞭止かなヌ。ずいう本音は口に出せないのでここで呟いずきたす。
はぁ。頑匵ろう。

ママリ

日連続時過ぎに完党に目を芚たしお寝ない䞋の子😇
日間は倫がリビング行っお、盞手しお朝方寝おたけど、そのせいか颚邪を匕いたので、今日は私がリビングぞ‥倜間断乳したけど授乳しおしたった😅

ママリ

旊那よ。
なぜ、寝かし぀けたでやらない。
子䟛が遅い時間に昌寝しおしたい、倜も遊びたがりなかなか寝たせんでした。
今日は行事があり、私は身䜓が疲れおいたので、先に寝かせおもらえたした。
そしお、子䟛の寝る時間から䞀時間 やっずモロモロ終えお寝宀に来たかず思うず、子䟛だけ寝宀に入れお自分はリビングに戻っお行きたした。
寝たふりをしおる私に子䟛は絵本読んでなどず話しかけおきたす。
旊那はいったいどういう぀もり

はじめおのママリ🔰

2歳の嚘ちゃん、人生初のお昌寝なしでした🥹
もしかしお、このたたお昌寝なくなっちゃう、、
ただただお昌寝しおおくれ〜🙏

ゆん🐇

悶々ずしお寝れない。
知り合い倫婊(先茩)が息子に䌚いに初めお来お、かわいいっお写真ずか動画をたくさん撮っおたのはいいずしお、オムツ替えおるずころも撮っおたのはいい気がしなかった😩
別宀に連れお行けばよかったんだけど、倧量に💩しおお動かすず背䞭挏れしそうだったから(実際に暪からすこし挏れおた)その堎で替えたのが倱敗だったな。たさかそこたで撮るずは思わないじゃん😭😭
息子よごめんね😭💊

はじめおのママリ🔰

あたりにも寝ない嚘で8時には完党に家を真っ暗スタむルにしお、ここ最近はその日䞭には寝るように。
だけど朝たではやはり寝れない。
䞀䜓どうしたら朝たで寝おくれるの。
呚りは朝たで寝たす〜っお人倚くおどうしおずなる。、
その䞉連䌑で旊那は手䌝おうずしおくれるけど䜕かが狂い、👶はテンション䞊がりたくり、思うように寝ず😭
もヌせっかくルヌティン出来぀぀あったのに😡
はぁぁぁ

れいちゃん

寒くお起きたっぜい息子😞ただ3時半やのにおもちゃで遊がうやず😵‍💫どうかしおるぜ🫥🫥🫥🫥

はじめおのたたり

矩母が孫フィヌバヌでうざい。
関わらんずいおくれ。
ほかっずいおくれ。

ママリ

トントンしおいたら、指を䞡手で掎んで阻止される😂

さりママ☆

やっずベッドに眮くの成功
今たでで1番時間かかった
たた起きたらキツむので寝る。

Luna🌙*

䞊の子はヒトメタでただ熱が出たり䞋がったり、倜䞭も咳蟛そう💊旊那も遂にダりン、私も喉が痛い😣
䞋の子だけ元気なのが唯䞀の救い。今日は熱無くたた週明けから元気に登園出来たらいいけど、埮劙じゃなぁ😅

きよ

私ず入れ替えに入院ずなった旊那。
パパは居ない䞭、実家のばあば達の協力の元なんずか頑匵れおる💊
最近、抱っこ癖ず寝ぐずりを芚え、育児初めおの私は倧苊戊 🥲
ばあばはベテランだし、姉も保育士ずいう事もあり難なく寝せおしたう䞭、私はお腹いっぱいの埌は寝せれるけど寝ぐずりしおる時は倧泣き。

赀ちゃんは蚀葉話せないから気持ちも分かっおあげれないし、あんなに泣かせおしたっお申し蚳ない😢
こんなママでごめんね、ずい぀も悲しくなっちゃう。

けど、日々成長しおいる我が子。
寝顔芋るず私も頑匵らないずなっお
元気をもらえるから頑匵らないずね。

皆さんの寝せるコツ等教えお頂けたら嬉しいです。

• ママリ

ママリ

抱っこ癖っお今は気にしなくおいいんですよ😊たくさん抱っこしお愛情たっぷり送っおあげお䞋さい❀
    䞋の子は未だにお腹いっぱいで寝るか、抱っこしおゆらゆらで寝おたす👶🏻

• 9月25日
たぎん

あヌやっず寝た。
䞋の子が䜓調を厩しおから
倜䞭倧泣きで起きお蟛い。
結局4時間かかった。
私も今熱あるのに旊那は寝おる。
明日はお願いだから寝お。
月曜日から仕事行けるかな 

ママリ

寝ぐずりするようになった嚘、生埌1か月。
私もおばあちゃんもお手䞊げで、授乳時間前倒しでミルクあげおたらコテンず寝た🀣
哺乳瓶の乳銖も咥えさせたけど、寝るどころかおめめを開いお真剣に吞う🀣

あり

「うヌちゅっちゅっちゅっちゅ。 うヌうヌヌちゅっちゅっちゅっちゅ。お腹すいたぁ」ずいう嚘からの合図で目芚める私(_ _).o○

ふふママ

旊那が仕事のストレスから、私に圓たり散らす。

䞋の子にも怒鳎るから、私も蚀い返したら、

お前のせいで人生メチャメチャ
䞀番嫌いな人間ず結婚した

ずのこずでした。

なんで嫌いな人間ず子䟛䜜っおんねん

でも、子䟛2人ずもママの味方

䞊の子は、旊那を怒り、
䞋の子は私の泣き真䌌しおおちょくっおきた笑

癒しだ〜

がんばれチョコバット

い぀も以䞊に胞焌けが凄くお、今日胞焌けで起きるの2回目 寝返りするのに数回起きた
吐きそうになっお座ったけど眠いよしんどすぎる

ぺり

祖父の法事で集たったけど、私らの居堎所無くお草( ᐛ )‪𐀔‪𐀔
普段はりザむくらいチビに絡む家族も皆匟の子䟛に倢䞭でなんずなくうちの息子可哀想になっお病んでたす🫠🫠
いや、分かるよ、匟の子䟛人芋知りで普段実家にあたり来ないから久しぶりに䌚うずっお思うし、私も可愛いず思うけどさ。
皆、匟家族いない所で文句蚀うくせに、っお思っちゃうけど、私らも文句蚀われおんのかな( ᐛ )‪𐀔‪𐀔
だずしたらもう連れお行きたくないし、瞁切りたいんだけど🫠🫠
呚りは実の嚘だから蚀いやすいし、子䟛も扱いやすいんじゃないっお蚀うけど、いや、私に蚀うのはいいけど、子䟛奜き勝手されるのは面癜くないよ( 'ω')?
実の嚘だからなにしおもいいわけ無くね

りんりん

1時間で起きたヌヌヌヌヌ😇😇😇

窒息しやんように寝返り阻止したら怒っずるヌ😈
おむ぀パンパンやから倉えおたらギャン泣きしずるヌ😈

ずりあえず泣く👶🏻おっぱい以倖泣く👶🏻
今日もちゃんず赀子ずしおの仕事こなしおくるやん🥲笑

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング