※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れの方はぜひコメントやリアクションをしお、共感し合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

おかあさんずいっしょのけけちゃたコヌナヌ、お兄さんお姉さんの玠が出おる感じで奜き💓

• ふヌちゃん

ふヌちゃん

わかりたす❀
    私もだいすきですが、嚘は話しおるだけで意味が分からなくおおもしろくないのか、けけちゃたコヌナヌが始たるず党然みたせん🀣

• 9月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす
    今日のあずきお姉さんずの絡みもよかったです笑

• 9月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子䟛からしたら぀たらないかもしれないですね😂
    倧人はクスっお笑えたすよね

• 9月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

よかったですよね笑
    笑っちゃいたしたもん😂

• 9月23日
✿shたたsh✿

今日はすごいお腹匵っおお気持ち悪い😚😚
息子が倧䞈倫〜っお
蚀っおくれるのが嬉しい(笑)
そしおお腹に觊れおニダけおるのも可愛い。

息子が可愛すぎお尊いず思う就寝前なのでした😂
でも早く寝おね♡(笑)

komachi

ダメだずわかっおいるのに、この時間になるず甘い物が食べたくなっおしたうよ〜😢

初めおのママリ

産埌ハむで眠れないです
病院着いお1時間半のスピヌド安産、いきなりすぎお今日䞀日が早すぎた
明日から母子同宀だから早く寝なきゃ

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

ご出産おめでずうございたす♡
    寝たいのに、眠れない
    それが産埌ハむですよね(笑)
    ゆっくり眠れるこずを祈っおおりたす♡

• 9月23日

保育園芋孊行ったら、もうそこにいた園児みんなよみんな可愛すぎお、我が子もいづれこうなるんかなヌずか思ったら預けたくなくなっちゃったわ😂😂😂😂😂😂😂😂

• ひかり

ひかり

保育園によっお、園児の衚情党然違うので、可愛いなっお思えるずころに預けるのが正解だず思いたすホント぀たらなさそうに芋える園ずかあるので、、。

• 9月23日
ちヌさん🔰

わたしがお颚呂から䞊がるず、母が

たいごのたいごのおたわりさん
あなたのおうちはどこですか〜
なたえヌをきいおもわからない
はたけヌをきいおもわからない
にゃんにゃんにゃにゃヌん
にゃんにゃんにゃにゃヌん
なヌいおばかりいるこねこちゃん〜
いぬのおたわりさん こたっおしたっお
らんらんららヌん
らんらんららヌん

ず、寝がけながら息子を寝かし぀けおいたした。笑
カオスな歌だけど眠いのにありがずう🥹

はじめおのママリ🔰

切迫早産入院䞭、、、やっず点滎が抜けたず嬉しさず自由の぀かの間、その日の倜に匷めの匵り返しが来おしたい、泣く泣くナヌスコヌル(T ^ T)
案の定、点滎に舞い戻り😭😭😭
しかも、刺す所がなくなっおきお䜍眮の悪いずころに刺され、激痛😵‍💫⚡
痛みを蚎えお、刺す䜍眮を倉えお貰ったけど最初刺されたずころの痛みが残っおお蟛み😭
点滎凄く嫌いだし、䞍自由な入院生掻から早く解攟されたいけど、なんずか37wたで持っおもらうためにワタシ頑匵っおるず思いたい🥲🥲🥲

• ぀む぀む

぀む぀む

点滎っおホント動きにくいですよね💊
    あず数センチの距離が届かないっっおいうこず、よくありたした 
    私も点滎を刺すずころがなく、倜䞭に看護士さんを悩たせた経隓がありたす笑
    あず少しの期間ですね
    十分頑匵っおきたず思いたすが、あず少し頑匵っおくださいね

• 9月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

枩かいコメントありがずうございたす😭❀
    励みになりたす(^o^)
    共感しかないです🥲
    残りの入院生掻耐え抜きたす😭😭

• 9月23日
ストロマトマト

子どもの暪で寝るず萜ち着くなぁ。
抱っこするず萜ち着くなぁ。
私も子どもから安心をもらっおるんだなぁ。

• ゆうたた

ゆうたた

わかりたす私は旊那が単身赎任なのですが子䟛がいるからこそ倜ずか
    眠れおる気がしたす😂

• 9月23日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

単身赎任だず毎日お子さんのお䞖話倧倉ですね😖お疲れさたです☺
    子どもからマむナスむオンずか出おるのかなっおくらい心地よいですよすね☺

• 9月23日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

里垰り䞭で、旊那に䌚えなくお寂しいヌヌヌ

昔から遠距離ずか病んでしたうタむプで最近はもう歳ずったし平気かず思っおたけど、やっぱり離れるず寂し過ぎお1日が暇だヌヌヌ😫😱

嚘が居おくれるから党然気持ち保おおるけど、やっぱり旊那居ないず寂しくおご飯食べるのも぀たらない〜☹

はじめおのママリ🔰

子䟛の颚邪での発熱看病1週間埌、子䟛から颚邪をもらった倫が発熱、継続䞭。
ここで私たで䜓調厩すず子䟛の面倒を誰も芋おやれなくなるから、私が䜕ずか持ちこたえるぞ!!ず思っお頑匵っおいる。

からあげ

今倜から倜間断乳決行‌

• りんご🍎

りんご🍎

頑匵っお䞋さい❗💪

• 9月23日
  • からあげ

からあげ

ありがずうございたす😭💗なんずか朝を迎える事が出来たした💊

• 9月23日
みたた

昚日、私は爆音むビキだったらしい。by䞻人
実家でも、いびきかいおるなんお蚀われた事ない🫣
盞圓、疲れおたんだね私‌
無自芚だったわ 🀭

はじめおのママリ🔰

負の連鎖を少しでも断ち切るために
めっちゃ腹立぀けど、私から歩み寄らなきゃダメか 😵

ママちゃん

旊那ず喧嘩しお23日離れおたのに、実際䌚うず隣で寝るず安心感。笑 ムカ぀くのに 仲良しをめっちゃ求めおくるけど、眠いし疲れおるし、お腹めっちゃ匵っおるし、断っおるけど悲しそう🀣😢可愛いwww はぁヌ今日も1日やっず終わったのか😮‍💚陣痛来る気配も無く  寝よ😿

ななな

明日から連䌑なので今日は倜曎かしです😁
皆さんの投皿芋ながら足の運動したす😆

はじめおのママリ

垝王切開の時卵管結玮したした。劊嚠できない身䜓になったからパむプカットしおもらっお同じ身䜓になっお離婚するずなったが、する気配がない
たさか埌悔する時が来るず思わなかった 

はじめおのママリ🔰

䞊の子たちにもう少し構っおあげたいのに、䜙裕がない。
家庭保育を望んでいる䞻人、家庭保育をさせおもらえおる自分。

こんな日もあるよな〜、ず
切り替えよう✚
朝起きたら家族みんなで過ごせる1日に感謝しよ✚
ちょっず䞻人に甘えおみよう。

今日は䞀人別宀で寝かせおいただきたす☺
ミシンやっお、アむス食べお、しっかり寝る
息子はただ倜通し寝ないけど、たたにこんな日があるず䜕ずかやっおいける
倫よありがずう〜

❄

健康に産んであげれなかったのかな蟛いな、ほんずごめんね

くるみパン

YouTubeで同䞖代の綺麗なママさんを芋぀けお、こんな颚になれたらなずメむク動画を芋おいたけど、今のバタバタ生掻じゃこんなに手間暇かけるメむクは無理だなヌず諊めモヌド😅
子どものこずや家のこずに瞛られず、ゆっくりメむクを楜しむ䜙裕がほしい😫‌

はじめおのママリ🔰

぀いにむダむダ期がきた次女。長女もただむダむダ期が抜けなくお毎日癜目むきそう。子どもらには申し蚳ないけど、むラむラもするし。
旊那の垰りが遅くお、䜕時に垰るか連絡くれないから色々ず予定が狂う。さっきやっず寝た子どもたち。日付倉わっちゃっお子どもが寝る時間じゃねヌんだけど最近寝るの遅くおそれも悩んでるのに。そんなこずもあっおむラむラするのに、明日は矩祖父の手䌝い。来週の土曜は仕事になるかも。日曜日は矩祖父の手䌝い。えっ土日もワンオペか来週の日曜、歯医者予玄しおるっお蚀ったら「え〜、䜕時から手䌝い行けないかぁ。はぁ 」っおなんか私が悪いみたいな雰囲気になっおるけど、そもそも長女劊嚠䞭から始めた矩祖父の手䌝い、ずヌっず反察なんだけど。明日も長女を通わせたい幌皚園に願曞出しに行けるように道を教えおもらう玄束しおたけど、無理そうだな。䞀回ずかじゃ芚えられないから結構焊っおるんだけど、その焊りも気づいおもらえず 来週の土日も幌皚園たでの経路、緎習出来なさそうな 願曞出しにいけない気がする。䜕が優先か考えおくれよ。矩祖父も自分たちで出来ないならもうやめろっお。毎幎毎幎なんで矩祖父に予定合わせなきゃいけないんだよ。うちの事も考えろよ。旊那よ、子ども達ずの時間削っお手䌝いしおるけど、削った分の時間どこで埋め合わせするんだ埋め合わせしねヌから子どもらに嫌われるんだよ。私も家族より自分の身内優先する倫は嫌いだよ。はぁヌむラむラする。

ママリ

熱が40床あっおかわいそう、。
あずちょっず蟛抱しお飲んでもらおう

ゆい🔰

最近倜の9時ぐらいから朝の8じぐらいたで寝おくれるから助かるありがずうね🧞‪🀎

はじめおのママリ🔰

なんで12時たでに垰らないのに垰るず蚀う嘘を毎回぀くのか旊那氏🀥
毎回䜙蚈気分悪くなる

コマ

はじめお薬石济しおきた〜🥺
脱毛の予玄もしたし、💩が来月䞀泊二日で友達ずキャンプ行くっおいうから、負けずに私もやりたいこずしたくろヌ🀟🀟🀟🀟

はじめおのママリ🔰

おずずいから子䟛の巊耳のあたりが魚の生臭くささで、䞭耳炎ずかだったら可哀想ず思い耳錻科に連れおったら、なんにもありたせんでした😅
もヌ、魚食べながら耳に手突っ蟌んだりしたのかな🀣

ママリ

ずうずう今日が出産予定日だけどおしるしも前駆陣痛もたヌったくなし🀣
掚定3300の赀ちゃんモゟモゟしおお狭そうだし早く出おおいでヌ😂
母はもう身䜓䞭痛くお限界だよ🀪
今日が予定日だっお忘れおないよね🀔笑

Ⓜmama

倜泣きの始たった嚘、、、

お颚呂に入る郜合があっおあやすのを旊那にお願いしおたんだけど、結局泣き止たず😂

わたしが抱っこした瞬間に泣き止むずいうちょっず勝ち誇った気持ちだけど、お颚呂もゆっくり入れないのはちょっずしんどいのよね、、、🥹

みヌ

最近授乳するずおっぱいを抌しお仰け反ったり、泣くようになり、党然飲たなくなっお心配  

母乳出おないのかなぁ。
今から母乳量増えないっおいうけど、頌むから増えおくれ〜

1日1回ミルク足しおるから䜓重は増えおるけど、本圓急にどうしたの。

るヌ

生理前から䞍調あるんだけどさ、生理埌も䞍調なんだよね。なんなのよ。い぀も䞍調じゃん。ほんずに元気な日っおほんの少ししかない気がする😂䜓力ほしい。

はじめおのママリ🔰

私から仲良し誘わないからっお拗ねられおも困る。
愛を感じられないっお蚀われおも、そりゃあ感じないだろうよ。
無いんだから。

あおたん

倜泣きをする息子。
旊那が抱き寄せるず悪化
私が抱き寄せお萜ち着くのに
構いたいのか、旊那が息子に顔を近づけお笑っおる😅

そんな息子も抱っこ→氎飲む→抱っこ→降りる→倪ももの間に入っお萜ち着く→すぐ寝る

Luna🌙*

最近自己肯定感だだ䞋がり
嫁ずしおも劻ずしおも母芪ずしおも党お倱栌ですか 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も只今そんな感じです💊
    虚無感半端無いです。

• 9月23日
  • Luna🌙*

Luna🌙*

そうなんですね😭お互いこの3連䌑で楜しい事しお気分䞊げたいですね

• 9月23日
なななな

倜泣きが激し過ぎおこっちがダメになる
ベッド戻すず吐くほど泣くし、抱っこするずケロッずしお遊び始めるからむラむラしおしたう

ベッド戻すずたた激しく泣くんだろう
もういやだもういやだもういやだ

トマト🔰

耳が詰たっおる感じだから今日病院に行っおくる。ただの掃陀しすぎずかなならいいけど怖いな😩
子䟛いるず自分の病院行くのほんず難しい。
みんなどうしおたすか

• ずもよん

ずもよん

耳錻科行くずきは、土曜日にしたり、だいたい子どもず同じ頃に症状出おるから、たずめお予玄取っおたす😂
    長女→次女→私の順番で蚺おもらう感じです(笑)

• 9月23日
  • トマト🔰

トマト🔰

そうなんですねコメントありがずうございたす。
    旊那が䞉連䌑なんで圓番医あったんで行っお来たす。
    たずめおみんなで行けるのいいですね。
    次女暎れないですか
    歯医者行ったずきもずっずギャン泣きで倧倉でした💊

• 9月23日
  • ずもよん

ずもよん

耳錻科はすごく泣きたす。私が膝に乗せお抱っこしお、腕抑えお、頭は看護垫さんがふたりがかりで抌さえおくれはったり😅
    この間はちょっず慣れたのか、身はよじっおたしたが、初めお泣かなかったです(笑)

• 9月23日
  • トマト🔰

トマト🔰

泣かなくお偉かったですね😊
    堎所に慣れたんですかね 

• 9月23日
  • ずもよん

ずもよん

䞭耳炎なった時は、治っおるかどうか蚺おもらわないず駄目なので、薬がなくなったら通う を繰り返し1ヶ月くらい通い詰めおたので、そうかもしれないです😊
    たたたたかもですけど(笑)
    長女も最初ずっず泣いおたけど、ある時を境に党然泣かず「たた錻ズルズルの病院行こうね」ず蚀ったり、ひずりで吞入ができたりしおるので、そうなっおくれたらなヌず思っおたす🀭

• 9月23日
  • トマト🔰

トマト🔰

颚邪で耳錻科もう連れおっおるんですね。
    い぀も吞入ずかやっおもらおうか悩みたすけどずっず小児科です。
    䞀人で吞入できるなんおすごいです😊

• 9月23日
  • ずもよん

ずもよん

前に熱がずっず続いた時に、小児科行っお、色んな怜査しおも原因分からず、薬がなくなるタむミングで錻氎酷いし耳錻科ぞ行ったら、䞭耳炎だった ずいうこずがあったので😅
    熱がなく錻氎だけの時は、最近は基本耳錻科です。

• 9月23日
  • トマト🔰

トマト🔰

そうなんですね。
    今床颚邪ひいおなおらなかったらいっおみたす‌

• 9月23日
たたり

お腹空いた😭
旊那からお土産のハヌゲンダッツ食べずけばよかった🍚

姫🔰ママ

治っおきおいた痔が再発 。
プリンずした痔に、しかも傷のようなものがあっお激痛 
お腹の匵り、痔、背䞭の痛みで眠たいのに寝れたせん 😭😭😭😭😭😭😭

くたたた

私自身が誕生日でした👏🏻
旊那にコヌトは頌んでたけどネックレスたでもらえお嬉しかったなあ🥹
信甚しおないずか奜きじゃないずか色々蚀われおるけど本圓に嫌いだったら物を買うなんお金銭面や性栌䞊絶察しないだろうしただたあたあ奜かれおるんだなず自信が぀いた。笑
嚘に服ずパゞャマも買えお倧満足〜
旊那は疲れおたけど私は久しぶりにずっおも楜しい1日だった☺ありがずう

• ずもよん

ずもよん

お誕生日おめでずうございたす

• 9月23日
  • くたたた

くたたた

ありがずうございたす☺☺

• 9月23日
ずもよん

明日は先週䜓調悪くおできなかった次女の1歳の誕生日パヌティヌ✚
朝からは写真取りに行くから、バタバタするけど、お矩母さんが぀いおくれたお逅を背負ったり、遞び取りしたりするぞ〜。ケヌキ頑匵っお䜜るぞ。
土曜日挟んで日曜日は、長女の誕生日パヌティヌ(笑)
賑やかな連䌑になりたすように✚

あおい

里垰りしお週間。
連䌑、旊那が実家に来おくれる楜しみ䞀緒に実家に垰っおる長男もお父さんに䌚えるのを心埅ちにしおいるみたい🥰
この連䌑が過ぎおたた次に䌚えるのはきっず出産のずきかな。笑
い぀産たれおくれるか楜しみ💕

な぀

みんながんばっおる。っお思っちゃうだよね。

旊那さんの持病の粟神疟患が再発しお1ヶ月。

👶泣き声が嫌だず蚀われ、毎日泣かないように気を遣い
埌远いをする䞭、料理䜜っお😅1人でお颚呂入れお寝かし぀けの毎日

家に旊那さんいるけど、いないも同然。

少しず぀でいいから良くなっお欲しい気持ちずなんでっお思っおしたう自分がいる。。。

あヌ、保育園入れないかな。
そろそろ限界。

• もも

もも

粟神疟患があるのであれば、優先的な保育園入れるかもです

• 9月23日
  • な぀

な぀

蚺断曞がいるみたいで🥹
    曞いおもらえるか埮劙なずころでしお💊

• 9月23日
はじめおのママリ🔰

早く分かりやすく涌しくなっおほしい秋服着せたい

はじめおのママリ🔰

なんで赀ちゃんお空に垰ったんかな。
ママのせいかな。
䌚いたかったな。産んで育おたかったな。

ママ

39床あっおなんでこんな元気やねん( Ž・∀・)
37.3の私なかなかしんどいで。

はじめおのママリ🔰

21時に寝かせお22時半に起きお、抱っこしお寝かせお0時に爆泣き
ただ寝おくれない
はぁ぀らい
今日も1時間おきコヌスか

やすばママ

遠方のお矩父さんずテレビ電話....
私、産埌2週間で倖でないから、髪もすごいし、メむクなんおもっずしおない䞊にペレペレのTシャツなのに、ガッツリ映しちゃう旊那に怒りしか沞かない💢
たじで終わったわ....

はじめおのママリ🔰

毎日毎日、ネントレした方がいいのそれずも別に今困っおないならしなくおいい
添い寝しない方がいい1人で寝れるようにしなきゃだめ抱っこで寝かしたらだめ授乳寝萜ちはだめっお頭の䞭ぐるぐるしおる 

退䌚ナヌザヌ

寝おくれるならなんでも良しですよ😂👍🏻✚
    困っおないならしなくお良いですよ✚

• 9月23日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

生埌1か月じゃただしおなくお党然倧䞈倫じゃないでしょうか
    うちは添い寝も抱っこの寝かし付けもどれも赀ちゃんのうちはずっずしおいたした
    今は、寝る時間だよ〜っお蚀葉䞀぀で自分でぬいぐるみやタオル等持っお寝宀たで来おお垃団入っおくれたすし、暪で寝たフリしおれば勝手にすぐ寝萜ちおくれたす
    だからあたり気にせずで良いんじゃないかなぁず、私は思っおたす
    寝る子は寝るし、寝ない子は䜕しおも寝ないっお蚀いたすし😄

• 9月23日
くた🔰

生埌17日目。
乳児湿疹らしき赀いプツプツが、、、😱
初めおの育児、わからないこずだらけ、䞍安だらけ、、、

そんな䞭旊那がむか぀く。
吐口がないのですみたせん、吐かせおください。

小さいこずでもむか぀く。
むラむラしすぎお涙でる。
かわいいかわいいだけで、たたヌヌヌにオムツ倉えたり、たたヌヌヌにミルクあげるだけ。
䜕もかも芋おるだけ。
暪で携垯いじっおるだけ。
お皿掗いしおくれるのはありがたいけど、、、
自分はやるこず終わっおうたた寝したり携垯いじっおるけど、私ただ髪の毛も也かせおないし、歯も磚けおないし
息子あやすの倉わるよの䞀蚀もない。
自分さえ良ければそれでいいのか自分の明日の甚意すら私がしないずダメなのか

党然パパになれおない。
なろうずもしおないのかな
オムツ倉えたりミルクあげるくらいなら誰でも出来るから。
昌間䞀人で芋おるずきず䜕も倉わらない。
仕事から垰っおこようが、䌑みで隣にいようが、やるこずは䜕も倉わらない。むか぀く。
やる事やるか、息子芋おるか、どっちか出来ないもんかね。
これから埐々に出来るもんなんかね。
これで二人目䞉人目ずか蚀われおも、アナタ育児しないじゃんっお感じ。
マタニティヌブルヌズなんだか、産埌う぀なんだかわからんけど、情緒䞍安定すぎお䜙蚈無理。

• はるママ

はるママ

わかりたす❗今はいいけど、寝返りしたり、ずりばいしたらもう、䞀人ではなかなか🀣🀣協力できるずころはしおもらっお、息子ちゃん抱っこ玐に乗せお、コンビニでおや぀でも買っお息抜きしお䞋さい🥰🥰この時期なら、お散歩も気分転換になりたすよ➰😫ワンオペ育児の味方は、甘いものず気分転換です🥰

• 9月23日
  • くた🔰

くた🔰

ありがずうございたす😭❀
    これからどうなるんだろっお䞍安しかありたせんでした😱
    息抜きしたくりたす🥺笑

• 9月23日
  • はるママ

はるママ

倧䞈倫です、赀ちゃんも0ヶ月ならママも才なので、䞀緒に成長したら良いんです🥰パパは10ヶ月お腹に息子ちゃんがいたのを倖で芋おるだけなので、わからなくお圓然です(笑)だからママが教えおあげお䞋さい➰🀓

• 9月23日
  • くた🔰

くた🔰

すんごく心匷いです❀
    わたしが勝手に期埅しすぎおた面もあるので、これからしっかり叩き蟌みたすっ👊🏻笑

• 9月23日
ゆたた

倜間断乳すべきか 。倜間1回だけだし泣いたら乳あげるだけだから楜なんだけども 。

• ずもよん

ずもよん

分かりたすヌ😭泣いおもあげたらすぐ寝おくれるから、楜ですよね 。
    あげた偎は寝られなくなったりもするんですが💊

• 9月23日
  • ゆたた

ゆたた

そうなんですよ
    なんで授乳埌っお目が芚めおしたうのか 。気付いたら睡眠時間4時間くらいでやっちたった感ありたす😅笑

• 9月23日
  • ずもよん

ずもよん

たさに今がそうです(笑)
    明日から䌑みずはいえ、子どもたちは寝かしおはくれないのに 😅
    お互い睡眠時間確保、頑匵りたしょう(笑)その内に倜間断乳も 😑

• 9月23日
ゆん🐇

産埌メンタルの私の気にしすぎかもしれないけど...ずちゃんず前眮きをしお、倫の䞡芪や芪族に蚀われお悲しかったこず・気にしおしたっおるこずを話した😢
ごめんね💊ず蚀い぀぀も、あんたり家族のこず蚀われるずこっちもモダモダするからここたでで🙏ずか䞊叞からも盞手の芪族のこずにはずやかく口を出さない方がいいず蚀われたずか蚀っおきおそうじゃない感😩

私がこう感じたから次はフォロヌよろしくね、逆のずきは私がフォロヌできるようにしたいから気持ちは共有しようず蚀うずやっず䌝わった💭
あヌ疲れた笑

はるママ

旊那よ➰😫息子は、抱っこされるよりも、這いずりたわりたいねん、危ない事しなかったら、芋おたらいいのに、すぐ抱っこするから❗息子は、おもちゃで遊んでるのに、取り䞊げお抱っこされたら、そらギャヌギャヌ蚀うわ‌自分かお、なんかやっおるものを取り䞊げたら怒るやろが❗🀬🀬ムカ぀いたから、1日育児やっおみろ❗ずヌっず抱っこしずくんか無理やでっお蚀ったら、バツが悪そうに、倜勀行っお来るわ➰っお‌逃げよった🀬🀬息子すぐ遊んでわりず疲れお早く寝たよ❗私の勝利🥰🥰颚呂早く入っお、おや぀食べたら、眠気飛んだから、倧量の掗濯物片付けたわ➰😫

はじめおのママリ🔰

子䟛を預けお倖出しお、倖出先で胞が匵っお痛い時は、搟乳どれくらいすればいいですか🥺
痛みが取れるたでですかそれずもすっきりするたでですかわかる方教えおください😣

• mom👶💙🩷

mom👶💙🩷

圧抜き皋床に痛みが萜ち着く皋床で絞っお垰っおから飲んでもらえば倧䞈倫だず思いたす🙆‍♀

• 9月23日
あり

冷たいご飯食べおるず、悲しくなる。
今日も䞀日、家事育児頑匵ったなぁっお感じもするけど。ゆっくりあったかい出来立おのご飯を旊那ず䞊んで食べれるこずっお本圓少ない。
授乳しながら぀たむか、急いでかきこむか 

ママリ

最近䞀気に抱っこっお蚀わなくなった。䜓力的には嬉しいけど少し寂しい🥹だから最近は抱っこっお蚀われるず少し嬉しい😊

ママリ

今日倩気が埮劙で倜に近づくに぀れお偏頭痛が酷くなり、嚘は暎れ回るから気が匵っお䜙蚈に酷くなっおるのにそんな日に限っお旊那ず連絡がずれない。嚘がご機嫌の間に倜ご飯決めたかったのに、連絡来ないから勝手に決めたした。お颚呂もむラむラしおきたから先に入った。垰っお来お私の様子䌺うようにママ疲れおるっお そうだよ疲れおるよ頭痛いのに嚘は暎れ回るし、䜕が嫌なのか分からないけど泣いたり笑ったり䞍思議だし、おたけに連絡取りたい時に取れないしどうでもいい時はすぐ連絡぀くのマゞで䜕リフレッシュしに実家に垰りたいわ😫

麊茶

昚日今日は産䌑前最終出勀日子䟛が初の遠足でした🍙
たずもなお匁圓䜜っおあげるのは初めおで😂5時半に起きお頑匵りたした💪
喜んで完食しおくれたようで、䜜った甲斐があった〜❀

そしおそしお、明日から぀いに産䌑😭❀
埩垰しおからこの方、本っっ圓に頑匵った蟛かった
根っからの怠け者なので、正瀟員ワヌママは難しすぎた。笑

垰るず旊那が🍰ず、可愛い花束買っおくれおたした☺優しい嬉しい
そしお疲劎感開攟感から、この時間たでリビングの゜ファで寝萜ち 😂本圓お疲れ自分。出産たでの束の間、少しゆっくりするぞ〜😭❀

さヌやん

RSになっお数日、咳は治らず。い぀たで続くのかなヌ。咳が぀らそうで、みおおしんどい。倉わっおあげたい。早く元気になっおね

ママリ

久しぶりに寝かし付けの埌に起きたので、酎ハむ飲んで、ポテチを食べお、1人打ち䞊げ😂
アルコヌル出すために氎をたくさん飲んだらトむレが近くなっお眠れなくなりたした😂

mom👶💙🩷

息子グズグズだなヌ。日䞭はずっず抱っこだったしなヌ。倜もただ寝おる時間なのにもう起きたしなヌ。
旊那やっおくれおありがたいけど芁領悪すぎだし芋おおむラむラする。
矩䞡芪が孫に䌚いたいっお今日くるの本圓憂鬱。
やっずゆっくりできる䌑日だヌっお思ったら電話きお䌚いたいっお 。この間䌚ったばっかりじゃん。せめお月むチにしおほしい 。おか、孫に䌚いたいなら倖出控えろよ。郜内ずかフラフラしおる人に䌚わせたいなんお思わないから。家に来たいずかも図々しい。あヌめんどくせぇ。

退䌚ナヌザヌ

めちゃくちゃ分かりたす。
    やっずゆっくりできるっおいう䌑日を奪われる憂鬱さ。
    しんどいでしかないですよね。
    私も毎回毎回めんどくせぇっお思っおたす笑

• 9月23日
  • mom👶💙🩷

mom👶💙🩷

産前は倧䞈倫だったんですが、
    産埌本圓矩実家ダメになっおしたっお😢
    たじでめんどくさいです😇笑

• 9月23日
ゆり

今日で日目。よく頑匵ったよ、自分。ただたったの日だけど、濃厚な日々だったなヌ。育児日蚘読み返しおたら、泣けおくるよ。よく頑匵りたした💮

RukaMama

ヶ月、3分の1は倜勀の旊那。
なのに絊料は25未満。
旊那の䌚瀟に䞍満 💢
昔からの知り合いに玹介されお入ったけど、䜕がホワむトな䌚瀟だよ!!
ホワむトなら倜勀やっおそのたた寝なしで、朝〜倕方たで仕事させるか普通。
そんなんでホワむトな䌚瀟なんお蚀えるかよ🀬!!

あり

母乳飲みながら髪の毛くしゃくしゃする嚘の姿が可愛い😍

Naaa

もう2時だ
動くのが面倒くさすぎおお颚呂入るたでに2時間、髪也かすたでに1時間かかっお今やっずドラむダヌ終わった😂
次は2階の寝宀あがるたでに䜕分かかるだろ🀣
あヌ動きたくない😇😇😇😇

ため

お初のおねしょ

オムツ時代から倜のおしっこが皆無だったから油断しおいた 

䞀ヶ所だけだず思っお、凊理しお寝おたら、んんんもう䞀ヶ所珟堎があったよヌ

おねしょパンツ履かせるべきなのだろうか

ママリ

倫ず䞋の子が同じポヌズで寝おる😂❀

はじめおのママリ🔰

むンスタで昔の奜きな人怜玢したら写真出おきおすっごいドキドキしおる。。。
久しぶりに恋したい🀣

ひかり

子䟛の行きたい映画の座垭予玄完了✚深倜0時から予玄開始っお蟛いよ〜😂

はじめおのママリ🔰

37w6dコレか ずいう兆候はただなく、、赀ちゃんのペヌスなのは理解しおるけどもうい぀出おきおもいいのにただかなぁっお気持ちでいっぱい💭あず䜓重の増加で身䜓䞭に肉が付きたずっおる感じがしおツラい、、🥲

🐱

仕事忙しいけん10月半ばたで
旊那䌑み無いみたいやしでも私
友達もおらんしするこずない笑
最近ずっず倩気のせいで偏頭痛しんどいし
来幎の発売に向けおピクミンしか毎日しおない

🔰

めヌヌっちゃ愚痎です。口悪いです。でも吐き出させおほしいです。

飲み䌚で1時すぎに垰っおきた旊那。
息子は21時に就寝枈み。飲み䌚䞭にLINEで息子は寝おるから静かに垰っおこいず連絡したのにも関わらず、垰っおくるず真っ先に手も掗わず䞊機嫌に息子の名前を倧声で呌ぶ。息子びっくり飛び起き芚醒。本圓に殺意しかない。この間もお前は自分䞭心に生掻しすぎだからもっず息子に寄り添えず喧嘩したばかり。やはり䜕床蚀っおも頭が匱いず理解できないのか手も掗わないなんお論倖だし本圓雑菌以䞋だよお前ず思っおしたう。 別に飲み䌚で倜䞭たで垰っおこなくおも、お前がそばに居おも出産から今たでワンオペだった私にずっおお前は居おも居なくおも困らないし、䜕なら居ないほうが楜レベルで邪魔なんだよ。せめお息子の生掻リズム狂わせるような邪魔すんなっお䜕回蚀ったら分かるんだよ。息子は寝る事があたり埗意ではないから寝かし぀けに毎床30分〜1時間ちょっず絶え間なく抱っこで揺れながらじゃないず寝おくれない。本圓に寝かし぀けがしんどくお䜕床少し倉わっお欲しいずお願いしおも聞き入れなかったくせに、叩き起こす事は埗意だもんな。そしお息子ず少し戯れたいずいう我儘な自分の欲求が満たされれば1人そそくさず寝るもんな。ふざけんなよたじで。

これだけでもだいぶうざすぎるのに今日はただ続きがあるんですよ。笑
い぀も私の実母に察し、人付き合いが悪い、質が悪い等、バカにしたような発蚀しかしないくせに自分の郜合で郜合よく䜿っおる所がたじで腹立぀。なんず今日の飲み䌚の垰り、代行が捕たらないからずうちの母ず効を代行がわりに䜿っおたしたヌヌヌ^_^ ほんずふざけんのも倧抂にしろよ。銬鹿すぎる。息子だけじゃ飜き足らずうちの実家たで自分䞭心、我儘生掻に巻き蟌むんですかうちの母も効も明日仕事ですけどお前は䌑みだからいいかもしれんが本圓いい加枛にしろ。 っお盎接蚀おうずしおんのにいびきかいお秒で寝たク゜。 怒り収たらずダラダラ愚痎曞いおしたった。はぁ。息子も寝ないし私限界だよ

はじめおのママリ🔰

キャバ嬢ずのやり取りをはっきりず「匕いた、気持ち悪いず思った」ず䌝えたら、やっずコトの重倧さを理解したらしい旊那。
ここたでずは 呆れるよね。
私も䞖間知らずかもしれないけど、旊那もおかしい。

ママ

皆様、睡眠倧事です。
産埌、倜泣きや授乳で寝れず、歳になっお子䟛が萜ち着いたのにそのたた自分が、䞍眠になっおしたいたした。
䞍眠なら䞍眠で、暇぀ぶしにドラマ芋おたんですが、幎には勝おたせんでした。䜓力、免疫力さがり、先日溶連菌になっおしたいたした。
睡眠ず栄逊倧事ですね。
ずいい぀぀、ママリにコメントしおたすが。
ずりあえず目を閉じお眠ろうずしおみたす。おやすみなさい。
もう二床ず高熱だしたくない。
子育お䞭の高熱は地獄ですね。

はじめおのママリ🔰

寝ないずいけないのに寝れない。
この間は時に目が芚めおから寝れず、、、朝たで起きおた😭
早く寝なきゃ。明日からお出かけ。。。
でも旊那はただ垰っおきおない😶
病棟移動になるので送別䌚を開いおくれおるそうで、垰るに垰れない状況らしい😅
ずりあえず、、、職堎から家ず反察方向の堎所にいるそうなので、垰るのに時間くらいかかるかな。
いたから垰っおも時だけど🙄
明日倧䞈倫か、、、運転は私だけども。せっかくのおでかけなのに移動䞭寝るのでは😮‍💚

高性胜ばあちゃん(ぜんこ぀)

倏の怪談よりゟッずするセリフ

4歳児「あっいいこず思い぀いた♪」

• ママ

ママ

2歳児の「あっそヌだ♪」もろくなこずしたせん。

• 9月23日
はじめおのママリ🔰

やばい党然眠れない
日䞭あんなに眠かったのに

ちヌ

䞀気に寒くなったから息子が錻氎ゞュルゞュルしおるから 💊
そしお錻が詰たっお倜苊しくお起きる 明日は熱が出るかな💊
気枩差め 

aaa

早く寝ないずっお思っおおも携垯で挫画読んでしたっお気づいたら1時間以䞊経っおた😂でも続きが気になるからあずもう1話、、、を繰り返しお寝れない😇笑

二児ママ

100日は産たれた日から数えるのか、次の日からなのか、どっちなんでしょう

• ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

生たれたその日が日目、
    次の日から日目ず数えるようです🥳
    ちなみにママリは生たれたその日を
    日目ず数えおいるみたいなので
    他のアプリなどずは日ズレおたす

• 9月23日
  • 二児ママ

二児ママ

ありがずうございたす😊
    明日が100日目っお事が分かりよかったです☺

• 9月23日

この、倜暪になっお䞊の子も寝おくれた静かな時間になった途端に激しく動き始めるのなんで 
元気なのはいいけど痛い 笑

はじめおのママリ🔰

魔の䞉週目

母乳もうたくいかないし乳銖痛いし寝なくなったし寝䞍足で疲れおるしむラむラする

倜寝れおいる実母や倫芋るず䜙蚈むラむラする

私は子䟛二人ず郚宀で寝おんだ。発狂しそうだわ。巊右で泣き声。

自分の時間埗おスマホゲヌムできおいいね。こっちはスマホなんお子䟛盞手しお芋る暇もない。

たじで子育お向いおないわ。無理。そんで来幎から仕事なんお無理無理。こんな寝䞍足で働けっお蚀うのか。

いずみ🔰

2æ­³5ヶ月発語なし、グレヌゟヌンの息子。
今日は䜓調も悪いせいか、0時から䞞2時間、10秒おきに泣きながら蹎飛ばしおきた。
ようやく眠ったけど、こっちは頭痛で眠れない。

蚀いたいこずを䌝えられない本人は蟛いのだろうな。

䜕を蚀っおも通じないのをいいこずに、うるさい、うるさいず蚀っおしたった。
たぶんわかっおいないけど、䌝えたくお泣いおいるのに、そりゃないよね。

朝起きたら抱きしめる。

みなさん、今倜もお぀かれさたです。

はじめおのママリ🔰

はヌ、息子を寝かし぀けた埌、旊那さんず二人でゆったりお話したいな〜ず思っおも、い぀も旊那が寝萜ちしたり他のこずしたりで寂しいなヌヌ
䞀緒に居おも孀独、楜しくない。

ママリ

育児ずヌ
やるべきこずずヌ
やりたいこずずヌ

ストレス溜めずに
楜しみながら
無理せずがんばるどヌ

はじめおのママリ🔰

初めお5時間連続で寝おくれたヌ

ママリ

激戊区で来幎床保育園無理そう。
専業䞻婊なんお出来る経枈状況でもないし、育䌑も最長たで取りずらいし 詰んだな
これじゃ、少子化止たらないはずだよね🫠

はじめおのママリ🔰

ママ友付き合いも、ママ友の子䟛の癇癪にも、疲れた

パスタ

新生児なのに、粉ミルクあげお寝せたら5時間も寝た🀣
おっぱい痛くお起きた
ずりあえずうんちしおたのでオムツ替えお冷たいお尻拭きで拭いお起こしお、授乳䞭〜♫

ぎよたた

無性にスむヌトポテトが食べたい 
食欲の秋がやっおきた こわい 

ゆちゃん

39.1たで熱があっお寝れないヌ😭😭

モコミ

倜泣きで寝おくれなくお
倖30分くらいベビヌカヌ
乗せお歩いおきた。
やっず寝た。
旊那は倖に行ったこずすら
知らずに寝おやがる🥹

3歳息子の寝蚀、ねえねのお名前😂😂😂
フルネヌムで😂😂😂

はじめおのママリ

新生児ず同時に姉さんも泣いお起きお
倧倉だった😂寝よ😅

3歳児健蚺行きたくない 

でも蚺断぀いお欲しいから
行きたい 

埅合宀がしんどいの。

1人だけ
うろちょろうろちょろ
1歳半健蚺の時で
もう懲りた。

案内届いたけど
問蚺祚ほが
いいえず出来ないに䞞 

任意尿怜査の容噚届いたけど
オムツ取れおないし
今回は未提出でいいや 

オムツ取れおなくおも採取出来る方法あるけど
寝起きに💩しおる時もあるから倧惚事だし💊

もう色々無理。

自宅で健蚺しおくれ 

個別盞談
今回も保健垫ずお話なんお
暎れ回っお無理でしょうね

ママリ

コンコンっお蚀う音で起きたら、䞋の子が起きお遊んでた😇
芋ないふりしおトむレに行ったら、倫が抱っこしおリビングぞ行きたした👍
ゆっくり寝かせおいただきたヌす😎

このみ

䞊の子がパパっ子すぎお蟛い。むダむダがすごいしダメっお蚀ったこずしかしないくらい蚀うこずきいおくれないしい぀も怒っおるせいか「ママ嫌い」っお蚀われる毎日。本圓は怒りたくないけど䞋の子のお䞖話もあっおすぐカッずなっお怒っおしたう。
寝る時もママ嫌パパがいいず泣かれお亀代勀務から垰っおきた旊那に物音で気付いお倜䞭に倧声で倧はしゃぎ。おかげで䞋の子は起きお寝おくれない。
自分の䜓調悪くたっお無理しおでも普段のお䞖話党郚しおるのに嫌いっお蚀われおもう䜕のために頑匵っおるのか分からないし蟛い。可愛くないずさえ思っおしたう

ナマケモノ

今突然倢に出おきた幌皚園の時の初恋の人。
snsも぀ながっおないし、やらなそうな人だし、今䜕しおるんだろうなぁ〜

いっちゃんママ

保育園の垰りに息子を耳錻科ぞ連れお行っおから垰宅したわたし。息子は耳錻科むダすぎお、駐車堎に着いた時点から蚺察終わるたでギャン泣き。
ク゜旊那は倜勀明けで、朝垰っおきお、日䞭寝おる。
でもさぁ、毎回だけど、せめお倕方わたしず息子が垰っおくるたでには起きおようよ🙄こっちは耳錻科でギャン泣きされお疲劎困憊なんだけど。
倕方たでグヌスカ寝おるク゜旊那ホント腹立぀😩独身じゃないんだから、せめお倕方には起きろよ👊💥
疲れお息子のご飯だけ䜜るので、あずはめんどくさいから、䜕か頌もうっお提案したのに、倕飯䜜らないこずに䞍満だったのか、自分はいらないだっお🀷‍♀なんでそこでオメヌがふおくされる䜜る気にならない理由を考えおみろよク゜旊那🀊‍♀

こちゅ

今日から34wだ〜
ここ最近倜になるず党然我慢できる生理痛みたいな腰の痛さず腹痛が間隔できお党く寝付けない〜。

ママリ

今日はおばあちゃんが寝かし぀けおくれたからか、比范的早く良い子に寝おくれた嚘。
今もミルク飲んでぐヌすかぎヌ。
毎日こうであっおくれ🀣

はじめおのママリ🔰

劊嚠 出産は本圓に奇跡。

手術をしお今日で週間。
ただ、お腹に居るんじゃないんかなっお思っおしたう。
前向きにっお思っおも
どうしおも涙が出おしたう。

䜕がいけなかったんかな。
䜕かいけない事したかな。
ごめんねごめんね。

すいか

今日は12時に授乳しお倜䞭3時からぐずぐずな息子。今倫が亀代しおくれたから少し寝たす。昌間も垞に私に觊れ続ける息子。かわいいずは思うけど疲れた。 
倜䞭のぐずぐずは特に疲れる。子育お向いおない。

ささらん

発熱䞭の息子(倚分、効の手足口病かヘルパンギヌナがう぀った)
39℃たで䞊がったけど、眠れおいるから良かったね、ず隣で寝お、《次に枬ったら42.3℃え、やば、こんなに䞊がるクヌリングしなきゃ、嫌がるけど。私も起きおないずたずくないかな》っおいう《倢》を芋たした💊

リアルすぎお䜓枩蚈確認したけど、前回倀しか出なくおよくわからない😩え、倢だよね

やっぱり䜓枩蚈10回分蚘録できる怜枩くんに戻そう😢

たろ

母乳を䜜る痛みで寝れない😭激痛すぎお飛び䞊がる痛みが陣痛みたいに波のようにくる。おっぱいパンパンの状態から、カラッカラになるたで吞われお、急いで䜜らなきゃっおなっおるんだろうな。本圓に痛くお悶絶する

授乳埌に💩しお芚醒からの寝かし぀けにたさかの2時間近くかかった😱ひえ
そしお私の眠気はどこぞやら 

m.mama

皆さん、お疲れ様です🙇‍♀
予防接皮埌からハむなのか午埌から21時たで寝なかった嚘🫥ここ最近頻回授乳埩掻、寝返り打ち始めお眠れないのか寝ぐずり酷い🥱
そしお倕方、プむレむマットから倖れお寝返りしお頭をフロヌリングにぶ぀ける🫠
今、う぀ぶせ寝し始めお仰向けにするか悩む💭呌吞しおるし、このたた奜きに寝かせるべきなのかな 心配事が続いお眠れない😭

はるん

肩こりのせいか、䜓めっちゃだるい 
毎日抱っこずおんぶだから肩こり本圓にやばい😭

♡443♡

明日から旅行のはずが子䟛の䜓調䞍良で急遜キャンセルしたした😭
その埌少し元気になる‌旅行行けたかも〜もう埌戻りできんけど💊65000円💞
でも、子䟛第䞀ですよね。
自分に蚀い聞かせる🀣

あんも

もう暪になっおるだけで足攣る笑
䌞びずかしおないのに笑

早く産みたいよ〜😭
お腹重い〜

はじめおのママリ🔰

朝寝も昌寝もセルフねんね 
䞀回も抱っこせず寝おくれた嬉しい
すくすく成長しおるんだねぇ😌

Sapi

去幎の今頃は陣痛のピヌクかな(笑)

ano

スワドル卒業に向けお片方だけ手を出しおみおる 日目。
やっぱり連続しお寝る時間が、時間少ない😭
䟿利なものは蟞める時が䞀番倧倉なんだなず痛感😭

でも根気よく続けおいくしかない
う぀䌏せなっちゃったら怖いし、い぀たでも頌っおいられるわけじゃないから。頑匵ろう。

おちび

今日な4週ぶりの怜蚺だった🀰🀍
お腹の子の性別がほが女の子で決定💕
男の子も育おおみたいなっお思っおたけど姉効のママも嬉しい‎😊😊
どっちでも可愛いからたのしみだな〜🀭💕

はじめおのママリ🔰

発語増えない
知育遊びしおるのに
2人でいおたたに友達の子たちず遊ばせるけどこの生掻が楜でバランスよく回っおるから近所にママ友ずかいらねヌ面倒くさい

今日こそ子䟛寝おからスプラトゥヌン3やるっお決めおたのに 䞀緒に寝たよね🫠

ママリ

寝れないよヌ蟛い😭💊

km.

嚘が4時半に起きる。ず蚀っおリビングぞ 

パパ、昚日バカ飲んでお
なんかリビングに氎溜り。

知らないっお蚀うけど、
倚分排尿しおお。
普通に拭いおおずかいうから最悪 

起きおからゲヌゲヌやっおお、
こっちただ眠いのに
そんなの聞いおなきゃいけないし
嚘もこんな日に起きないで😭。

母も颚邪でしんどいのよ。寝たいの。
たじで、凊理嫌すぎお動けない 

嚘のおもちゃ倧䞈倫かな💊

はじめおのママリ

嚘よ2歳の誕生日オメデトり👏🏌💜
今でも倜䞭起きたらフォロミあげちゃっおるけど党然気にしない🍌
飲みたいなら飲んで〜🍌
その分歯磚きしっかりすればいいだけ😬🪥
それでもちゃんずお姉さんなずころもあっおほんず可愛い🥹
むダむダ期もあるけど、これからどんどんしゃべっおくれるようになるの楜しみにしおるよ〜〜🫡
そしお2幎前、初産で右も巊も分からず毎日泣いおた私🫣涙
日䞭は垞に抱っこ、セルフねんねなんお1歳になるたではできなかったし育児の䜕が楜しいねんっお心底思っおたけど、ここたできたした。ほんずうにお疲れ様自分🫠🫠🫠
ただただこれから母芪ずしおテキトヌに頑匵るぞおおおおおお🀀

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング